Невеста с Земли, или жених из Межмирии

Гл.14. Великий день.

Гл. 14. Великий день. Великие игры.

 

         Долго не могла уснуть. Крутилась на кровати, как мясо на углях. В голове было столько вариантов развития сюжета, что можно с ума сойти. Представляла, как буду бежать сквозь лесную гущу, как переплыву озеро и забегу в замок. Там встречусь с двумя иномирянами и мы дружно заявимся к Вальхаоллу с требованием, вернуть нас домой.

            В голове все было легко и просто. Времени хватало на все, а главное был счастливый конец. Я даже представила, как врежу со всей силы по морде Джасака, и улыбнувшись ему на прощание, окажусь дома! Вот, он будет рвать и метать! Жаль, конечно, что с Архом не увиделись и не простились. Как-то привыкла я к нему.

            Акания оставила мне вещи, в которых я должна начинать свой «забег»: легкие полупрозрачные шортики и туника с драпировкой у груди. Балетки. Точнее тряпочные тапки, похожие на балетки. Я приняла ванну и укутавшись в простынь, легла на кровать. На улице еще темно. Нет ни ветра, ни дождя. Ночь заполонила собой все вокруг и не позволяет звукам нарушить свою тишину.

            Открываю глаза и встаю с кровати. Нет ни сил, ни желания валяться. Хорошенько подумав, я решила, что не буду дожидаться рассвета. Оделась и тихонько вышла из комнаты. Тревога в сердце нарастала с каждым моим шагом. Пытаюсь успокоиться и взять себя в руки, но не получается. Пальцы сводит от холода, а на коже проявились «мурашки».

            Выхожу на улицу и понимаю, что я совершенно одна. Одно дело, если на пути по коридорам и лестницам, мне никто не встретился, а другое, когда выйдя на улицу во внутренний двор, я встречаюсь с пустотой. Нет ни стражников, ни прислуги. Осматриваюсь. Никого!

            Воздух наполнен прохладой и заставляет меня двигаться быстрее. Дохожу до центральных ворот, и легонько толкаю дверь. Она медленно открылась, показывая мне дорогу.

            Еще раз оборачиваюсь и, прищуривая глаза, смотрю на башню с ее внутренним двором. Перевожу глаза на подвал, из которого меня вывела Акания, на кухню, в которой мы с Архом подкрепились хорошенько. Поднимаю голову выше и замечаю первую вспышку солнечного света. Нет, это не обман зрения! Бледное желтое пятнышко опускается с небес на башню, и рассеивается по ее каменному телу.

            -Наверное, пора делать ноги. – Выдыхаю, и потирая плечи, переступаю порог.

            Я помню слова Акании, и ее предостережение. Нельзя оборачиваться и останавливаться. Нельзя мешкать и сомневаться! Если на минуточку представить, что это все понарошку, то можно, расслабиться. Правда, расслабиться не получается. Тело скованно, если не страхом, то холодом. Одежда у меня не подходящая для таких мероприятий!

            Первые несколько метров я прошла медленно. Заставляя себя встрепенуться и воспрять духом. Напеваю детскую песенку и иду дальше. Когда моя дорога посветлела, а воздух наполнился легким дуновением теплого ветра, стало жутко. Слабость в теле от бессонно ночи, давала о себе знать. Ноги стали ватными, и нехотя делали шаги.

            Но, последней, контрольной каплей, которая накрыла меня с головой, стал громоподобный рев. Этот ужасный звук доносился из башни. Вздрагиваю всем телом, и сжимаюсь вся. Внутри меня случился переворот. Желудок поменялся местами с сердцем и пульсирует в животе. Ускоряю шаг, и уже бегу. Желание оглянуться и посмотреть, что происходит позади меня, буквально распирало мою голову. Патологический интерес не давал возможности расслабиться.

            Но, все же, страх победил в этой неравной схватке. Я не позволила легкому безрассудству подставить мою жизнь под огонь драконов. Сонливость испарилась, и в теле открылось второе дыхание. Первый круг, как рассказывала Акания, состоит из лесной чащи. Так оно и оказалось. Забегаю в темноту могучих деревьев - великанов, и моя кожа покрывается «мурашками».

            Холодное дыхание леса окутывает не только тело, но и сознание. Бреду между тысячелетних деревьев, (а здесь по-другому не может быть), и изредка спотыкаясь об их корни. Рассматриваю голубизну неба, просачивающуюся между зеленых верхушек. Маленькие голубые пятна мелькают перед глазами и наконец, взрываются огнем.

            Не сразу понимаю, что происходит. Воздух заполняется гарью, и становиться невыносимо жарко. Сейчас бы посмотреть, что происходит позади меня. Останавливаюсь, и почесав голову, закусываю губу. Велик соблазн! Вспоминаю картинку, которую мне показала Акания, и нервно сглатываю ком застывший в горле. Не хотелось бы такой участи!

            Дым заполняет все вокруг, и серыми кольцами кружит вокруг меня. Запахло жареным! Реальность была настолько едкой, что покрывала мою голову пеплом. Теперь, я не имею сомнений, и сломя голову, бегу вперед. Наверное, это единственное на что я способна. Бежать! Не останавливаться! Не оборачиваться! Не жалеть!

            Задыхаясь от въедливого запаха дыма, покашливая, и стирая слезы, я бегу вперед. Время кажется бесконечным, а дыхания медленно не хватает. Слышу треск горящих веток, жалобно зовущих на помощь, но ничего не могу сделать. Может у меня галлюцинации или обман слуха, но я четко слышу рев. Разъярённое животное громоподобным голосом раскатывается по горящему лесу и резким порывом ветра врезается в мою спину. Не могу удержаться на ногах и падаю. Опускаю голову вниз и замираю.



Савинова Наталья

Отредактировано: 24.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться