Невеста со стажем

Размер шрифта: - +

Глава 7 Играя на слабостях

— М-м, — отчаянно мычала сквозь кляп, пытаясь, привлечь к себе внимание.

Мало того, что спеленали, как сосиску в тесте, так еще и рот заткнули. Причем меня реально обмотали в одеяло, чтобы не замерзла вечером. В лесу было довольно прохладно. А еще усадили на бревно возле костра и пристально наблюдали за мной.

— М! — от злости и бессилия хотелось орать, но, увы, не получалось.

— Роб, глянь, чего она хочет. Вдруг что-то важное, — заговорил самый крупный на вид демон с витыми рогами, завернутыми назад.

Встал его сосед по бревну. Самый молодой из пятерых.

Самое интересное, что мне ничего плохого не делали. Не пытали и ни о чем не спрашивали. Просто разместили со всем возможным удобством и поглядывали, чтоб не свалилась с бревна. А еще рядом стояла палатка, но ни один из демонов не заходил туда в течение всего времени, что я была здесь, а это не меньше двух часов. Наверняка там отлеживается после бурной ночки наследница знатного рода.

— Что случилось? — задал самый глупый на свете вопрос демон, учитывая мою ситуацию.

Я опустила взгляд на кляп, и Роб догадался снять его с меня. Сама сообразительность.

— С чего бы начать? — с сарказмом произнесла я. — С пленения, удерживания силой или мора голодом и жаждой? М?

Бедный рогатый растерялся от обилия претензий и повернулся к главарю. Болтливые и смелые пленницы им, похоже, не попадались. Ну, или не жили долго после похищения.

— Тебя не морят голодом, и тебя никто не похищал, — пробасил главный. Только сейчас заметила, что у него на хвосте не было кончика.

Боевая рана?

— Конечно. Веревки – это нынче признак гостеприимства, а кляп – намек на то, что гостю пора сесть на диету, так?

Я действительно хотела есть, пить и еще в кустики. Полное игнорирование меня нервировало и способствовало развитию моей бурной фантазии. Украли, но неясно зачем.

— Хочешь воды?

— И еды, и справить нужду. — Если наглеть, так по полной.

— Не сбежишь? — демон сурово насупил брови, буравя меня пристальным взглядом.

Я готова была просто заорать в голосину от этого шедеврального вопроса, который задают все похитители своим жертвам в американских триллерах и детективах. Самый дурацкий вопрос на свете.

— Не-е-ет. Ни в коем случае. — И преданный взгляд, как у хаски.

Конечно, я сбегу. Это инстинкт. Или скотина, что лишила меня свободы, надеется на мою порядочность и выполнение своего обещания? Идиотизм. Да я пообещаю выйти за него замуж и нарожать детишек, если он снимет с меня веревки.

— Развяжи ее, Роб.

Вот сейчас так хотелось сделать жест «рука-лицо», но побоялась раскрыть себя. Доверчивость местных похитителей просто переходила все границы. Правда, пришлось припомнить, что демоны охраняют свою госпожу и вряд ли без ее приказа убьют меня. Что приводило к выводу: эти ребята не бандиты, а элитная охрана.

И зачем же им понадобилась я? Выманить Рафаэля? Это было единственным объяснением.

Когда я справилась с первоначальными природными позывами, то меня посадили на мое место и снова укутали в одеяло. Роб попытался меня снова связать, уже поверх одеяла, но я взбрыкнула.

— К чему такие крайности, мальчики? Или вы боитесь маленькую хрупкую женщину? Я же пешком и десяти километров не пройду, рухну от усталости.

И сработало. Стоит усомниться в силе мужчины, не напрямую, конечно же, как он окажется в твоих руках. Никто не признает свою слабость перед женщиной. Особенно ее превосходство. Только из-за этих маленьких мужских убеждений, что женщины – это слабый пол, мы и одерживаем верх. Заставь врага поверить, что ты слаб, пусть недооценит тебя. В этом ключ к любой победе.

— А могу я узнать, почему провожу чудесный вечер за ужином в вашей выдающейся компании? — проворковала, вежливо улыбаясь.

Демоны стушевались. Они до сих пор не дали мне еды.

— Роб! — рыкнул главарь, и парень тут же начал наливать суп из котла в емкость, специально вылавливая аппетитные кусочки мяса для гостьи, и протянул мне его вместе с ломтем хлеба.

— О, благодарю. Такой чудесный аромат.

Я приняла миску, невзначай задевая пальцами ладонь демона, и стрельнула глазами в самое юное, а значит, самое слабое звено в этой мужской компании. Роб не знал, куда деть глаза, однако робко улыбнулся, поймав мой кокетливый взгляд.

— Так почему я здесь? — повторила вопрос, поедая суп в лучших традициях английской аристократии. Это еще больше озадачило моих похитителей. Они явно понимали, что где-то просчитались, но где именно, не знали.

— Мы были уверены, что видели вас в компании одного знатного человека, — заговорил симпатичный брюнет с рогами, уходящими волной назад, — и решили таким образом привлечь его внимание.

— Интересно, — я отставила миску, — меня зовут Шарлотта, а вас?



Анастасия Сиалана

Отредактировано: 06.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться