Невеста с Земли, или жених из Межмирии

Гл. -1. Она не подходит мне. 22,11,16)))

Гл. -1. Она не подходит для меня.

 

Прошло уже два года. Два долгих года, которые омыли мои руки реками крови. Два года, которые я должен был прожить как одно мгновение, но они стали вечностью. Вечностью, в которой мне отведена роль мученика. Я не заслуживаю быть тем, кем я стал. Не могу, быть прежним Синим драконом, которого все боятся, но уважают; правителем Межмирии, которого избрали небеса и одобрили поселения.

Я не дурак. Не могу им быть и не буду. Но все что произошло в моей жизни за эти несколько лет, не оправдывают ни моего назначения, ни Судьбы уготованной приверженцам моей власти. Верные борцы за свободу и справедливость, помогли мне разбить войско брата и уничтожить всех, кто помогал ему.

Кровопролитная битва была решающей и неизбежной. Полгода назад мы одержали победу и изгнали зеленого дракона за пределы Межмирии. Священный поток выбросил предателя в небытие или в другой мир. Моя сестра обеспечила меня поддержкой, приведя с собой войско с восточных земель. Мы смогли выстоять и разбить тех, кто был против восхождения Синего дракона на трон. И теперь, когда в Межмирии наступило мирное время, я проклинаю себя.

 Что я потерял, когда Межмирия обрела мир? Что я потерял, когда понял, как дорожу иномирянкой, которая помогла мне победить? Что я чувствую теперь, когда она исчезла из моей жизни? И как мне жить дальше, когда время ощущается остро и медленно? Когда все вокруг напоминает о девочке, которая смогла выжить в играх и получила доверие Арха.

Стоило вспомнить о моем преданном псе, как он появился рядом. Я все еще восседаю на троне, раздумывая о той, кого не смог удержать рядом. Арх сидит напротив и печально всматривается в мои глаза. Он знает, что в моей душе расцвел цветок, который люди называют «любовью». Он знает, что я скучаю за иномирянкой и хочу вернуть ее в Межмирию. Но, как вернуть ту, что была принесена потоком и выброшена назад неизвестной мне силой?

-Ты нашел ее след? – спрашиваю пса, вздернув бровь.

-Аскау! – звонко отвечает он и вскакивает на все четыре лапы.

-Она вспоминает Межмирию?

-Ас-сс-кау! – веселее отвечает Арх. Он нашел Марику и знает, что с ней происходит. Он видел ее! Арх единственное существо во всей Межмирии, а может и во всех мирах, которое способно найти что угодно и кого угодно.

Я  подобрал Арха несколько сотен лет назад, когда он был беспомощным щенком, заблудшим в потоке между мирами, размером с мою ладонь. Выходив и вырастив сильного пса, я получил себе верного друга и защитника, который никогда не предаст и не бросит. Арх – пес наделенный особыми способностями и свойствами. Он бессмертен и может перемещаться сквозь пространство и миры, поэтому, только он может найти Марику.

-Мой властелин! – быстрым шагом в зал вошел Джасак. Он улыбался, буквально светился от счастья по неизвестной мне причине. Мой верный друг спешил сообщить мне радостное известие, которое в корне изменит ход истории Межмирии. – Черный дракон найден!

Ровным взглядом смотрю на преданного молодого мужчину и ожидаю, продолжения его мысли. Джасак улавливает смысл моего молчания и, склонив голову, добавляет

-Эйда согласна встретиться с тобой в своей пещере. Акания смогла задобрить ее и будет балластом между вами для совместных переговоров.

-Что ты задумал Джасак? – наконец, спрашиваю его, делая глубокий вдох.

-Я хочу, чтобы мир в Межмирии был непоколебим! А для этого нам нужна поддержка Черного дракона! Ее сила и магия понадобиться нам, если,

-Если начнется война миров. – Обрываю мысль друга. Он еще шире улыбается и вздыхает.

-Совершенно верно.

-Война не начнется. Поверь мне. – заверяю его и смотрю на Арха. Пес чувствует мое волнение и, насторожив уши, поворачивает голову к Джасаку.

-Не косись на меня псина! – рыкает тот, и отмахивается рукой от моего пса. – Ты ведь сам планировал вывести Эйду в свет. Вот тебе и возможность!

-Я не уверен в своей затее.

-А я уверен! – воодушевленно говорит Джасак и переводит тему разговора. – Кстати о мирской жизни. Я собираюсь жениться!

-На ком? – так же спокойно спрашиваю его.

-На иномирянке!

Наши с Архом глаза зло блеснули, стоило услышать замысел моего друга. Джасак не тот человек, который вот так вот просто решиться на женитьбу да еще с иномирянкой. Что-то не так в его мотивах. Что-то он задумал неладное. Трудно прирожденному воину жить в мире без войны и бунтов.

-Что ты задумал Джасак?

-Ничего. – Он отводит глаза, избегая встречи с моим взглядом, и рисует круг ногой. – Эйда может открыть порталы в потоке, и мы можем выбрать иномирянок.

-И открыв эти порталы, мы неизбежно, навлечем на Межмирию войну! – завершаю его мысль, понимая, к чему приведет этот разговор.

-Сеффер, ты сам прекрасно знаешь, что этот мир долго не продержится. Воинам вроде меня необходимы кровавые развлечения. Вот я и подумал, что приведя в Межмирию невест из других миров, мы сможем устраивать свои игры!

-Ты в своем уме?! – резко отрываюсь от трона и в два шага подхожу к Джасаку. Он вздрагивает, но все же смело смотрит на меня. – Мы полгода, как обрели долгожданный мир! Люди, которые доверились нам, не хотят новых игр и войн. – Хватаю друга за ворот рубашки и дергаю на себя. – Ты решил, что так будет лучше, не спросив совета у меня?

-Нет. – Он отталкивает мои руки и, поправив ткань на плечах, улыбается. – Я хочу, чтобы ты стал прежним! Чтобы Синий дракон расправил свои крылья и перестал скулить, как дворовой пес! Я хочу, чтобы мой друг встрепенулся и вернулся к жизни!

-По-твоему я не живу? – прищуриваю глаза и сдерживаю свой гнев из последних сил. Пусть Джасак и мой друг, но допускать такого невежества я не собираюсь!



Савинова Наталья

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться