Невеста с Земли, или жених из Межмирии

Гл.11. Люблю тебя и ненавижу.

Гл. 11. Люблю тебя и ненавижу.

 

         Ночное происшествие осталось позади. Как только Сеффер и его приспешники оставили мою комнату, я, недолго думая, увалилась спать. Тело знобило от страха, или перенапряжения, шея ныла от боли, а, глаза были залиты слезами отчаяния. Я жалела себя! Хотела вернуться домой и забыть обо всем происходящем, как о ночном кошмаре!

            Время поджимает! Странные правила и тайны Межмирии, сводят с ума. Люди, нелюди, и разные непонятные существа добавляют ядовитость к моему страху не вернуться домой! Но, я Марика! И я не собираюсь опускать руки и сдаваться!

            Утро ворвалось ко мне в образе Арха. Эта чудо – собака, как гарцующий конь, начал прыгать по моей постели, стягивая с меня покрывало, и разбрызгиваясь своей вязкой слюной. Он весело махал изогнутым хвостом, и, поскуливал. Его колючая морда, как маленькая массажная щетка, пробежалась по всему телу, приводя кожу в тонус. Холодный нос, то и делал, совался мне в лицо, а огромные лапы, требовали внимания.

            Наконец, я сдалась, и, начала играть с шумным зверем. Мы валялись на моей «мягкой» постели, дурачились. Если возможно назвать эти наваливания на меня – игрой, то мы играли. Я даже искренне смеялась, и, забыла обо всем на свете! О трудностях, свалившихся на мои хрупкие девичьи плечи; о доме и родителях, которых мне так не хватает; обо всех людях, которые мелькали в моей жизни. Но, главное, что я забыла о боли, что мне приходиться терпеть изо дня в день, в этой жестокой Межмирии.

            -Если бы ты мог показать мне, - прижавшись к мощной шее Арха, я погладила его колючую морду, и, закрыла глаза. – Если бы только мог, показать мне что-то большее, чем эти серые холодные стены. – Вздыхаю, и, вздрагиваю, ощутив ледяное прикосновение свирепого ветра.

            -Аскау-у-у-у! – вой Арха у моего уха, заставляет меня передернуть плечами, и распахнуть веки.

            -Что это?! – выдыхаю еле слышно, и, боюсь разжать пальцы, застывшие на ушах чудо-пса.

            Глаза все еще смотрели в одну точку, но, я боялась верить им. Все увиденное мной не просто настораживало, а пугало своей необычайностью и красотой. Бескрайняя пустыня горела в лучах белого солнца. На земле не было видно ни дерева, ни кустика, ни травинки. Земля была пересохшей, и, покрыта трещинами. Она выглядела мертвой.

            -Арх, как ты?! – брови взмывают вверх, и теперь я могу пошевелиться, смотрю на чудо-пса. Он внимательно смотрит на меня и непонимающе пригибает свою голову. – Где мы?

            Чудо-пес осматривается вокруг. Солнце холодно-белое, как луна на Земле, и совершенно не греет своим сиянием. Земля пересохшая, как в пустыне, и такая же холодная, как ветер, что свирепо бьется о мое тело. Волосы вздымают вверх от очередного дуновения ветра, и, я вскакиваю на ноги.

            -Арх, миленький, а домой меня вернуть сможешь?! – внезапное озарение подарило улыбку на моих губах. Я смотрю на чудо-пса и застываю в ожидании чуда.

            Секунда. Вторая. Третья. Но, чуда не происходит. Картинка перед глазами не меняется. Все та же пустыня, все тоже холодное серебряное солнце. И непонимающий взгляд Арха.

            -Ты ведь можешь переноситься сквозь пространство?! – опускаюсь на колени и умоляюще всматриваюсь в огненно-красные глаза Арха. Пес молчит, и с замершим дыханием, настороженно разворачивает уши. – Что?!

            Очередной порыв ветра ударяется мне в спину, заставляя мое тело вздрогнуть. Боль и холод от такого резкого удара, раскатами мелких судорог разливается по рукам и ногам. Хочу возмутиться, но не успеваю. Арх бьет меня своей головой, опрокидывая меня на землю, и принимает оборонительную позу.

            Только теперь, лежа на сухой земле, могу ощутить себя в непредвиденной опасности. Вижу, как земляная пыль вздымается к небу, оттеняя огромную птицу, спускающуюся с голубого полотна. Холодное солнце белым бликом осветляет огромное существо, медленно опускающееся на когтистые лапы.

            Не могу пошевелиться, и с замиранием сердца, смотрю сквозь расставленные лапы Арха. Чудовищное существо громоздко обрушилось на землю, и, издало трубный звук, чем-то похожий на горн. Солнце ослепляло меня своим серебристым свечением, но, я напрягла глаза и смогла рассмотреть дракона.

            Зеленая чешуя отсвечивает белым серебром. Небольшие кожаные крылья прикреплены к передним лапам, и напоминают крылья летучих мышей, с перепонками. На мощной длинной шее в переливах сапфиров красуется огромная голова с гребнем. Из открытой пасти видны острые кинжалоподобные зубы с желтым налетом.

            -Арх, миленький, давай в замок вернемся! – тараторю на одном дыхании и становлюсь на четвереньки. – Сваливать нужно. – Но чудо-пес не обратил своего внимание на просьбу, и продолжает рычать. – Арх, давай назад вернемся! – касаюсь рукой его задней лапы и вздрагиваю, когда он оборачивается ко мне. Огненно – красные глаза стали стеклянными, взгляд лишен понимания. – Арх?!



Савинова Наталья

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться