Невеста с Земли, или жених из Межмирии

Гл. 3. Сказки со мною повсюду.

Гл. 3 Сказки со мною повсюду.

 

            Несколько секунд я, молча, поглаживаю жесткую шерсть псины, наблюдая, как приношу ему удовольствие. Сначала по ребрам и животу, а далее, позволяю себе передвинуться к шее. Мощное телосложение собаки, дает возможность оценить его силу. Не хотелось бы разгневать его, и стать ему врагом!

            -Как мне попасть домой? – тихонько спрашиваю пса, понимая, что не получу заветного ответа.

            -Арх, вернись к принцу! – мелодичным голосом говорит девочка, зашедшая в темницу, и, оставляет открытой дверь. Пес поднимает на нее голову и вспыхивает. Испугавшись такого исчезновения, я падаю на задницу и вздыхаю. Наверное, к такому невозможно привыкнуть! И я не намерена привыкать!

            Девочка стоит на месте, не сводя с меня своих теплых глаз. Она одета в красивое платье, нежно – оливкового оттенка, с множеством рюшей и бантов. Пышная юбка волочится по земле, но остается чистой. Ее волосы изменили цвет. Помнится, еще вчера, они были, как алеющий закат, а уже сегодня стали рыжими.

            -Меня прислал Сеффер, чтобы подготовить тебя к выходу на поверхность. – Говорит девочка, и протягивает мне свою миниатюрную ладошку.

            -В каком смысле «на поверхность»? – удивленно свожу брови, и, нерешительно принимаю протянутую руку. Встав на ноги, отхожу от девочки, боясь, что она вновь превратиться в дракона. С опаской смотрю на нее, и, облегченно вздыхаю. На бесстрастном лице девочки – дракона, мелькает улыбка.

            -Мы находимся в подземелье замка «Синего Дракона». – Девочка, показывает на открытую дверь, и приглашает следовать за ней. – Я должна провести тебя наверх, и, рассказать, куда ты попала, и что тебя ждет.

            -Наконец-то! – тихонько вздыхаю, и, иду за девочкой. Предполагаю, что путь предстоит не близкий, если вспомнить первый мой выход. Темный коридор столь же холоден, как и раньше. И только парящие над головой, огоньки, освещают его. – Ты можешь помочь мне вернуться домой? – понимаю, что надеяться не на что, но, не могу сдержаться.

            -Нет. Я не могу. – Спокойно отвечает девочка. – Никто не сможет.

            Спотыкаюсь, слыша, как моя последняя надежда на спасение, разбивается. И не сдерживаю слез. Реву навзрыд, не задумываясь ни о чем. Стою на месте, опустив руки по швам, и, делаю мелкие вдохи. Чувствую, как кислород исчезает из легких, и начинаю задыхаться. У меня никогда не было приступов эпилепсии, но, сейчас, только так можно описать мое состояние. Тело трясется, как от сильного озноба, задыхаюсь, и жадно хватаю воздух ртом.

            -Марика! Марика! Марика, успокойся! – громко, но, так же спокойно, говорит девочка, заглядывая в мои полу прикрытые глаза. – Если принц Сеффер услышит тебя, то, не сможет сдержать свой гнев. А в гневе, он смертельно опасен! Марика!

            -Я хочу домой! Просто хочу домой! Верните меня назад! – падаю на колени, упираясь ладонями в пол. Стою на четвереньках, с опущенной головой, и плачу. Задыхаюсь от слез и собственной жалости, но, ничего не могу поделать. Уж слишком все реально. Если я надеялась, что это мой кошмар, от которого я смогу проснуться, то, с каждой минутой, понимаю, что это реальность. И мне в ней отведена главная роль!

            -Если мы не успеем подняться до полудня, то, останемся здесь навечно. – Говорит девочка. – Марика, почему ты так странно себя ведешь?! Ты избранная! Радуйся!

             В голове что-то щелкнуло. Пришло осознание всего услышанного. Я делаю несколько глубоких вдохов, и, не обращая внимания на мелкую дрожь, поднимаюсь с пола.

            -Избранная?! Должна радоваться?! – шмыгаю носом, и делаю последние всхлипы. – Ты пошутила? Чему радоваться? – развожу руки в стороны, и, перехожу на крик. – Тому, что попала в подземелье? Что стану жертвой принесенной в дар принцу – чудовищу? Или тому, что меня могла сожрать девочка - дракон?!

            -Акания. – говорит девочка, непонимающе всматриваясь в мои глаза. – Я Акания, белый дракон синего принца Межмирии. – последние слова, она произнесла с гордостью.

            -А я Марика! – отвечаю более ровным тоном. – Мне семнадцать! И я хочу домой! На родную Землю!

            -Пойдем. – Девочка, холодно улыбается, и продолжает свое движение вперед.

            Не получилось убедить ее, или помочь себе. Тогда, остается, узнать все о мире, в который меня занесло. Подбегаю к Акании, и стараюсь идти с ней рядом, улавливая ее ритмичные шаги.

            -Расскажи мне все, пожалуйста. Куда я попала, и, что значит быть избранной? И кто ваш, этот, принц? И что за старик приходил ко мне?



Савинова Наталья

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться