Невеста снежного короля

Размер шрифта: - +

Глава 2.2

***

 

Король смотрел на застывшую девочку, похожую на снежную статую. Испуганное личико, широко раскрытые глаза, волосы, затянутые в две тугие косички — белые из-за инея. Марьяна казалась обесцвеченной копией самой себя. Неподвижной, но пока еще живой. Заклинание поймало ее в ловушку стазиса около сотни лет назад, излечило нанесенные фениксом раны и заморозило до лучших времен, когда проклятье наконец будет снято. А будет ли?

Глядя на предыдущую невесту, король думал о нынешней. Бриана ему нравилась, даже очень. Нравился ее характер и подход к жизни, нравились золотистые волосы, которые был соблазн освободить от шпилек и пропустить сквозь пальцы, чтобы узнать, какие они на ощупь. Нравилось ее миловидное лицо, не умевшее скрывать эмоции, лучистые глаза в обрамлении неожиданно темных ресниц, и мягкие сочные губы, которые так хотелось попробовать на вкус. Нравилась стройная фигурка с приятными глазу округлостями и тонкие пальчики с аккуратными ноготками... Нравилась даже ее сумасшедшая идея с походом на человеческий праздник! Прекрасная ведь возможность для них обоих развеяться, отстраниться от навалившихся проблем и посмотреть, как отмечают новый год люди, ради которых повелители времен года, собственно, и стараются.

Смущали Курта лишь два момента: первый — общение с родителями невесты, которая подвергается смертельной опасности по его вине, второе — таинственный бывший жених, упомянутый Брианой. И, казалось бы, какое ему дело до ее прошлой жизни, ведь она все равно ни с кем другим быть отныне не сможет, но что-то цепляло, царапало душу, вгрызаясь ледяными клыками в сердце. Неужели ревность? Да ну! Быть такого не может!

— Я принесла приглашения на королевский бал, как ты и просил, — сказала Кирстен. — Не очень понимаю, зачем тебе понадобилось скрывать свою личность. Раз уж решил явиться ко двору этого смертного правителя, так шел бы, как повелитель зимы, а не как… — Она сунула нос в одну из белых карточек, украшенных серебристой вязью. — Как князь Арсений Северцев с супругой. Гость из страны… гм-м-м… я такое заковыристое название без фужера вина не выговорю. Надеюсь, никто этого князя не знает в лицо и не заподозрит подмены.

— Не заподозрит, это же маскарад. А сам он, кстати, где?

— Застрял в пути. Намертво! — с гордостью ответила королева.

— Намертво — это совсем намертво? — Нахмурился Курт.

— Нет, просто погода не летная, — хихикнула Кирстен. — Вернее, не выездная. Мы с эдрами* чуток повеселились, пошалили, заметая дороги, так что гостей из этой тьмутаракани во дворце Эдварда Лучезарного в ближайший месяц точно не будет. Никаких. Даже порталы не работают, так, чтоб наверняка. И магическая почта тоже.

Его величество одобрительно кивнул, довольный стараниями сестры. Теперь Бри однозначно попадет на бал, о котором мечтала. Но пойдет туда в его компании, а не с родителями. Если же правда с фальшивыми именами всплывет, что ж… кто мешает ему раскрыть карты? Ни один земной монарх не станет ввязываться в конфликт с полубогом. Тем более, сейчас, когда на дворе самый разгар зимы, и проклятые големы, побежденные несколько недель назад, вполне могут восстать снова и нанести сокрушительный удар по человеческим поселениям. Если не по приказу таинственного недоброжелателя, так с его, Куртрейна Снежного, легкой руки. Он ведь тоже умеет создавать чудовищ.

— Чары, смотрю, трещат по швам. — Бросив взгляд на Марьяну, вздохнула Кирстен.

— Да, но я влил в них еще силы, залатал, как мог. Думаю, до нашей свадьбы с леди Алавар стазис продержится. Если, конечно, регулярно обновлять заклинание. Ты сделаешь это для меня, пока мы с Бри будем отсутствовать? — Он обернулся к сестре и впился взглядом в ее помрачневшее лицо.

— Это какое-то издевательство, Курт! — Всплеснула руками королева. — Ты растягиваешь собственные мучения, пытаясь сохранить жизнь Мрьяне. Она чудесная девочка, но… она обречена. Я это знаю, и ты тоже знаешь!

— И? — Вздернул бровь король, скрестив на груди руки.

— Что «и»?

— Ты «покормишь» своей магией ее стазис или нет?

— Да! — рявкнула сестра в раздражении. Брат, чуть улыбнувшись, раскрыл ей объятия, и она тут же бросилась к нему на шею, прижалась к сильному плечу и тихо пробормотала: — Прости меня, это все моя вина. Если бы я тогда не сказала Сольмире про беременность…

— Нет, Снежинка. — От упоминания ее детского прозвища Кирстен невольно улыбнулась, вспоминая, какое беззаботное и счастливое тогда было время. — Твоей вины в случившемся нет. А вот моя есть.

— Не правда! Ты не должен брать на себя ответственность за выходки чокнутой ведьмы! — с жаром воскликнула она.

— Должен, Кирстен. И беру. Если бы я не подпустил ее так близко к себе, если бы не дал повод надеяться на взаимность, если бы вовремя разглядел маниакальную натуру любовницы или хотя бы попытался решить миром возникший конфликт… невесты не расплачивались бы жизнью за мои ошибки.

— Но они ведь просто человечки! — Попыталась успокоить его сестра. — Их тысячи: люди плодятся, как тараканы!

— Во-первых, не просто человечки, а носительницы огненной силы, — возразил брат. — Во-вторых, они ни в чем неповинные жертвы обстоятельств. Ну, и в-третьих, родить тебе племянника или племянницу способна только одна из этих «просто человечек».

— Не думала, что ты хочешь детей. — Наморщила носик Кирстен, покосившись на Марьяну.

— Все когда-то случается впервые.

— Это из-за нее у тебя отцовские инстинкты проснулись? — Сестра кивнула на девочку. — Или из-за спящей златовласки?



Джейн Доу

Отредактировано: 29.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться