Невеста с Земли, или жених из Межмирии

Гл.5. Здравствуй! Здравствуй, это я!

Гл. 5. Здравствуй! Здравствуй, это я!

 

            Решаюсь открыть глаза, и узнать, кто на этот раз так жестоко атаковал меня?! Грудь и плечи сдавливает от ноющей боли, а, по пальцам рук стекает теплая кровь. Быстро осматриваю пальцы, которых, почти не чувствую. И облегченно вздыхаю.

            «Кажись, пронесло!» - всегда боялась переломов. И вот, сейчас, думала, что перебиты пальцы, а нет! Все целы и невредимы, правда в крови, и явно, не моей крови. Понять, чья на мне кровь не составило труда. Стоило только посмотреть на Арха.

            Пес стоял рядом и, навострив уши, качал головой. Его тело застыло в напряжении, показывая каждый мускул и вздутые вены. Зверь рычал, расставив лапы, и не подпускал ко мне никого. А желающих было много.

            Легкий звон, что появился в моих ушах, когда меня окатило холодом, прошел. Звуки стали четкими, и воспринимались нормально. Толпа кричала, и рвалась в бой, по неизвестной причине. Делаю несколько глубоких вдохов, и, медленно отползаю назад, не сводя глаз с разъяренных воинов.

            Наверное, первое впечатление всегда обманчиво. А от испуга, в моих глазах все величины удвоились. Ко мне пытались добраться трое мужчин, размахивающих мечами. Они то и делали, что делали выпад за выпадом, издавали пугающие звуки, но, оставались на месте. Арх не сдавал своей позиции, и упорно, защищал меня.

            «Мой верный рыцарь!» - мысленно обращаюсь к псу, и посылаю ему свой мысленный поцелуй. Если выживу, зацелую его! Хоть кто-то в этом мире, понимает, насколько я беззащитна!

            -Что за дела такие?! – кричу, обращаясь к Сефферу. – А как же избранная и все такое?! – возмущаюсь, и прижимаюсь к стене. Стараюсь одним глазом следить, за норовящими атаковать меня, мужчинами, но, все же смотрю на чудовище. Он, молча, сидит на своем месте, и Акания рядом с ним, даже не шевелится. – Что вы за узурпаторы такие?! Сколько можно издеваться?!

            -Прикончи ее! Стреляй! – хрипит один из мужчин, и я, открыв рот, смотрю на него. Высокий, коренастый, широк в плечах. На вид не больше сорока, по нашим меркам. С огненно-рыжей шевелюрой, и надорванным ухом. Он держит руку на плече молоденького паренька, и продолжает, провоцировать на убийство. – Давай! Не думай, стреляй!

            Парень держит перед собой арбалет, и целится в меня. Его потертые штаны, свисают над короткими ботинками, а рубаха расстёгнута на груди, и вся испачкана кровью. Сглатываю ком подкативший к моему горлу, и, не знаю, что делать.

            Толпа затихла, и наблюдает за происходящим. Сеффер и Акания даже не шелохнулись, и не поворачиваются в мою сторону. Лишь Арх, преданно стоит, пытаясь загородить меня своим телом. Мои глаза пересохли, и не осталось даже крохотной слезинки, чтобы разжалобить паренька, что так сильно сжимает арбалет.

            -Мамочка. – Пищу, когда, понимаю, что моя жизнь обрывается. Щелчок спускного механизма, оповещает о моей смерти. И я закрываю глаза. Да. Нелепая, глупая, и такая коварная смерть!

             А как же наш уговор с чудовищем? Он говорил, что прикажет Вальхаоллу, найти дорогу в мой мир, если я смогу прожить эту неделю. Но, и словом не обмолвился, о том, что меня могут убить, его же люди! И что теперь будет? Как мои родители переживут такое?! Может хоть тело мое домой вернут, пусть похоронят в родной земле?!

            -Аскау-у-у-у!

            Протяжный вой, оглушает своим бесконечным плачем. Секунду помешкав, открываю глаза, и, срываюсь с места. Больно ударяюсь коленками, когда падаю к телу чудо-пса, и начинаю реветь. Слезы водопадом срываются с ресниц, и омывают щеки, когда, я понимаю, что Арх принял мою смерть на себя.

            Он лежал на боку, и стонал. В его грудине торчала стрела, а рана кровоточила. Судорожно поглаживаю его по шее, и не могу остановиться. Столько ненависти и боли я никогда не чувствовала. Как они посмели убить собаку?! Пусть это и монстр, но все же, собака! Преданный защитник, и такой отчаянный пес.

            -Аскаууу. – выдохнул Арх, и его глаза потухли. Буквально почернели, и застыли. Вместо огненных глазищ, остались стеклянные пустышки. Прижимаю ладонь к его шее, в надежде отыскать пульс, но, ничего не чувствую.

            -Нет. Нет! Н-Е-Т! – рыщу глазами по полу, и, протянув руку, захватываю осколок вазона из-под фруктов. Сжимаю его, и направляю взгляд на парнишку, что опустив руки, смотрит на пса. – Ублюдок! - выплевываю в его сторону, и, встаю с пола.

            Ничего не изменилось. Основная толпа наблюдает за всем, и молчит. Сеффер и Акания, все так же сидят за столом, а гнусный рыжеволосый мужчина, довольно потирает свои руки. Не совсем понимаю, что собираюсь делать, но, цепко всматриваюсь в лицо этого подстрекателя. Теперь, когда мои мысли сформировались, а глаза просохли, тараном иду на него.



Савинова Наталья

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться