Невеста снежного короля

Размер шрифта: - +

Глава 6.4

***

 

Я сидела, чуть подавшись вперед, и с интересом слушала седовласого чародея, который показывал нам иллюзорное шоу, рассказывая про свою новую ученицу. Именно новую, потому что появилась девушка с зимним именем на пороге Орфина совсем недавно. Заявила, что долго тренировалась, развивая дарованную богиней силу, и теперь знает, куда применить свои таланты. Она жаждала сражаться со снежными големами, напавшими на королевство, но их, как выяснилось, уже остановили без нее.

Однако опоздавшая воительница не растерялась, и тут же предложила верховному магу протестировать ее способности и, в случае положительного результата, взять девушку к себе подмастерьем. Иней после смерти наставника хотела продолжить обучение у лучших — Орфину льстило, что такая незаурядная особа выбрала именно его, а не верховных жрецов из храмов четырех богинь. Не знаю, что еще наговорила одаренная сиротка старику, но в ученицы он ее взял и в кабинет свой доступ открыл. Напрасно! Судя по тому, что стражи так и не смогли найти эту белобрысую гадину, рыльце у нее было в пушку.

А Орфин… что ж, его тоже можно понять. Не каждый день такие самородки в двери стучатся. Магов в королевстве мало, спрос на них большой, как и конкуренция среди работодателей. Едва одаренные дети появляются на свет, как храмы выкупают право обучать их и развивать силу с последующей десятилетней отработкой юных дарований в домах божьих. Потом ученик волен покинуть святые стены и пойти на государственную службу или открыть свое дело. Власти поступают примерно так же. Поэтому бесхозные юные дарования если и встречаются в наше время, то лишь в какой-нибудь глуши. Как эта Иней, к примеру. Хотя, учитывая происходящее, я уже сильно сомневалась в правдивости ее истории.

— Беленькая, как Снегурочка, — продолжал описывать подмастерье Орфин, хотя мы и так прекрасно видели Инну в волшебном «зеркале», наколдованном мастером иллюзий. Полупрозрачный диск, похожий на мыльную пленку, переливался всеми цветами радуги и работал полотном для живописных картин, которые проступали на нем, сменяя одна другую.

С помощью чар Орфин показал нам всех своих учеников, включая ту самую гадалку, упомянутую Артуром, и снова вернулся к блондинке, которая мне совершенно не нравилась. Не только потому, что ее подозревали в заговоре против моей скромной персоны. Меня раздражало в ней все: идеальная внешность, уверенность в себе и таланты, которыми я, фея-недоучка, увы, не обладала. У Иней была длинная белая коса и бледная кожа, как у эдры. Голубые глаза ее завораживали, целеустремленность покоряла. Наверное, я ей просто завидовала. А еще втайне ревновала к ней своего жениха.

И понимала ведь прекрасно, что Курт подозревает волшебницу в подделке письма, потому и изучает так жадно, но в глубине души ворочался червячок сомнений, напевая мне, что именно такая женщина подходит снежному королю. Сильная, дерзкая, амбициозная и по-зимнему красивая. Мысль, что Инна претендует на место рядом с Куртом, пришла не только в мою перегруженную информацией голову. Орфин с Эдвардом именно этим объясняли ее возможное стремление мне навредить. Но никто так и не понял, каким образом девчонка умудрилась узнать о намерении герцога отправить письмо верховному магу.

Подслушала? Или сама подговорила Рейнфорда? А может, внушила ему что-то, используя навыки, полученные у мастера Орфина? Или воспользовалась помощью все той же Кейтлин, о талантах которой старик тоже прочел нас целую лекцию! Правда, настоящие озарения у молоденькой гадалки, по словам верховного, случались очень уж редко. В остальное время она варила зелья, изучала бытовую магию и раскладывала карты. Обо мне она ничего не знала точно так же, как и я о ней. Так что убивать меня Кейт не было никакого смысла. Да ее, в общем-то, никто и не подозревал.

Вопросы множились, а ответить на них было некому, потому что герцог до сих пор не вернулся, а Иней так и не нашли. Оставалось строить версии и тешить себя догадками в отсутствии ключевых фигур, способных хоть что-то прояснить. Этим мужчины и занимались, когда в дверь постучали. Правда, не в ту, что вела в коридор, а в ту, за которой пряталась еще одна гостиная. Не дожидаясь разрешения войти, в комнату впорхнула принцесса София. Она с любопытством оглядела присутствующих, чуть прищурилась, посмотрев на иллюзорный портрет Иней, и, виновато улыбнувшись, сказала:

— Прошу прощения, господа, но мне бы… с феей поговорить.

— Нет! — Привычно отреагировал Курт, пока остальные приходили в себя от столь наглого вторжения в их важный мужской разговор.

— Не доверяете, ваше величество? — Ничуть не обидевшись, принцесса с веселым вызовом посмотрела на моего жениха. Почти как на маскараде, когда подходила к нам, чтобы пригласить на очередной конкурс. — Не бойтесь, не украду я вашу невесту, хотя и любопытно было бы поболтать с Брианой… о нашем девичьем. — Она подмигнула мне, а потом совершенно серьезно сказала: — На самом деле я тут в качестве посланницы от будущей тещи снежного короля. — Не графиней назвала мою мать, что понятно — ради графини она бы не примчалась сюда, а вот ради родственницы полубога — почему бы и нет. — Леди Алавар вспомнила что-то важное и очень хочет сообщить это дочери.

— Так пусть заходит и сообщает! — Приглашающе махнул рукой отец Софии. — Мы все с удовольствием послушаем… важное. — Усмехнулся он, подкручивая ус.

— Боюсь, это не для ваших, папенька, ушей. — Отбрила его принцесса, подарив ну очень выразительный взгляд. А король «съел», даже не поперхнувшись. — И не для моих, кстати, тоже. Секрет мамы и дочки, господа. — Развела руками она. — Так что передать? Леди Алавар ждет в лазурной гостиной. Там тоже стража у дверей и окна закрыты решетками. Ну же, ваше величество! Комната за стенкой абсолютно безопасна… отпустите Бриану, никуда она оттуда не улетит! Слово принцессы! — Она снова улыбнулась.



Джейн Доу

Отредактировано: 29.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться