Невеста с Земли, или жених из Межмирии

Гл.1. Явилась, не запылилась!

Явилась, не запылилась!

 

                  Уставшая и злая на весь мир, я решила, что лучшим для меня отдыхом будет принятие теплой ванной. Затем укутаться в плед, и обняв любимого кота, уснуть. Да, именно так я и думала! Но, глубоко заблуждалась!

         Набрав полванной теплой воды, я добавила несколько капель ароматного масла апельсина в горелку, и погрузила свое тело в бесконечную блажь. Закрываю глаза, и слушаю музыку. Мелодия успокаивает слух, и переносит меня в другой мир. В царство сна.

         Отчего я устаю? Действительно?!

         Мне семнадцать, и у моих ног весь мир, тысячи дорог, и множество интересов. Осталось выбрать направление и двигаться дальше. Вчера отгуляла школьный выпускной, рассталась с парнем и послала лучшую подругу далеко и дальше. Целую неделю могу не волноваться ни о чем. Родители уехали на дачу, и предоставили мне возможность отдохнуть.

         Кажется, жизнь наладилась, руки свободны от оков окружающего мнения. Становлюсь взрослой, и осознаю всю важность будущих решений. Хочу поступить в хороший вуз, получить образование и работать. Хочу найти хорошего парня и выйти за него замуж. Хочу троих детей и собаку, кот уже есть! Хочу…

         Почувствовав легкое головокружение, я открыла глаза, и тихо ахнула, проклиная все вокруг!

         Моим глазам открылась картина, которой не было до этого. Все изменилось! Моя ванная комната превратилась в огромное темное помещение с множеством огней, парящих в воздухе. Моя белоснежная ванная почернела, а вода в ней, резко охладилась.

         Не осознаю всей нелепости ситуации, я резко встаю. Холодный воздух обжигает кожу. Огоньки начинают хаотично вращаться, и разлетаются в стороны. Головокружение усиливается, и не хватает сил, держаться на ногах.

         -Что за чертовщина?! – возмущенно вздергиваю бровь, и с трудом опускаю ногу на каменный пол. Холодно. Становиться так холодно, что кожу жжет сильнее. Машинально обхватываю руками плечи, и интенсивно растираю их, пытаясь согреться. – Проснись, Марика! Проснись немедленно!- но ничего не происходит. Ужасная картинка не изменилась. Холод не отступил. Стало намного хуже.

         Сопротивляясь ознобу и слабости, мне удалось сделать несколько шагов, и отыскать серую рубаху на полу. Не мешкая ни секунды, одеваю на себя, льняное, насколько могу понять, одеяние и на носочках продвигаюсь дальше.

         Комната пустая. Есть лишь это корыто, чем-то отдаленно напоминающее ванную и все. Ах, да, огоньки! Они никуда не исчезли, продолжают хаотичное движение, и совершенно не согревают. Словила один огонек в руку, и сжала в ладони. Ничего не произошло. Раскрываю пальцы, и шарик света возвращается к остальным.

-Фигня какая-то! – ущипнула себя за щеку, и заскулила от боли. – Что за…?! – синяк останется, а проснуться не могу. Чувствую, как слезы, одна за другой, срываются с ресниц, и падают на пол. Звонко и мокро! Наступаю на капли и вздрагиваю, услышав вой. Протяжный трубный звук заглушает биение моего громкого сердца. Я застываю на месте и боюсь пошевелиться. Что происходит? Куда я попала? Почему не могу проснуться? И сон ли это?

         -Мама?! Папа?! – шепот срывается с губ, и я теряю самообладание, поддаюсь истерике, и начинаю плакать навзрыд.

         Холодно. Одиноко. Обидно.

         Это какое-то сумасшествие! Этого не может быть! Так не бывает в реальной жизни! Такое возможно только в книгах о попаданцах! Я вообще, ничего не понимаю! Я хочу домой!

         Опускаюсь на колени, и прижимаюсь лбом к каменной кладке. Дрожь охватывает тело, и становиться сильнее. Озноб и страх сковывают меня, не дают возможности сделать вдох, заглушают мой крик. Несколько минут, рыдаю навзрыд, и не задумываюсь ни о чем, кроме одного – хочу проснуться! Но, моему желанию, не суждено сбыться.

         Просидев на полу, еще несколько минут, беру себя в руки, и встаю. Что толку реветь, если ничего не меняется? Нужно узнать, куда я попала, и как выбраться. Нужно найти кого-то, и спросить, где я?! Вижу дверь и иду к ней.

         Но, вздрагиваю, и останавливаюсь. Вой усилился, а за дверью раздается грохот шагов. Кто-то стремительно приближается. И от этого приближения, меня буквально бросает в жар. Становиться, невероятно сложно дышать в неведенье.

         Секунды проходят в размышлениях, и я принимаю отчаянное решение, прятаться. Только мест, где можно укрыться, нет. А дверь со скрипом открывается. Делаю вдох, и мчусь в укрытие. Забегаю за «корыто», и прижимаюсь к полу, вдавливаю себя в него. И замираю.

         Тяжелые шаги громким эхом отскакивают от камня и разносятся по комнате. Слышу чужое дыхание, и странные звуки: звуки отброшенных вещей. Сердце сходит с ума, и рвется из груди, когда я принимаю очередное необдуманное решение. Медленно поднимаю голову, и, прижимаясь к холодной ванной, надеюсь, увидеть, кто зашел в эту комнату. Выглядываю, и буквально открываю рот от восторга.

         Нет, я девочка не робкого десятка! Но, такого никогда не видела. Каюсь, видела в кино, но, чтобы так близко, никогда! Моим глазам предоставили самое сексуальное мужское тело, о котором можно мечтать. Широкоплечий мужчина, с ровной, мускулистой спиной и упругими ягодицами, распустил волосы, что черным водопадом осыпались из развязанной ленты. В свете летающих огоньков, успеваю заметить несколько шрамов на сильных руках, и странный рисунок выполненный белыми чернилами. Витиеватые линии переплетаются между собой, и вырисовывается образ дракона. Я бы сказала, китайского дракона, с когтистыми лапами и чешуей.



Савинова Наталья

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться