Невеста с Земли, или жених из Межмирии

Гл.10. Кровь невиновных

Гл. 10. Кровь невиновных.

 

Понятия не имею, по какому исчислению времени ориентируются в этом мире, но, чувствую, что пора спать! Еще один «веселый» и очень познавательный день, подходит к своему завершению. Я вымотана, но, все еще не сломлена, удобно улаживаюсь на кровати. Пусть это ложе и не перина, но, вполне нормальная кушетка для отдыха. Укутываюсь в простынь, и закрываю глаза.

Сон не сразу накрыл меня с головой. Он дал время поразмыслить над своей жизнью, или существованием. Итак, что мы имеем?! Я, благодаря, неизвестной силе, попала в чуждый мир, где все озлоблены и готовы убить меня. В Межмирии идет борьба за власть, и моя персона, должна помочь одному из престолонаследников. Меня окружают воины, готовые на многое, но ради своего правителя. А этим правителем должен стать не кто иной, как Сеффер. Почему его называют синим драконом, мне неизвестно, но, характер у него для рептилий самое то! Есть еще две личности, от которых не понять, что можно ожидать. Я пока не решила, доверять им или нет. С уверенностью могу сказать одно – Арх, единственное существо, которое стало моим надежным защитником! Вот, только, что за животное оно такое? И какой силой обладает?

Мои мысли бесповоротно оборвались, когда в тишине, раздался рев. Несравнимое ни с чем, ужасное, и такое будоражащее колыхание свирепого голоса! Наверное, даже львы и тигры, на фоне этого звука, покажутся месячными котятами, тянущимися к мамке.

Вздрагиваю, и резко встаю с кровати. Оглядываюсь по сторонам, и понимаю, что в комнате кроме меня никого нет. Огоньки хаотично летают вокруг, а через решетку в окошке, видно ночное небо.

-Показалось?! – почесав затылок, сажусь на край кровати, и прислушиваюсь. Тишина въедливо терзает слух, но, больше ничего. – Так и с ума сойти можно. – Причитая, залезла с ногами на кровать, и брыкнулась на бок.

Но, тут, словно гром среди ясного неба, на меня, худенькую, навалилось что-то огромное, и невероятно тяжелое. И это «наваливание на меня» сопровождалось ревом и грохотом!

Первые несколько секунд я не могла понять, что не так, поэтому сжалась всем телом, и замерла. Но, любопытство и хоть какой-то инстинкт самосохранения, заставили меня узнать, что произошло. Резко отталкиваю это нечто, и, вскрикнув, спрыгиваю с кровати.

Смотрю на тело. Да, это именно тело! И судя по его габаритам, оно мужское. Благодаря маленьким огонькам, что беспокойно стали кружить над ним, узнаю Сеффера. Принц тяжело стонет, и, прижимая руки к животу, сползает на пол.

-Вот тебе и здрасьте! – подхожу к нему, и, опускаюсь коленями на пол. Чудовище стонет, и крепче сжимает руки. – Кровь?! – руки принца залиты кровью, что тонкими струйками просачивается сквозь сомкнутые пальцы.

Нет времени обдумывать что случилось, сейчас необходимо позвать на помощь, а уж потом все выяснять. Но, не успела я встать с колен и подойти к двери, как в комнату ворвались Джасак и Акания. Оба взвинченные и обеспокоенные.

-Мой принц! – парень подбежал к Сефферу и застыл на месте. Так же поступила и девочка-дракон. Она скрестила руки на шее и опечалено уставилась на своего «жениха».

-Э-эм. – нервно почесав голову, понимаю, что сна уже не будет. – Его к врачу нужно отнести. – Мое предложение осталось не услышанным, поэтому я повторяю. – Для глухих! Его к врачу надо!

-Иномирянка, ты совсем глупая?! – срывается Джасак. – Если его увидят в таком виде, то, добьют!

-Но, он ранен! – ору в ответ. И несколько погодя, когда мой пыл остужается, спрашиваю. – А почему он ранен?! Драконов ведь не так просто…

-Его ранили в обличье человека. – Поясняет Акания.

-Хорошо, если к врачу нельзя, тогда нужно что-то сделать?! – не могу успокоиться, терзаясь мучительной боязнью. Да, возможно, это мой эгоизм, но, мне нужно вернуться домой, а сделать это я смогу, если этот монстр будет жив!

-Ничего. – Выдыхает Джасак, и схватив девочку – дракона за руку, потянул к выходу. Секунда проходит в моем недоумении, и опомнившись, я подбегаю к наглому парню. Перекрываю ему дорогу, заграждая собой дверь.

-А помочь своему принцу?!

-Иномирянка, ты ничего о нас не знаешь! – фыркает Джасак. – Поэтому не мешайся! – он опускает свою руку на мое плечо, и отталкивает меня в сторону. Но, если бы, этот драконоборец знал, на что способна девушка в гневе или страхе, то не стал бы так обращаться со мной!

-Кретин мелкорослый! – шиплю ему в спину, и, со всей дури, ударяю его ладошками по ушам. Звонко! Больно!

Джасак отпускает Аканию, и, прижимая руки к голове. Я ликующе пищу: «Есс-с!», и шмыгнув носом, замираю. Напряжение всего тела отдается морозом по коже. Но, моя победоносная улыбка, все еще светится на губах.

            -Марика, чего ты хочешь?! – громко стонет парень, и, не убирая рук от головы, смотрит на меня.

            -Хочу помочь Вашему, - на слове «вашему», я сделала акцент, - принцу! А вы верноподданные, не куете, не мелите!

            -Мы не можем ему помочь. – Пропищала Акания, словно сговорившись с Джасаком. Она не поднимала глаз, не смотрела на меня, но, и без этого было ясно, что девочка – дракон опечалена.

            -Почему? – продолжаю напористо настаивать на своем. – Он ваш принц!

            -Если мы причиним ему боль, то, наш принц, - Акания не успела договорить. Джасак схватил ее за шею, и заставил замолчать. Но, сам, соизволил продолжить.



Савинова Наталья

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться