Невеста со стажем

Размер шрифта: - +

Глава 9 Недоступна

Я подошла к задремавшему в кресле Рафаэлю и шмякнула его по макушке кипой бумаг, да там их и оставила. Блондин тут же проснулся и приподнялся, чем заставил бумаги разлететься и упасть на ковер.

— А поцелуем разбудить никак? — пробурчал со сна весь такой милый и домашний темный. Кому скажи, что темный может быть таким, не поверят.

— Никак. Ты выяснил, как нам попасть во дворец? — я подошла к единственной широкой кровати в номере и села на край.

В этой гостинице были свободными только двухместные номера, поэтому пришлось взять, что предлагали. Зато дворец в двух шагах отсюда, что и стало решающим фактором.

— М-м, я спросонья плохо соображаю. Мне нужно провести двадцать минут в жарких объятьях женщины, и, желательно, с ногами вокруг моей талии. — Я запустила в него подушкой. — Ну ладно, можно вокруг шеи. Не знал, что ты такая темпераментная.

На лице блондина появилось шкодливое выражение, а влажный язык медленно прошелся по губам, обещая наслаждение. Он явно достаточно проснулся, чтобы трепать мне нервы. Я встала, медленно подошла к нему, надавила рукой на плечо, чтобы он откинулся на спинку, и склонилась к самому лицу.

— Если мои ноги будут вокруг твоей шеи, то только чтобы задушить, — ласково проворковала, оттолкнулась от спинки кресла и вернулась на свое место.

Он автоматически потянулся за мной, но вынужден был отпустить.

— Это вызов? Если так, то я его принимаю, — радостно порыкивая, произнес Раф.

— Это предупреждение. Почему вы, мужчины, сами придумываете себе вызов и сами на него отвечаете? Какой-то односторонний подход, тебе не кажется?

— Предупреждение? Ты совсем не разбираешься в мужчинах? — снисходительно спросил блондин. — На такое мы кидаемся с ещё большим рвением. Тут и вызов, и толика опасности. — И он азартно сверкнул на меня своими золотыми глазами.

— Попридержи коней, Казанова. У меня тут отбор на носу, — осадила мужчину.

— Казанова?

— Венецианский бабник. Так ты узнал, как нам попасть во дворец? К кому нужно обратиться, чтобы взяли в отбор?

— Бабник? — никак не мог отстать от личности дамского угодника Раф. У них явно было нечто общее.

— Искусный любовник, поднаторевший в постельных утехах настолько, что написал о себе книгу, и после этого его имя стало нарицательным. Может, перейдем к отбору?

— Хм, ты много знаешь об этом Казанове. Знакома с ним? Он о тебе тоже писал? — блондин сощурил глаза, намекая, что я была одной из многочисленных любовниц Казановы.

Мне захотелось расхохотаться, но я сдержалась. Только широко улыбнулась и снисходительно, как до этого делал Раф, ответила:

— Джакомо Казанова умер больше двухсот лет назад. Он никак не мог написать обо мне и уж тем более не спал со мной, если только ты не веришь в некромантию. — Я пошутила, но Рафаэль, похоже, воспринял это всерьез.

— Ты спала с его трупом? — мужчина так скривился, что я все же расхохоталась.

— Господи, Рафаэль! В моем мире нет магии. Трупы не патрулируют ночами улицы, и уж точно с ними никто не спит. Нет, есть, конечно, нездоровые люди, но это скорее исключение.

— В твоем мире? То есть с этой стороны от купола? — он указал пальцем на пол.

— То есть за пределами всех ваших королевств. Не на Шионе, — попыталась как можно внятнее пояснить.

— Я думал, ты из Моага. Несмотря на свое происхождение, я хорошо знаю историю мира, однако про Казанову я слышу впервые. Ты так убедительно о нем рассказывала, что я было решил, будто что-то упустил, — рассуждал Раф, немного путаясь в предложениях.

— Я не из этого мира.

— Я немного иначе понял эту фразу ранее, — признался блондин, из-подо лба кидая на меня золотой взгляд.

— Я догадалась. Можешь переварить информацию в течение пяти минут, и вернемся к делу, — милостиво разрешила мужчине поохать и поахать.

После минутного молчания Раф неожиданно выкрикнул:

— А как ты здесь оказалась?! В смысле, в мире. То есть на Шионе? — пытался конкретизировать блондин.

— Полагаю, вышла не за того замуж, — туманно ответила и вернулась к проблеме: — Раф, отбор. Ты обещал мне помочь.

— Ладно, но ты мне потом все расскажешь. — И он ткнул в меня указательным пальцем.

— Возможно, — выдохнула.

— Записывает кандидаток на отбор Хельга Рдон. Она тетка принца и та еще чешуйчатая карга. Берет только породистых девушек, — кратко расписал ситуацию темный.

— Звучит, будто собак отбирают, а не невест. — И я скривилась.

— На деле оно почти так и есть.

Я склонилась, упираясь локтями в бедра.



Анастасия Сиалана

Отредактировано: 06.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться