Невеста с Земли, или жених из Межмирии

Гл.2. Дружба крепкая...

Гл. 2. Дружба крепкая, не сломается.

 

            Дракон несколько мгновений непонимающим взглядом смотрит на мужчину, косится в мою сторону, и делает выпад головой. Острые зубы останавливаются в сантиметре от моего живота. Я вздрагиваю, и, затаив дыхание, вдавливаюсь в стену.

            -Акания! – рычит мужчина, и, замахнувшись, бьет дракона по морде. – Покорись своему принцу!

            Дракон шипит, и, опустив голову, подгибает свои лапы под громоздкое тело. Улегшись в ногах мужчины, он, не сводит с меня своих глаз, как и я с него. Вот и прояснилось! Девочка, не девочка, а дракон! Удивительные существа на каждом шагу! С собакой смирилась, с драконом понятно, а кто тогда этот мужчина? Принц?!

            -Мой принц, прости меня! – пищит девочка, вновь принявшая свое человеческое обличье. Она лежит в ногах мужчины, и, не поднимает своей головы. А я только теперь, облегченно выдыхаю, и отстраняюсь от холодной стены.

            -Что случилось, Акания? Почему ты схлынула? – он ждет ответа, и не сводит своих глаз с девочки, что боясь пошевелиться, прижимается к полу. Она молчит. Не спешит оправдываться. – Акания, почему ты схлынула? – заревел мужчина.

            -Потому что меня обняла «невинная»! – пискнула девочка, и, исподлобья посмотрела в мою сторону. Я не поняла, что толком произошло, как глаза в очередной раз заслезились.

            Мужчина, которого я сравнила с идеалом, на деле оказался жестоким чудовищем. Он обернулся ко мне, одарил меня своей лучезарной улыбкой и ударил. Тяжелая ладонь была огромной. Казалось, что левая часть лица просто онемела, а потом вспыхнула болью. От силы удара, мое тело отбросило в сторону на каменный пол. Но в этот раз, я не спешила вставать.

            -За что?! – не скрывая возмущения на пунцовом лице, прижимаю ладонь к щеке, и смотрю в глаза монстра. Он недоволен, гневается. Его губы содрогаются в такт рычанию, исходившему из горла. Но, мне уже не так страшно, как раньше. – За что вы меня ударили?!

            Но ответом стала тишина. Мое учащенное дыхание, приглушало стук сердца, и капли слетавшие с ресниц, звонко разбивались о камни. Чувствую на губах кровь, и, еще больше разочаровываюсь в некогда «прекрасном принце».

            -Никогда не прикасайся к дракону. – Сухо ответил мужчина, и, схватив Аканию за руку, потянул ее к выходу. Девочка вскочила с места, и торопливо перебирая ногами, побежала за своим принцем. Она не поднимала глаз, и шла с опущенной головой, как провинившийся ребенок. А я осталась на месте, прижавшись к холодной стене, и, всхлипывая от обиды.

         Не знаю, сколько времени прошло, после последнего визита чудовища. Я все еще была одна, сидела на полу, прижимаясь к холодной стене. Каждый раз, закрывая глаза, молилась, вернуться домой. Желала очутиться в своей белоснежной ванной с теплой водой. Но, возвращаясь в жуткую реальность, находила лишь серость и холод темной комнаты, и множество летающих огоньков.

            -Что же это такое? – сходя с ума от безумия, я начала свой длинный монолог, приняв очередную попытку, отвлечься от холода и страха. – Почему именно меня забросило в это Чертово убежище? Почему нельзя было, очнуться в сказочном замке с добрым королем и прекрасным принцем? Могли бы поселить меня в какую-нибудь Академию, или на худой конец, в хижину к доброй ведьме! – шмыгаю носом, и, кривлюсь, когда резкая боль в губе, напоминает мне о пощечине. – Решайте быстрее, убьете меня, или домой отправите! Сколько можно здесь сидеть? Так и воспаление подхватить можно! – опираюсь головой о стену, а руками растираю пальцы на ногах. Совсем заледенели, почти не чувствую их. – Изверги! А еще в драконов превращаются! Драконы-то, добрыми должны быть, а эти, злющие!

            Наверное, я еще многое могла бы сказать. И о том, как хочу вернуться домой, и сделаю для этого что угодно. И о том, как ненавижу эту реальность с серыми стенами и холодом, и об огоньках, что назойливо кружатся вокруг. И самое главное, о том, как буду проклинать безумца, решившегося вырвать меня из моей жизни на Земле, в это место, и еще многое другое. Но, мои причитания оборвались, когда открылась дверь, и в комнату вошел… вошел… не уверена, что человек, но очень похож на него.

            В общем, вошел в комнату высокий, очень высокий, старик. Я боялась даже пошевелиться, чтобы не привлекать к себе его внимание. Потому что о таких стариках, у нас на Земле, говорят не самые приятные вещи. Первая мысль, ворвавшаяся в мою голову, была «чернокнижник». Наверное, именно так, выглядят они!

            Старик с дряблой слегка прозрачной кожей, был усыпан сетью морщин и мелких шрамов. Его вытянутое лицо, казалось, каменным. Губы, обрамленные густыми усами и короткой бородой, были сложены в ровную линию, и выглядели мертвенно-синюшными. Черные брови тонкими полукружьями окаймляли глаза, сокрытые в покрывале длинных ресниц. Впавшие щеки, подчеркивали остроту скул, и, черные синяки с отекшими веками. На иссохшее временем тело надета длинная мантия серо-коричневого цвета, с веревкой вместо пояса. Я когда-то читала, что такую одежду носят монахи, и кажется, это, называется хабит.



Савинова Наталья

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться