Невеста с Земли, или жених из Межмирии

Гл. 19. Вновь 04,11,16

Глава 19. Вновь повеяло холодом.

 

Бородач пристально смотрит на меня, я чувствую его взгялд даже спиной, и крепче прижимаюсь к Сефферу. Уж больно неоднозначное у меня впечатление от тех, кого синий дракон называет соратниками в его войне за престол.

-Приготовьте иномирянке комнату, и накормите! – командует бородач, а я уже брыкаюсь в руках Сеффера и требую внимания.

-Нет! Нет! И нет! Я не буду находиться с ними и без тебя! Лучше убей меня сразу! – смотрю в бездонные глаза и настаиваю на своем. – Ты обещал позаботиться обо мне?! – принц кивает. – Я от тебя на два шага не отойду!

-Хорошо. – Смеясь, Сеффер дает распоряжение и, продолжая удерживать меня на руках, несет в одну из хижин. – Иномирянка будет жить со мной. Принесите ей одежду. О планах поговорим позже! – размашистым шагом синий дракон заходит в маленькое помещение и только сейчас, окунувшись в тепло, опускает меня на пол.

Озябшими пальцами соприкасаюсь с мягкой шкурой неизвестного мне убитого зверя и начинаю растирать ноги. Холод отступает, оставляя после себя неприятные покалывания и зуд. В центре небольшой хижины, предоставленной Сефферу, горит огонь. Костер наполняет теплом все пространство и позволяет отогреться в своих объятьях. Сразу у стены расположены два настила из соломы, прикрытых шкурами и что-то смутно напоминающее одеяло, сшитое из множества лоскутов.

-А можно спросить? – переступая с ноги на ногу, поворачиваюсь к дракону. – Где Акания и Арх?

-Акания скоро прибудет сюда, - отвечает Сеффер и, пройдя к огню, подбрасывает в него дрова, что двумя грудами лежат у стены. – А Арх, - он задумался. – Я ему не хозяин. Где-то гуляет.

-Замечательно! – потирая ладони и плечи, подхожу ближе к костру и протягиваю к нему руки. Тепло соприкасается с кожей и обдает ее своим жаром. Щеки резко порозовели, и потянуло на сон. Зевнув, смотрю в лицо красивого мужчины и тут же ловлю себя на мысли, что мне понравилось засыпать в его объятьях. – О чем это я? – хмыкнув, тряхнула головой и отвернулась.

Стало стыдно. Стыдно от одной глупой мысли! Захотелось поцеловать синего дракона и вспомнить то мгновение, в котором было столько радости и безумия, сколько мне не было известно ранее. Закусываю нижнюю губу и еле сдерживаю улыбку. До чего же я безрассудная и ветреная девица! Несколько дней назад, я готова была убить это чудовище, а сейчас, хочу, чтобы он поцеловал меня!

-Марика, - окликнул Сеффер и, все мое тело задрожало от его зова. Странное что-то происходит. Стоит ему коснуться меня – я таю, стоит заговорить со мной – я готова сойти с ума, и все больше и больше, я боюсь остаться одна, без этого мужчины. Не могу обернуться, и прислушиваюсь к своему сбитому дыханию. Да что со мной происходит?!

Сердце готово вырваться из груди и бьется в шальном ритме. Дыхание участилось настолько, что кажется, голова идет кругом от избытка воздуха. Чувствую, как в животе просыпаются миллионы бабочек, готовящееся к своему первому полету. Уши заложило от собственного грохота сердца. Делаю вдох и замираю.

-Марика, посмотри на меня. – Тихо говорит Сеффер совсем близко. Мотаю головой и сжимаюсь всем телом. Да что со мной происходит?! – Марика, посмотри на меня!

-Смотрю. – Поворачиваюсь к нему лицом и, затаив дыхание, тону в теплом океане синевы.

Принц обхватывает мое лицо своими горячими ладонями и накрывает мой рот поцелуем. Мгновение колеблюсь и закрываю глаза, отдаваясь этому страстному чувству неизбежности и долгожданности. Губы Сеффера неспеша мнут мои, захватывая их в плен, при малейшем моем сопротивлении. Язык вонзается в рот и ощупывает каждый холмик и ямку. В животе нарастает напряжение и разливается волнами по всем венам.

Поддаюсь минутной слабости и обвиваю шею мужчины своими дрожащими руками. Прижимаюсь к нему всем телом и чувствую биение его сердца. Громко. Размеренно. Как старинные часы, ведущие подсчет прожитого времени. Мне становится жарко настолько, что ощущаю, как плавится моя кожа.

Сеффер отпускает мое лицо и, подхватив меня на руки, несет к шкурам на полу. Бережно опускает, упираясь руками по обе стороны от меня, упирается на локти и нависает надо мной, как скала. Секунды, на которые мы оторвались от губ, позволяют увидеть страсть и безумие в глазах. Зрачки дракона вытянуты, как у кошки, и блестят. На коже лица проступают серебристые чешуйки, и синие полосы, рисующие сети.

 -Сеффер?! – напряжение в моем теле разливается выплёскиванием жара. Тянусь к его лицу рукой, и вздрагиваю. Он захватил мою ладонь и сжал ее пальцами. Было непривычно и почти не больно, от этого странного для меня и неожиданного жеста. Наградив поцелуем каждый мой пальчик, дракон, приложил мою ладонь к своей щеке. От соприкосновения с кожей дракона, мои пальцы похолодели и покрылись… синими… чешуйками!

Вздрогнув, резко забираю свою руку и, сжимая пальцы, прижимаю их к груди. Что это было?! И не снится ли мне вес это в бредовом сне?! Смотрю на Сеффера и вижу, как меняется его выражение лица. Страсть сменяется грустью, тепло становится холодом, и принц быстро и молча, уходит. Оставив меня наедине с собственным страхом неизвестности.

Сворачиваюсь клубочком и, обняв мягкую шкуру, закрываю глаза. Слезы стекают по щекам, а из горла рвется крик немочи. Надоело это унижение и непостоянство! Становится больно осознавать свою беспомощность и ненужность в этой Межмирии. Нет никого и ничего, что сможет спасти меня. Один выход – вернуться домой, но и  он находится за семью замками.

Слышу шорох и поспешно вытираю слезы. Смотрю на пальцы, что при соприкосновение с кожей Сеффера покрылись чешуйками и улыбаюсь. Все прошло! А что это вообще было и как объяснить такую аномалию? Шорох усиливается, и в хижину входит девушка. Выравниваю спину и усаживаюсь на шкуре, чтобы получше рассмотреть незнакомку с копной рыжих волос.



Савинова Наталья

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться