Невеста с Земли, или жених из Межмирии

Гл.9. Буря мглою небо кроет.

Гл. 9 Буря мглою небо кроет.

 

            -Я согласен! – из толпы выходит бородатый мужик, и, улыбаясь мне сквозь щель в зубах, вытягивает свой меч из ножен.

            Паника в душе нарастает с такой скоростью, что я, забываю дышать. Делаю несколько шажков назад, и запутавшись в полах платья, падаю на землю. В очередной раз больно приземляюсь «пятой точкой», но, даже вида не подаю. Глаза пересохли, руки похолодели, а сердце перестало биться.

            Гул в ушах звонко отбивается ритмами в животе. Кажется, сейчас я потеряю сознание от одной мысли, что умру! Во рту пересохло, и, пальцы на руках и ногах немеют. Еще немножко, и, все!

            Смотрю на приближающегося «бородача», и, сжимаю руками землю. В какую-то секунду, мне показалось, что я увидела Сеффера. Его холодные серо-голубые глаза, пронзительно осмотрели меня, и, растворились в легком дуновении ветра.

            Тишина поглотила всех, кто наблюдал за танцем Смерти. Мужчина осторожно приближался, играя мечом в своих кожаных перчатках. Его глаза блестели, а губы то и делали, что искривлялись в победоносной ухмылке.

            Я попыталась отползти назад, но лишь усугубила свое положение. Запутавшись в юбках платья, мое тело скованно застыло. Дежавю. Никто не спешил заступаться за меня, или сказать что-либо вразумительное. Джасак тяжело дышал, вздувая вены на шее. Но, все же он стоял позади принцессы, и, не уверена, что мог бы спасти меня.

            -Р-а-а-афф! – серая вспышка, на несколько мгновений ослепила. Я машинально прикрыла глаза рукой, и почувствовала тепло и твердую опору справа.

Открываю глаза, и облегченно вздыхаю. Арх. Мой грозный защитник, появился рядом, и не даст «бородачу» подойти ко мне!

«Спасибо!» - шепчу, и прижимаюсь к задним лапам чудо-пса. Вообще-то наша «композиция», очень смешно выглядит со стороны. Арх собственнически накрыл меня собой, пропустив мои ноги у себя под передними лапами.

Его угрожающее рычание и взъерошенная шерсть, оказали бурную реакцию воинов. Принцесса несколько секунд не могла ничего сказать, молча, наблюдала за нами. А когда ее речь восстановилась, она с психами, наорала на Джасака:

-Мой брат безумец! Он сохранил жизнь двум тварям! И этот, - девушка указала рукой на Арха, что продолжал удивлять меня. Он бережно обвил хвостом мою руку, и, напрягшись всем телом, опустил голову к земле. – Этот суррогат еще жив! Убейте их! – приказным тоном скомандовала Заффри. – Пять сундуков драконьего золота и столько же брильянтов с рубинами! Только убейте их!

-Р-Р-Р-А-А-Ф-Ф! – Арх клацнул своей челюстью в сторону девушки. И настороженно навострив уши, повернул голову к «бородачу».

Наверное, этот мужчина единственный, кто возжелал такую награду. Более никто не решился выступить против чудо-пса, что рьяно защищал избранную. Я только сейчас заметила, что все еще сжимаю в руке холодную вещицу, которую дала мне Акания.

Воспользовавшись моментом, открываю ладонь, и быстренько осматриваю это нечто. Чешуя! Огромная такая чешуя! Серебристо – синяя, размером в пять копеек, чешуя! Ладно, пока не буду зацикливаться на ней, но обязательно спрошу, если выживу, что это и чье оно?!

Нет, я не повторяюсь! Пребывая в легком шоке или кураже, зажимаю чешуйку, и, смотрю на озлобленное лицо принцессы. Она изменилась. Что-то еле уловимое изменило красивую девушку. Ее кожа приобрела розовый оттенок. Лицо вытянулось, и на руках и шее, стали проступать огромные красные пятна. Что в лучах солнечного света казались горящими.

-Да, убейте ее! – преображение мелодичного голоса в рык вызвал легкое недоумение на лицах воинов. Они сгруппировано приняли оборонительную позицию, достав из ножен мечи.

-Арх, кажется, она в дракона превращается. – поглаживаю чудо-пса по лапе, пытаясь привлечь его внимание. – А ты не можешь Сеффера позвать? – спросила на всякий случай!

-Марика, вставай, - поворачиваю голову, и вижу, белоснежную ручку Акании, протянутую мне. – Вставай быстрее!

-Арх, давай прятаться. – говорю чудо – псу, и, встаю с земли. Сейчас главное, не мешкать, и не смотреть на девушку – монстра. А глаза сами по себе тянуться в ее сторону.

Кожа краснеет, и, вздувается волдырями. Тело трясется все сильнее. Красноволасая голова подергивается, а руки выброшены вперед. Еще мгновение, и эта принцесса будет выглядеть совсем иначе!

-Марика, беги! – Джасак подскакивает к Заффри, обхватывает ее руками, и заключает в кольцо своих объятий. Девушка замирает, удивленно округляя свои глаза, и, успокаивается.

Я еще даже не успела отбежать на несколько метров, как в моем бегстве не было нужды. Акания стояла рядом, исподлобья наблюдая за принцессой. Арх весело размахивал своим хвостом, загораживая собой путь ко мне.

-Дамочка, вам в психиатрическую клинику пора записываться! – облегченно вздыхаю, и вытираю лоб.

-Ах ты тварь! – рычит принцесса, и, как вьюнок ерзает в руках Джасака. Парень, оказался если не сильным, то достаточно крепким для того, чтобы сдержать эту фурию. Где-то в голове пробежала странная мысль, о необычайной способности молодого человека. Но эта мысль так же исчезла, как и появилась.

-А поинтересней ничего не придумали?! Тварью меня называли!

-Ты… - простонала Заффри. – Я тебя запомнила! Уж поверь мне, если ты доживешь до Восхождения, я тебя лично, убью!



Савинова Наталья

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться