Невеста снежного короля

Размер шрифта: - +

Глава 3.5

***

 

Гордон действительно за мной присматривал, что не помешало рыжему лису, в котором я по костюму признала герцога Рейнфорда, подойти ко мне поцеловать ручку и выразить свое глубокое восхищение моей неземной красотой. Вот так просто: подойти и выразить! У меня не нашлось слов, чтобы ответить на витиеватый комплимент мужчины, встречу с которым я прокручивала в голове тысячи раз, ожидая от нее чего-то особенного.

И вот он стоял передо мной, говорил всякие приятные вещи, смотрел с нескрываемым интересом, улыбался губами, которые мне так нравились на портрете, а я слушала и не слышала, оглушенная внезапной эмоциональной пустотой. Неужели во мне не осталось никаких чувств к бывшему жениху? Или всему виной чары снежного короля, которыми он опутал меня, будто сетью, пытаясь то ли защитить, то ли привязать?

— Как же зовут прелестницу? — Пробился сквозь вязкую пелену дум голос его светлости.

— А вас? — спросила, подарив ему взгляд из-под ресниц. Пресветлая луна! Неужто я флиртую?

— Лис. — Не стал раскрывать инкогнито он. — Старый рыжий лис к вашим услугам, о несравненная…

— Снегурочка, — брякнула первое, что пришло в голову, хотя при входе в зал меня представили снежной королевой. Видимо, Артур не слышал. Персонаж ожившей девушки, слепленной из снега, был родом из северных легенд и не имел никакого отношения к Куртрейну и его сестре. Тем лучше!

— Прекрасная и холодная красавица! — с пафосом воскликнул герцог, снова прижавшись губами к моей руке. — Несравненная, удивительная, незабываемая… ты ведь подаришь мне танец, правда? — как-то резко перешел он на «ты», а заодно и на интимный шепот, мало напоминавший светские любезности.

Такое я тоже представляла, засыпая в обнимку с миниатюрной версией его на диво правдоподобного портрета. Грезила, как жених воспылает ко мне любовью с первого взгляда, как прижмет к своей могучей груди и скажет проникновенно, что безмерно рад нашей долгожданной встрече. Но в мечтах все выглядело иначе, да и я там была другая.

— Что же вы молчите, леди? — Снова вспомнил о манерах мой несостоявшийся муж. — Или я напугал вас своим натиском? — Понял ошибку он. — Простите великодушно! — Лис говорил, продолжая удерживать мои ладони в своих. Теплых, даже горячих и немного влажных. Стало неприятно, и я отступила, разрывая контакт.

— Не видать мне танца? — Печально вздохнул он.

— Если супруг разрешит — потанцуем. — Сжалилась над ним я, продолжая разглядывать человека, которого считала эталоном мужской красоты.

Любила ли я его по-настоящему? Уже не уверена. Да и как можно полюбить того, кого в живую никогда не видела. Воображение нарисовало мне прекрасного принца, идеального во всем. Я создала себе кумира и восхищалась им, уверенная, что оригинал окажется не хуже фантазии. Он и оказался… только я изменилась.

— Вот ты где, Арти! — К рыжему красавчику, как черт из табакерки, подскочила озорная лисичка, на которой отлично сидел мой маскарадный костюм. Арти, значит… быстро же она освоилась. — Боже, какое платье! — с присущей сестре непосредственностью, воскликнула Амелия. — Леди, вы обалденно выглядите! — Заявила она, скользя взглядом по пышным юбкам, усыпанным снежинками, по расшитому морозным серебром лифу, по бриллиантовому колье на моей шее… — Это ты! — внезапно заявила она. — Я знала, знала, что ты придешь! — Сестра схватила меня за руки, не понимая, что ломает нам с Куртом все прикрытие.

— Вы знакомы, Ами? — Тон Артура изменился, глаза в прорезях рыжей маски пытливо сузились. Гордон, подпиравший стену, тоже оживился, заинтересованный разворачивающейся сценой. И я рискнула.

— Представьте себе, знакомы! — Улыбнулась лисичке, крепко стиснув ее пальцы. — По переписке. Только не думала, что меня так легко опознают. — Я добавила в голос разочарования. — Следовало лучше замаскироваться.

— Да-да, мы целый год весточками обменивались, нещадно эксплуатируя маг-почту. — Моментально сориентировалась Амелия. — Договорились встретиться на этом балу, но решили утаить названия костюмов, чтобы попробовать узнать друг друга под маской.

— И ты узнала. — Мой… хотя теперь уже, наверное, ее жених скрестил на груди руки, поглядывая на нас. — Как же зовут твою подругу, лисенок? — ласково поинтересовался он. А меня все-таки кольнула обида. Не на сестру и даже не на герцога — на злодейку-судьбу, разрушившую все мои планы.

— Злата меня зовут, — сказала я. — Княгиня Злата Северцева. А супруг мой Арсений вон там, с… кхм… с арлекином беседует. — Чуть не выдала нашего короля, но вовремя спохватилась. — Амелия, представляй кавалера! — Перевела я тему. — А то лис, рыжий лис… как-то оно уже не актуально, правда?

— Это Артур, мой жених. — Подтвердила она то, о чем я давно догадалась. — Ты разве не признала? Мы же говорили о нем… в письмах. Правда, раньше он был женихом моей старшей сестры, но она вышла замуж за другого, а мне пришлось… то есть выпала великая честь занять ее место. — Исправилась сестра и многозначительно посмотрела на меня, всем видом требуя подыграть. — Надо познакомить его с твоим мужем! — продолжала щебетать лисичка. — Будет здорово! И весело! И… ой, погоди! Ты же маму с папой еще не видела.

— Они здесь? — Сорвалось с языка прежде, чем я поняла, как странно выглядит такой повышенный интерес северной княгини к семье Ами.

— Да-да, они тут. В самом темном и дальнем углу засели. У них, видите ли, траур — их первую дочь выбрал в невесты снежный король. Представляешь? Настоящий снежный король! А они страдают. Мама с папой хотели остаться дома, но Арти настоял на походе на бал. — Она благодарно на него взглянула. — Сколько я ни говорила им, что с Брианой все хорошо, иначе бы мое сердце почувствовало беду, они все равно в унынии. Пойдем, Злата, познакомлю вас. Может, хоть ты их взбодришь немного. Я им столько о тебе рассказывала! — Сестра потянула меня за собой, наплевав и на герцога, и на стража, который отлепился от стены и тенью последовал за нами. — Жаль, Бри нет. Я бы вас тоже познакомила. Она такая… такая…



Джейн Доу

Отредактировано: 29.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться