Невеста с Земли, или жених из Межмирии

Гл. 20. Призраки 12,12,16

Гл. 20. Призраки из ужасных снов. 

 

Наконец моя жизнь наладилась. Долгих два года я боролась со своим странным недугом и кажется, поборола его. После моего чудо пробуждения и долгих изнурительных походов по психиатрам и психологам, я могу спокойно вздохнуть. Держу в руках заключение врача и улыбаюсь ему. Никогда не думала, что несколько листков белой бумаги будут для меня безмерным сокровищем. Все уже позади. Навязчивые кошмары и их ужас больше не донимают меня, нет миражей и галлюцинаций, что преследовали меня на каждом шагу. Нет страха. 

Единственное, что осталось без ответа и решения – это мои странные татуировки, что продолжают жить своей отдельной жизнью, пусть и на моем теле. Стараюсь не обращать на них внимания и не рассказываю ничего родителям. Мама у меня впечатлительная, и ей ничего лишнего нельзя знать. Так и проходят мои будни и вечера в наблюдениях за ростом узоров. Они безболезненные и не вызывают дискомфорта, но они странные!  

-Марика, ты готова отмечать твое полное выздоровление? – буквально проорала Алисия, размахивая руками и привлекая к себе внимание прохожих. Отрицательно качаю головой и опускаю глаза. Казалось бы солнечное утро не могло быть испорчено. Ничто не предвещало туч, пока моя подружка не появилась на горизонте. 

Началось.  

Алисия это фурия в женском обличии с дьявольской красотой и хищностью. Девушка, которая появилась в моей жизни, как вспышка яркого света и затянула меня в свой идеальный мир. Мир, в котором нет любви, но есть много пикантностей и веселья. Правда, мне не хочется веселится. Не сейчас. Но отвертеться от этой девушки невозможно. Она и мертвого поднимет на ноги и заставит плясать под свою дудку. 

-Марика, ты чего застыла? Поздравляю с выпиской! – Алисия похлопала меня по плечу и поправила копну рыжих волос. – У меня на тебя огромные планы! 

-А у меня их нет! – отвечаю и прохожу вперед, пропуская несколько интернов в белых халатах. Молодые парни не отводят от нас глаз, пожирая голодными взглядами. А один из них с веснушками на лице, даже подмигнул. 

-Марика, перестань быть букой и давай растормошись! Сегодня будет замечательный вечер! И я собираюсь напоить тебя! – рассуждает Алисия. – Поедем в клуб. Потусим. Отметим твое освобождение от режима психиатров. 

-Не хочу обламывать тебя, - спокойно, с холодом в голосе, останавливаю увлеченную подругу. – но я не собираюсь напиваться. Мне сейчас меньше всего хочется вернуться в кому и бороться с галлюцинациями! 

-Не будь снобом! Ты должна радоваться такой прекрасной возможности. 

-Вот бери и радуйся за меня! – предлагаю ей. 

-Марика, понятия не испытывать люби и чувств к мужчинам не значат быть букой и серой мышкой, забитой  угол своей укромной коморки. 

-Я не мышь и не серая! – напоминаю ей, показывая на свои волосы. Мои естественно белые волосы стали неестественно серебристыми, буд-то на меня вылили несколько флаконов жидкого блеска. – И я не страдаю недостатком внимания! 

Да, как бы это не прозвучало, но факт остается фактом. Я превратилась в снежную королеву, которая не желает быть любимой, а уж тем более не желает любить. С того самого дня, как я проснулась и мое пробуждение назвали медицинским чудом, вся моя жизнь изменилась до неузнаваемости. Насколько я могла помнить, мое детство и юность наполнялись влюбленностями и знакомствами. Я была кокеткой, судя по фотографиям и рассказам родителей. Но та прошлая я не проснулась, осталась нынешняя оболочка безразличия. 

Я встречалась с парнями, с последним рассталась на выпускном. Никогда не имела дефицита внимания со стороны мужского пола. Любила веселиться и флиртовать. Мне всегда завидовали подружки, ведь я была центром внимания любой компании. А сейчас, стоя у ворот центральной больницы, я не хочу ничего того, что было в прошлом. Даже эти интерны, что пытались зацепиться взглядом, не повлияли на меня. 

У меня не осталось чувств присущих мне в прошлом. Нет ничего или кого, кто мне нужен. Я не хочу обращать внимание на мужчин и не могу себя заставить заинтересоваться кем-то из них. Теперь, когда мне не придется посещать психотерапевта, я свободна для учебы. Мое желание учиться увеличилось в несколько раз. Стать дипломированным архитектором и найти хорошую работу, на сегодняшний день это единственное, что меня волнует. 

-Марика, ну хватит уже! Я могу и обидеться на тебя! – Алисия толкнула меня и тут же подхватив под руку, потянула в сторону остановки. – Ты как хочешь, а мы с тобой идем в клуб! 

-Мне завтра  на учебу. – пытаюсь протестовать, но не получается. 

-Какая учеба? Завтра суббота! А сегодня нас ждет клуб! 

-Нет! 

-Перестань быть бякой! Не протестуй и доверься мне! 

-Не хочу. Стоит тебе довериться и я напьюсь. А мне не хочется терпеть головную боль похмелья. Я только от галлюцинаций избавилась. 

-Не слышу тебя! – Мы заходим в автобус и усаживаемся на задних сиденьях. Автобус пустой, впереди сидят несколько женщин и мужчина с бородой, поэтому Алисия вполголоса продолжает свою агитацию. -Я хочу повеселиться, понимаешь?! Тебя выписали, тебе разрешили жить полноценной жизнью без кошмаров и таблеток! Пользуйся этим моментом! 

-Мне не хочется. -бурчу себе под нос и упираюсь лбом в стекло. -Я хочу нормально отдохнуть и не обращать внимания ни на что! 

-Ты хочешь напиться со мной! Вот чего ты хочешь! 

-Этого хочешь ты, а не я! 

-Да! – соглашается Алисия, вытянув из сумочки зеркальце. Она начинает поправлять макияж и умудряется при этом вычитывать меня. -Я тебя не узнаю. Когда мы познакомились, ты была совершенно другим человеком. Ты была более чувственная. И не говори, что в этом моя вина. Моей вины нет! 



Савинова Наталья

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться