Невеста со стажем

Размер шрифта: - +

Глава 4 Спутник

И вот бреду я по улицам ночного города и понимаю, что полная идиотка. Кобылу увел любвеобильный эксгибиционист, дав мне липовую клятву. Вещи ускакали вместе с ним, благо деньги додумалась на пояс повесить. Одна, пешком, ночью. Грабь, кто хочет, насилуй, кто может. Хоть кинжалом успею обидчику в глаз ткнуть. Одно радовало, у меня была цель: южные ворота. Естественно, меня никто там не ждал, но я упрямо шла именно туда. Все же королевство шаршей именно в той стороне.

Вряд ли я способна дойти на своих изнеженных ножках до самого Шанша, но я красивая, что-нибудь придумаю. Сомневаюсь, что таких, как Мул, один на миллион. Будут еще влюбчивые простаки с лошадьми. Осталось дойти до них и не потерять по дороге товарный вид.

— Какая аппетитная... — и дальше сплошные быдлятские пошлости и шуточки.

— Да вы просто поэт. — Я обернулась к двум мужикам бандитской наружности. — Еще никто не называл мои ягодицы бортом «Гулящей Мери». Я надеюсь, это корабль. Не люблю сравнений с другими женщинами.

Парочка явно ожидала не такого ответа, скорее, криков, визгов и попыток убежать. Наверное, поэтому они не спешили нападать на меня. Я сломала их план действий. Грязные, потные, но в одинаковых рубашках и штанах, с ножами наголо. Один высокий и бритый, второй пониже и явно с шевелюрой. Сальной и пыльной, но шевелюрой. Только сошли на берег, что ли?

— А давайте так, если я угадаю, зачем вы шли за мной, вы отдаете мне лошадь, — наглела по полной. Их удивление по первости дало мне отличную возможность подумать и найти выход из ситуации. Ни деньги, ни себя я терять не собиралась. Слишком много усилий отдано, чтобы жить, как хочется.

— Какую лошадь? — слабо соображал тот, что повыше.

Неудивительно, у этой парочки скакуна не было. По крайней мере, поблизости.

— А это уже ваша проблема – какого. Мне подойдет и невысокой породы. — Я вела себя слишком уверенно для жертвы, и это напрягало разбойников. Возможно, пиратов. Не зря же они меня со своим корытом сравнивали.

— Да придурку ясно, чего мы здесь делаем. Грабим, — нарванно произнес тот, что поменьше, и начал наступать на меня, облизывая губы, — и наверняка повеселимся.

— Отлично. Вы меня грабите. Я угадала. Только в следующий раз не нужно подсказывать своим оппонентам. — Я медленно откинула край плаща, упирая руку в бок и демонстрируя ножны. — Вредит бизнесу.

Оба работника ножа и топора мгновенно застыли в трех метрах от меня.

— Из меня мечник аховый, — я медленно провела пальцем по рукоятке, — но ведь это и не нужно. Правда, ребята? — И я кинула взгляд в сторону, обращаясь к невидимым и несуществующим охранникам. Главное – самой верить, что они есть. Игра на грани. Все, как я люблю.

Но эти двое не знали о моем трюке. Они начали озираться по сторонам и отступать, уверовав, что у такой красотки точно десяток воинов спрятан по углам.

— Эй! Куда? — гаркнула, не выходя из образа властной леди, и парни застыли. — Вы должны мне лошадь.

 

***

 

К южным воротам я подъехала счастливая и полная решимости завоевать принца. Конь, которого утащили для меня из ближайшей гостиничной конюшни пираты, был великолепен. Вороной, статный, лоснящийся и... Карликовый. По моему мнению, это было лучшей его чертой. Мы друг другу подходили. По сравнению с нашими лошадьми, этот жеребец был вполне себе средний, но вот Метлице точно доставал бы только до холки головой.

— Ты где лошадь нашла, мелкая? Двух часов не прошло.

Я так дернулась от неожиданности, что чуть не свалилась с Пони. Так я решила вороного называть. Меня спасли чьи-то сильные и большие руки. А ведь я даже не заметила, как достигла южных ворот. Неудивительно, ведь я их никогда не видела.

В темноте плохо различались предметы, особенно после освещенного города, поэтому я не заметила спасенного мной нудиста и Метлицу, что была привязана неподалеку к дереву. Еще с минуту зрение приспосабливалось, пока я не смогла разглядеть мужчину перед собой.

Он был одет. Причем в пижаму, которую я хотела подарить своему неудавшемуся жениху. Из-за этого глаза не шарили по телу, а, наконец, поднялись к лицу. Луна хорошо освещала левую сторону, и мне удалось заметить некоторые особенности. У мужчины была короткая щетина, которая диво как ему шла, длинный нос, тяжелый подбородок и... Какая прелесть! Мушка над губой, какую раньше рисовали наши мамы и бабушки, чтобы привлечь больше внимания. У блондина была настоящая, небольшая, но заметная. Этакая единственная мягкость в его суровых чертах. Даже глаза сверкали холодным золотом, отражая сталь характера.

Похоже, мой спасенный любит развлекаться, но вот внутри имеется крепкий стержень.

— Это он. Пони. Для меня его украли. — Я слезла с коня прямо в подхватившие меня руки. Неожиданно.

— Украли? — хмыкнул мужчина. — И кто же?

— Парочка пиратов с корабля «Гулящая Мери», — сказала правду, все еще осознавая, что меня не бросили.



Анастасия Сиалана

Отредактировано: 06.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться