Невеста с Земли, или жених из Межмирии

Гл.8. Розовая бестия среди пепла стен.

Гл. 8. Розовая бестия среди пепла стен.

 

            Еще несколько таких потрясений, и меня даже убивать не придется. Сама умру от очередного нервоза! А ведь впереди еще пять дней, и таинство Восхождения!!! У-у-у, как все сложно и запутано!

            -Марика, - слышу шепот у самого уха. Теплое дыхание опаляет щеку и касается шеи. – Я приду за тобой утром. У тебя будет тяжелый день. Выспись, как следует!

            Чувствую, как на щеке застывают чьи-то губы, и собираюсь, отогнать непристойного ухажера. Но, все же, слабость в теле и сон, не позволяют сделать этого. Думаю, завтра, когда наберусь сил, накажу наглеца, а пока, пусть наслаждается своей маленькой победой!

            Завтра на меня приедут смотреть другие престолонаследники! Нельзя ударить в грязь лицом! Я должна выглядеть здоровой и бодрой, чтобы доказать всем, что стою большего, чем все думают!

  Ночь была на удивление безмятежной. Сны мне не снились, а это говорит об одном – я выспалась! Нервная система, если не само исцелилась, то как минимум, отдохнула и готова к очередной встряске. Открываю глаза, понимая, что лучики солнечного света, что зашли в гости, назойливо рыщут по моему лицу. А спать под таким «напором», я с детства не могу!

  Потягиваюсь и чешу голову. Скованная остатками сна, не хочу двигаться, и вскакивать с кровати. Но, заинтересованная неизвестным ароматом, все же опускаю ноги на пол. Раскрыв глаза по шире, осматриваю комнату. Вроде бы, ничего не изменилось, нового не добавилось, но, что-то не так?!

            Аромат свежей выпечки заполонил все пространство, и, витает в воздухе, приглашая желудок к работе. Вот, только кусок хлеба, который Джасак оставил вчера, исчез. Кошусь в сторону двери, и, замечаю крохи на постели. Арх?!

            Маленькая наглая псюха, слопала мой кусок хлеба, и даже не соизволила доесть все! Закутавшись в простынь, встаю на ноги, и замираю от удивления. В корыте нет воды! И исчез затхлый запах. Прямо таки чудеса – чудесные!

            -Марика, доброе утро. – Мелодично – грустный голос Акании и ее столь же печальное личико, вызывают улыбку на моих губах. Как ни странно, но, я рада видеть девочку - дракона. Я даже соскучилась за ней!

            -Доброе! – мурлычу себе под нос, и, расплываюсь в улыбке. – Решила, посмотреть, жива я или нет?!

            -Да. – Такая прямолинейность, загнала меня в угол. Я еще несколько секунд ничего не могла сказать. Надо же, толком не подружились, а она уже все в лоб говорит!

            -И я рада тебя видеть. – Выдыхаю, и смотрю на платье, что Акания положила на кровать. – Это мне?

            -Тебе!

            -Просто так?! – улыбаюсь, и, вздернув бровь, вспоминаю мультфильм. Реплики мультяшных героев стоят перед глазами, и мне хочется, чтобы Акания разыграла со мной эту сценку. Жду, когда она скажет: «Просто так!», чтобы посмеяться, но, ответ поражает меня своей прохладой.

            -Сеффер сказал, чтобы ты была в этом платье!

            -Пусть бы Сеффер сам и одевал его. – Фыркаю, и, сажусь на кровать. – Мне не платье, а расческа нужна! – касаюсь своих волос, что пружинками торчат в разные стороны. – На голове гнездо птеродактиля, зато в шикарном наряде!

            -Кто такой птеродап… - Акания внимательно смотрит на меня, а я, отмахнувшись от нее рукой, примеряю наряд.

            Нежно – голубая ткань легкими волнами опустилась вниз, прикрывая ноги. На плечах красовались рукава – колокольчики, придавая образу мягкость, а вышитый серебром пояс, завязанный на маленький бант, делал мою талию супер – осиной.

            -Ты красивая, Марика! – говорит Акания, и, подойдя ко мне совсем близко, протягивает руки к моей голове.

            -Что ты собираешься делать? – настороженно смотрю на тонкие пальцы, что захватывают одну за другой, пряди волос. – Акан – ния, ты чего?!

            -Не двигайся, Марика! – девочка – дракон закрывает глаза, и я вздрагиваю, когда вижу, как ее руки загораются желтым свечением. Эта яркая волна срывается с ее пальцев и спускается на мои, боюсь назвать их, волосы.

             Стою, затаив дыхание, поражаясь очередному проявлению магии драконов. Раньше, когда в книжках о таких мифических существах, шла речь об их силе и магии, я смеялась, и не верила! Но, теперь, пусть, кто-то попробует переубедить меня в этом!

            Чудо свершилось, пока, я была в раздумьях. Мои волосы обрели свою мягкость и объем, стали шелковистыми. Акания открыла глаза, когда, последняя прядь волос изменилась и упала на мое плечо.



Савинова Наталья

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться