Невеста с Земли, или жених из Межмирии

Гл.7. Мой ласковый и нежный зверь?!

Гл. 7 Мой ласковый и нежный зверь?!

 

            -Просвети меня! – фыркаю на него, и, слаживаю руки на груди. Что еще я должна знать, чтобы выжить здесь?! – Пожалуйста.

            -А что просвещать?! Ты красивая! И этим все сказано.

            -Но, ты говорил, что я не красавица?! – свожу брови, и, вспоминаю слова. – Ты и так не красавица, а когда плачешь…

            -И ты поверила?! – Джасак еще громче рассмеялся, а когда успокоился, я сверлила его взглядом, как назойливую букашку. – Иномирянка, ты на себя посмотри! Да, за такую невесту, в Межмирии, последнюю рубаху согласны отдать!

            -Ага. – Так я и поверила!

            Нет, я не вредничаю! Я не красавица, но и уродиной меня не назовешь. Всего в меру. Наверное, меня благословили сами небеса, когда награждали умом и красотой! Шучу, конечно же, но, так оно и есть. Во мне нет ничего необычного или запоминающегося, кроме миндалевидных глаз изумрудного цвета, с черной точкой у зрачка. Волосы пшенично - белые с волнистыми кончиками. Рост средний. Я не худышка, и не пышечка, вес постоянный – сорок восемь килограмм. Грудь небольшая, второй размер. Талия присутствует, ноги не от ушей, но длинные. Лицом ангельским не вышла, но, и это меня устраивает. Овальное, с узкими скулами, и бровями дугой. Нос ровный, губы не тонкие, и не пухлые. Собственно, ничего такого.

            Безвольно опускаю руки, и, вздрагиваю, при одном воспоминании о Сеффере. И чего это я о нем вспомнила?! Может потому что он назвал меня тощей?! Фыркнула, и, прищурив глаза, смотрю на довольную ухмылку Джасака.

            -Ты можешь ответить мне на еще один вопрос?

            -Могу. Спрашивай!

            -Почему твой принц меня трясет, как тряпку, при любой возможности?

            -Ха! – Джасак прокашлялся, и, заливаясь смехом, уселся на стол. – Иномирянка, ты такая смешная! – в перерывах между приступом смеха, он пытался что-то внятно объяснить. – Сеффер, не умеет общаться с женским полом! Он, просто не знает, как себя вести. И когда, злиться, думает, что проблема в «игрушке»!

            -Значит, я игрушка, которую он пытается починить?! – моему возмущению нет предела!

            -Да, ладно тебе. Лучше так, чем быть цепной рабыней. – оговаривается Джасак, и сменяет тему. – Есть хочешь? – но, я не собираюсь спускать услышанное, и хватаюсь за сказанные слова.

            -Что за рабыни?

            -Ничего.

            -Объясни! – требую, и, встав с кровати, иду следом за парнем. Джасак слез со стола и направился к двери, стараясь уйти от ответа. Но, он не знает, что я буду цеплять его до последнего, пока не получу разумное пояснение! – Объясни, говорю!

            -Не могу! – он отмахивается от меня, и выскальзывает в сумрак коридора.

            -Джасак, ответь! – пригибаюсь, и, прохожу следом. – Я все равно узнаю!

            -Тебе лучше не знать! – резко остановившись, Джасак обернулся ко мне, и позволил, подойди ближе. – Марика, а ты уверена, что готова к правде? – медленно наклоняю голову набок, и киваю.

            Нет, если правда окажется слишком жестокой, уж лучше, не знать ее. Но, если учесть мое положение, никакая новая правда не сможет ухудшить его! Или сможет?!

            -Иномирянка, ты задаешь много вопросов! А это плохо, понимаешь?!

            -Понимаю. – Вздыхаю, и, поглаживаю рубаху. От меня разит кровью и потом! Как я вообще должна ходить в таком виде?! Меня свиньи засмеют! – Могу я принять ванную?! – протягиваю на одном дыхании, и, шмыгнув носом, умоляюще смотрю на улыбчивого парня.

            -Конечно же, можно! я тебя веду именно туда.

            -Тогда, чего мы стоим на месте?

            -Наслаждаемся общением. – Пуская смешок, Джасак, потирает свой нос, и коварно подразнивает. – Тебе давно пора принять ванную. Я еле продержался рядом, воняешь, как мертвая туша!

            -Не смешно! – фыркаю, и, гордо вздернув свой подбородок, толкаю парня в грудь. Но, к моему удивлению, он перехватывает мои руки, и притягивает меня к себе, вплотную.

            От удивления взвизгнула, и ошарашено смотрю на Джасака. Парень наклоняется ко мне, его губы становятся ближе и ближе к моим губам. Легкая волна нежности мелькает в глазах, и, я уже не сдерживаю себя. Со всей силы пинаю его ногой, и, воспользовавшись эффектом неожиданности, отскакиваю в сторону.



Савинова Наталья

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться