Невеста с Земли, или жених из Межмирии

Гл.4. Счастье или несчастье?!

Гл. 4 Счастье или несчастье?!

 

            Ну, так бы и раньше! зрачки в моих глазах расширяются, а на губах загорается довольная улыбка. После таких обещаний, я не то, что проживу эту неделю, я выживу здесь! Да, я что угодно сделаю, если меня вернут домой! Согласно киваю головой, давая свое согласие.

            Сеффер вздыхает, и отпускает меня.

            Казалось бы, все наладилось. Наши отношения, которых в принципе нет, начинают налаживаться, но, тут происходит то, что происходит. Мое полотенце, бессердечно сползает вниз. Оно ложится на пол, обнажая меня перед чудовищем, на губах которого, вспыхивает, странная, я бы сказала, похотливая, улыбка.

            Сглатываю ком отчаянья, и прикрываюсь руками. Почему это со мной происходит? Заливаясь краской, опускаю голову вниз, и отступаю назад. «Не смотри! Не смотри! Не смотри!» - умоляю его, а вслух, и слова сказать не могу. Онемела.

            Нелепая ситуация! Сеффер первый мужчина, который видит меня голой второй раз! Да меня вообще никто не видел голой, а этому повезло. Он замер на месте, и как-то, по-другому, смотрит на меня. Что-то изменилось в его холодных глазах, блеск появился, и зрачок вытянулся.

            -Я тебя предупредил. – Хрипло произнес Сеффер, и резко развернувшись, зашагал прочь.

            Еще мгновение, стою на месте, и возвращаюсь в комнату. Подбегаю к кровати, и срываю покрывало, в которое укутываюсь с головой.

            -Ненавижу! – шиплю, смотря в окно, и всхлипываю. – Всех вас ненавижу!

            Прошло несколько томительных минут, я уже не собиралась рисковать в поиске одежды. И смирилась с ее отсутствием. Выбор у меня не большой, покрывало, да простынь, что-нибудь придумаю. А может, и думать не понадобится.

            Вздыхаю, раз за разом, и, скрутившись калачиком, улаживаюсь поудобней. Голод не исчез, живот все так же бурчит, возмущаясь и провоцируя новые приступы гнева. Обещали накормить, и не накормили! Как так?! Я вроде как избранная Потоком, а ко мне такое отношение!

            Так и уснула в ожидании чуда, которое не собиралось меня посещать. Сон на голодный желудок не самый приятный, постоянно ерзала, переворачивалась, то раскрывалась, то укутывалась сильнее. Но, ничего не помогает. Есть хочется так же, а может, и сильнее прежнего.

            Когда раздается скрип двери, я неохотно открываю глаза. В комнату входит Акания. Ничуть не изменилась, все такая же хрупкая, миниатюрная, с рыжими волосами, и в платьице из бантов и рюшей. Она медленно, подходит к моей кровати, и опускает на ее край легкую ткань кремового оттенка.

            -Это моя одежда? – не скрывая своего легкого интереса, я смотрю на девочку - дракона, и перевожу взгляд на ткань.

            -Да.

            -А когда будут кормить? – выдавливаю легкую ухмылку, и, приподнимаюсь на кровати. Уселась, продолжая укутываться в покрывало, и смотрю на Аканию.

            -Скоро ужин.

            -Скоро, это когда?! – вздергиваю бровь. – Никогда?!

            -Ужин после заката солнца. – Так же спокойно, меланхолично, отвечает Акания, а я готова, сейчас же сорваться с места и слопать ее!

            -А когда заход солнца? – но на свой вопрос я так и не получу ответа. Девочка-дракон, собирается покинуть комнату, оставив меня в одиночестве. – Акания! – окликаю ее, и, дождавшись, когда она вновь посмотрит на меня, улыбаюсь. – А кем ты приходишься Сефферу?

            На лице девочки мелькают несколько эмоций: восторг, удивление, смута. Она стоит, сложив руки, и улыбается.

            -Я его невеста!

            -Невеста?! – меня словно током ударило. Я вздрогнула всем телом, и обмякла, опустив голову. Почему-то стало не по себе толи от обиды, толи от глупости. Казалось бы, строить планы, и увлекаться этим самым принцем – чудовищем, я не собиралась. Но, узнав, что у него есть невеста, по-детски, расстроилась.

            Вот так всегда! Думала, что хоть что-то приятное будет в этом мире, а нет, ошиблась!

            -Но, ты ведь, еще маленькая. – Выдыхаю, и, растерянно смотрю на Аканию. – Сколько тебе лет?

            -Сто сорок один год! – гордо отвечает девочка, - Но, это не важно. – Она улыбается, но, ее улыбка, с каждым словом мрачнеет. – Я его невеста, но, не истинная любовь! Принц Сеффер, самый желанный мужчина во всей Межмирии, он – синий дракон, и истинный престолонаследник. Но, при этом всем, Сеффер, не верит в любовь, и не признает чувств. Он холоден, как его безупречные глаза.



Савинова Наталья

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться