Невеста снежного короля

Размер шрифта: - +

Глава 6.5

***

 

Курт услышал ее крик раньше, чем почувствовал призыв магического кристалла, вынес дверь снежным вихрем и ворвался в проклятую гостиную, которая, он готов был поклясться, всего пару минут назад не представляла никакой угрозы. Как и две женщины, явившиеся поговорить с Брианой! Он проверил каждую, но все равно что-то упустил!

Упустил, Альгерьевы льды! Самоуверенный болван, поддавшийся на уговоры девчонки!

Вырвавшаяся на свободу сила не желала останавливаться на достигнутом. Заморозив стражей, прибежавших на шум, валявшуюся на полу створку, ковер и пару стульев, которые она сбила, метель принялась покрывать ледяной коркой все вокруг. Лазурная гостиная стремительно становилась белой, а Курт все никак не мог найти Бри, и это нервировало, лишая контроля. Он чувствовал ее присутствие: где-то тут, рядом… но где?!

Король видел мать Брианы, застывшую с бесстрастным лицом, видел принцессу с зажатым в руке клинком, который таял на глазах, рассыпаясь снежным крошевом… таким уместным в зимнем интерьере. Видел и понимал, что убьет обеих, если ему сейчас же не вернут невесту. За спиной что-то отчаянно кричал Эдвард Лучезарный, но полубог не слушал. В ушах его стучала кровь, перед глазами стояла алая пелена, а пальцы сжимались, как и чуть подрагивающие в гневе губы. По ладоням расходились серебристые узоры, глаза начали светиться, волосы — развеваться. Он напоминал снежного демона, готового к атаке, но это почему-то совсем не пугало Софию.

Курт стоял посреди беснующегося бурана и неотрывно смотрел на нее. Вскинутая рука принесла бы ей пробирающий до костей холод и боль, способную сбить спесь с любого, но брошенное в принцессу заклинание не достигло цели, потому что на пути его, будто из-под земли, вырос невысокий старичок в подбитом мехом плаще.

Орфин, что б ему провалиться!

Магический щит, выставленный верховным магом, был на редкость прочным, а выражение лица — решительным. Похоже, чародей приготовился защищать королевскую дочь ценой собственной жизни. Похвально, но глупо! Курт хотел и его обратить в ледяную глыбу, разбив пресловутые чары, полупрозрачным куполом накрывшие их с Софией, но очередной человек преградил ему дорогу, упал на колени и взмолился о пощаде. Несколько долгих секунд до повелителя зимы доходило, что валяющийся в его ногах мужичок в шутовском костюме — тот самый Эдвард, который совсем недавно строил планы о совместных свершениях.

— Не губи мою девочку, молю! — воскликнул… нет, не правитель целого государства — всего лишь отец, испугавшийся за жизнь дочери.

Курт заторможено моргнул, глядя на него. Что-то щелкнуло в голове, отключая агрессию и включая мозг. Он больше не хотел убивать, крушить, замораживать — ему просто нужна была его фея, которая, как сигнализировали чары, по-прежнему пряталась в комнате. Король снова окинул взглядом гостиную, усмиряя жаждущую крови силу: снежная буря начала затихать, открывая взору запорошенную снегом обстановку.

— Не убивай ее, она не могла, только не она… — лепетал Эдвард, с надеждой глядя на гостя. — Меня накажи, но пощади ее!

Маленький напуганный человечек, готовый унижаться, забыв о том, что он король, ради спасения своего дитя. Странно, но сейчас он вызывал у Курта больше уважения, чем прежде.

— Мне нужна моя невеста и ответы, — произнес полубог… почти спокойно.

— Что угодно, ваше величество! — заверил его Эдвард, по-прежнему не меняя позы. — Только не рубите с плеча. Мы во всем разберемся, Софочка все-все вам расскажет! — Курт жестом показал ему, чтобы поднимался, и тот с кряхтением встал, машинально отряхивая одежду. Растрепанный, бледный, с встопорщенными усами и короткой бородкой, заиндевевшей на морозе. Он следил за каждым движением гостя, готовый грудью броситься на защиту своего дитя.

Тоже похвально и, пожалуй, даже не глупо.

— Отойдите. Оба! — Курт в нетерпении махнул рукой, требуя предъявить ему за неимением феи хотя бы принцессу. Мать Бри он в расчет не брал, она по-прежнему стояла у окна, теребя проклятый платочек, и, судя по всему, вообще ничего не видела и не слышала. Король бы заметил, будь на ней чары, значит, внушение… очень мощное и долговременное, раз она до сих пор витает в облаках, хотя ее дочь пропала. — Я должен допросить принцессу.

— А может, мы сами… — пробормотал Эвард, обернувшись к Орфину. Тот активно закивал, потрясая седыми патлами.

— А может, хватит уже мне перечить? — прошипел Курт. — Или выдадите ее сейчас же, и мы с ней… потолкуем. Или я сотру с земли все ваше королевство вместе с жителями, — ничуть не лукавя, пообещал он.

Эдвард опять посмотрел на Орфина, тот пожал плечами, мол, выбора все равно нет. И пока Курт наблюдал этот немой диалог, вверху под самой люстрой вспыхнуло зеркало незнакомого портала, опалив остатки охранных чар, порванных в клочья снежной магией. Из золотого зарева выпорхнула его драгоценная фея: удивленная, растерянная, но живая и невредимая, если не считать порванного на боку платья. Вернее, порезанного. Значит, клинок был с секретом, раз сумел пробить наложенные на девушку чары.

Оглядев присутствующих, Бриана встревожено воскликнула: «Мама!» и бросилась к ней, перебирая ножками по воздуху и сжимая на бедрах пышные юбки, чтобы вид снизу не был столь откровенным. Девушка уверенно снижалась, стремясь поскорее добраться до безучастной матери, а Курта снова накрыла волна раздражения. Не к нему она кинулась, не его имя назвала… Странно, но ему вновь захотелось крови. Неважно чьей.

— Принцессу сюда, быстро! — приказал он, с трудом удержавшись от желания швырнуть Лучезарного короля в стену, или обратить в ледышку, как стражей. — Поговорим, ваше вероломное высочество? — процедил, глядя в холодные глаза той, которая ему совсем недавно нравилась. Слишком холодные… будто стеклянные. И слишком светлые для человека. — Кто ты? — спросил Курт, изучая лицо девушки, покушавшейся на его невесту.



Джейн Доу

Отредактировано: 29.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться