Невеста с Земли, или жених из Межмирии

Гл. 21. Неожиданности. 25,12,16

Гл. 21. Приятные неожиданности.

 

-Марика, у нас мало времени. Я должен забрать тебя назад в Межмирию. Сеффер ждет тебя! Мы еле справились с этой изобретательницей. Скорее выходи! – смотрю на парня и думаю, что мои галлюцинации стали намного ярче, чем были. Реальные картинки смещены воображением. Отмахиваюсь от незнакомца, который знает мое имя. – Фигассе, Марика?! Ты серьезно не хочешь вернуться?

-Что ты сказал? – сощурив глаза, всматриваюсь в лицо парня и почему-то называю его первым именем всплывшим в моей голове. – Джасак? – почему-то я узнала эту фразу. «Фигассе!» так никто никогда не говорит. Кроме одного кошмарного парня из моих ужасных сновидений. Но если это реальная фраза и реальный парень, значит мои кошмары, не просто кошмары?

-Марика, поспеши! Не время тормозить! Скоро действие магии белого дракона закончится и ты попадешь под чары этой, - он кивает в сторону Алисии. – этой самозванки!

-Почему я должна тебе верить? Ты очередная иллюзия из моей больной фантазии.

-Фигассе. А иллюзии могут так? – он протягивает ко мне руку и больно щипает за плечо. – А так? – захватывает мое запястье и рывком вытаскивает меня из машины. Успеваю только взвизгнуть и непонимающим взглядом всматриваюсь в его глаза.

Мы стоим недопустимо близко. Я прижата к груди незнакомца и не спешу отдаляться от него. Чувствую поддержку, которой у меня не было. Незнакомец обнимает мои плечи и поглаживает волосы. Я слышу биение его сердца и понимаю, что это вовсе не иллюзия и не фантазия. Он слишком реален, чтобы быть обычной галлюцинацией.

-Марика, хватит этих нежностей! Ты мне уже отказывала, а я не привык унижаться!

-Кто ты? – поднимаю на него глаза и замираю.

-Ты же сама вспомнила мое имя! Джасак. Помнишь?

-Это нереально! – протестую и отшатываюсь от него. Но парень держит меня за руку и не намеревается отпускать.

-Арх, забирай! – командует он и под его свободной рукой появляется зверь невиданный мною ранее. Точнее, невиданный мною в реальной жизни, но в кошмарах это чудо-пес спасал мою жизнь множество раз. Огромная собака, или что-то подобное с иглами на морде и огромными желтыми глазами. Пес смотрит на меня и вываливает свой язык из пасти. Его загнутый хвост, виляет, а я не верю своим глазам.– Марика, вдохни!

Не успеваю, сделать то о чем меня просят, и проваливаюсь в зыбучие пески холода. Ледяной саван укутывает мое тело в свои объятья, не позволяя пошевелиться. Чувствую, как чья-то стальная рука сжимает легкие, и теряю любую, даже мизерную надежду на спасение. Меня выворачивает наизнанку, перекручивает и сплющивает, как ненужный мусор.

Глаза ничего не видят. Не ощущаю запаха и пространства.

Невесомость становится невероятно болезненной. Чувствую, как она выкручивает мои суставы и ломает кости, оглушая меня их хрустом. Слезы колющими каплями омывают глаза, и режут каждый миллиметр кожи. Сложнее сдерживать крик, рвущийся из груди. Только свыкнувшись с холодом, принимаю очередную атаку неизвестности. Жар.

Если вспомнить, что творится с моим телом на солнцепеке, понимаешь, что я ошибочно говорила, что могу сгореть заживо. Тогда я не представляла что такое Ад! Дыхание спирает от мгновенного удушья. В воздухе нет кислорода. Он испаряется. Пытаюсь сделать вдох, но не получается. Голова раскалывается от давящего давления, а кожа плавиться.

-Фигассе! – весело говорит знакомый по моим кошмарам незнакомец и объявляет, что наше перемещение в пространстве закончено. – Вот мы и на месте!

Теряю равновесие от бессилия и падаю, не принимая попыток удержаться. Глаза устало смотрят перед собой, но ничего не видят кроме темной пустоты. Падение оказалось безболезненным и мягким. Мое тело опустилось на твердую поверхность, как легкое перышко. Хотя глаза ничего не видят, слух не дал сбоя. Отчетливо слышу голоса. Разговаривают двое мужчин.

-Она совсем слабая. – Говорит первый. – Ей нельзя сейчас возвращаться. Она просто не переживет этого путешествия.

-Второго шанса у нас может и не быть. – Отвечает второй. Его голос наполнен циничностью и холодом. – Черный дракон дал нам возможность парить в потоках, но злоупотреблять этим разрешением нельзя!

-А как ты хочешь, чтобы мы перенесли иномирянку? С Архом? Ты видишь, как она реагирует на такое перемещение? Я, конечно же, не специалист во всех этих полетах, но думаю, иномирянка умрет, если мы попробуем ее унести с Земли.

-Хм-м, - задумался второй, тяжело вздохнув. – Все слишком запутано и глупо.

-Фигассе. Значит, ты передумал насчет женитьбы? Не будешь спасать возлюбленную и все такое? Ты вроде как хотел вернуть избранницу или передумал?

-Я уже ни в чем не уверен. – как-то грустно сказал второй.

-А когда ты был в чем-то уверен? – хмыкнул первый и хохотнул. – Вспомнил! Ты был уверен в провале игр! Ты был уверен том, что иномирянка не проживет и дня в Межмирии! Ты был уверен, что она сойдет с ума и покончит с собой или ее убьют!

-Хватит, Джасак!

-Что хватит? Мы что зря потратили драгоценное время? –в голосе мужчины мелькнули нотки сожаления или разочарования. – мое драгоценное время! Я мог бы сейчас участвовать в играх, выловить себе невесту и жениться на ней! А вместо этого, я как порядочный и преданный друг, покорный слуга моего повелителя и вообще, - он сделал паузу. – Почему я все еще здесь?

-Что ты предлагаешь, Джасак? – сдержанно спрашивает второй собеседник.

-Предлагаю, подождать пару дней. Привести в чувства иномирянку и только тогда возвращаться в Межмирию!

-Акания может излечить Марику от ее недуга. – рассуждает подозрительный голос, - но что касается Алисии, как мы поступим? Ее смерть может повлечь за собой события, которые вернут прежнюю разруху и хаос. А не убивать ее, значит, простить все-то зло, что она совершила!



Савинова Наталья

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться