Невеста с Земли, или жених из Межмирии

Гл. 12. Там, за туманами.

Гл. 12. Там за туманами.

 

            -Арх?! Арх! – шепотом зову чудо-пса, и он, мгновенно появляется. –Арх, миленький, - обращаюсь к нему, поглаживая щетинистую морду. – Ты ведь тоже голодный?! – пес взвизгивает, и, я довольно улыбаюсь. – Если перенесешь нас на кухню, мы сможем поесть!

            Арх быстро реагирует на мою просьбу, и, подставив под мои пальцы свою морду, выполняет поставленную задачу. Мои виски сжимаются от боли, и, я пошатываясь, кое-как удерживаюсь на ногах. Картинка быстро изменилась, стоило лишь мигнуть.

            -Молодец, Арх! – хвалю чудо-пса, и, потираю виски. Боль прошла, но, головокружение еще терзало. Осматриваюсь вокруг, и, понимаю, что сейчас мы устроим праздник желудков!

            Подбегаю к ароматным варевам в кастрюлях, и, снимаю с них крышки. Мясная похлебка. Суп из мяса и овощей. Мясо?! Остановив свой выбор на мясе, касаюсь его пальцем. Теплое. Перевожу взгляд на заинтересованную морду моего подельника, и, подмигиваю ему.

            -Теперь поедим, как следует! – вытягиваю кусок мяса, и, бросаю его Арху. Пес мгновенно вскакивает с места, и, словив мою «подачу», начинает наслаждаться ее вкусом.

            Я же, не теряю времени, и, повторяю процедуру извлечения пищи из кастрюли. Жадно откусываю кусочек, и морщусь. Недосолено! Нет, не просто недосол, а полное отсутствие соли! Глазами нахожу хлебную лепешку, и, тяну к ней руку.

            -Ра-а-аф-ф-ф! – зубы чудо-пса клацают возле моих пальцев, и я рефлекторно, шлепаю Арха по морде.

            -Ты че-го?! – дожевываю мясо, и, округлив глаза, возмущаюсь. – Минуту подожди! Я же не такая быстрая, как ты! – пес жалобно поджимает уши, и я сдаюсь. – Ладно, давай еще кусочек вытяну.

            Бросаю второй кусок мяса, и, улыбаюсь, наблюдая, как Арх проглатывает его залпом. Сама же, сажусь на лавку, и, жую лепешку. Наша трапеза подходит к завершению, и, я прошу чудо-пса, показать мне наивысшую точку в башне дракона.

            -Аскауу-у! – чудо-пес размахивает хвостом, и, подбегает ко мне. Уложив свою морду на мои колени, Арх взвизгивает, и сообщает о нашем перемещении.

            Уже легче переношу пространственный скачек. Тошнота охватывает горло, но, не так яро, как прошлые разы. Виски сжимает от боли, но, быстро отпускает. Улыбаюсь легкому порыву ветра, что запутавшись в моих волосах, поднимает их вверх.

            -Кра-со-ти-ща! – единственное, что могу сказать, сглатывая комки слюней.

            Мои глазам открылась шикарная картина бескрайних просторов зелени. Лесные поля, с высокими макушками деревьев, сменялись голубыми пустотами. Бирюзовая гладь вод впитывала в себя солнечные лучи, и смеялась бликами. Небо было безоблачным, и, казалось вот-вот рухнет на землю. Так близко, что стоит протянуть руку и можно коснуться его полотна.

            -Арх, ты моя прелесть! – опускаюсь перед псом на колени, и, обнимаю его мощную шею. Прижимаюсь щекой к его жесткой шерсти, и, шмыгаю ном. Слезы сами по себе покатились по щекам, и, я не сдерживаясь, всхлипывала.

            Да, как ни крути, а Межмирия красивая и полна приятных сюрпризов. Вот только она не родная мне, и, не сравнится с домом. Чудо-пес упирается в мое плечо своим лбом, и, слушает мои причитания. А я продолжаю жаловаться и плакать.

            -Я хочу вернуться туда, где меня ждут. Где мне будет тепло и уютно. Туда, где мне будет не страшно. – Арх взвизгнул, и, ветер, что еще несколько секунд назад, играл в моих волосах, затих. Картинка снова изменилась.

            Место, в которое меня перенес чудо-пес, явно, походило на комнату. Спальные покои! Отстраняюсь от Арха и смотрю на окружающую обстановку: размеры и убранство данного помещения, говорят о хорошем вкусе ее хозяина. Кровать внушительных размеров, с шелковыми покрывалами и множеством подушек. Резьба на деревянном изголовье и две дубовые тумбы с обеих сторон.

            -И куда ты меня притащил?! – вытираю слезы, и, подхожу к кровати. Опускаю на нее руку, и проверяю мягкость. Наверное, это великое наслаждение поспать на такой мягкой постели, после моих мучительных ночевок. Расправляю руки в стороны и падаю на кровать.

            -Аффигеть! – громко выдыхаю, и, каждой клеточкой тела, наслаждаюсь приятными ощущениями. – Арх, куда мы попали?

            Чудо-пес повизгивает, и, запрыгнув ко мне на кровать, скачет по ней, как конь. Меня веселит его безмятежное щенячество, и, я начинаю громко смеяться.

             В очередной раз, мой единственный друг в Межмирии, смог развеселись меня. Он остается верный своим привычкам, и, наваливается на меня своим телом. Арх поскуливает, взвизгивает, а иногда, и порыкивает на меня, в попытке лизнуть мое лицо.



Савинова Наталья

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться