Невеста со стажем

Размер шрифта: - +

Глава 16 Напряжение

— Маги допивают последние две бочки, — будто невзначай произнес Раф.

Вечер. Горит камин. Я стою у окна и продумываю все свои дальнейшие действия. Именно сейчас мы достигли финишной черты. Нельзя сорваться прямо перед ее пересечением. Поэтому каждый мой последующий шаг может быть решающим. Выиграю я или позорно паду, решит именно сегодняшняя миссия.

— Во сколько открывается часовня? — не оборачиваясь, уточнила у темного.

— За час до рассвета, — спокойно ответил блондин, продолжая лежать на диване и подбрасывать метательный нож.

Каждый последующий бросок не был похож на предыдущий и становился все более изощренным. В какой-то момент я действительно забеспокоилась, что Рафаэль не поймает оружие и лезвие воткнется ему в грудь. Пусть я все еще стояла спиной к комнате, в окне отражалось все, что происходило позади меня. Я только надеялась, что темный не замечал, как я замирала, когда нож парил в воздухе. И так до момента, пока рукоятка снова не легла в широкую сильную ладонь.

Перебои с дыханием и учащенное сердцебиение сильно мешали мне сосредоточиться на плане, но я не могла попросить темного прекратить. Это означало бы, что я беспокоюсь о нем. Ни за что я не признала бы этого факта. Стоит проявить слабость, и он почует ее, как хищник кровь, и война будет проиграна. Рафаэль станет уверен в моих симпатиях к нему и пойдет к цели напролом. Сейчас я способна противостоять его мелким нападкам, ведь он отступает, стоит отказать, но, если уловит хоть отзвук сомнения, начнет действовать так, как поступил недавно. И я не выдержу.

Один его поцелуй вскружил голову так, что, если бы он не остановился, я вряд ли смогла бы его оттолкнуть. С этим необходимо было что-то делать, и свадьба с принцем – лучший вариант. Тем более что меня скоро раскроют. Стоило ускориться и просто обойти отбор, притащив шарша прямо к алтарю. Именно это я и собиралась сделать сегодняшней ночью.

— Они успеют протрезветь до рассвета? — я имела в виду магов-почтовиков, что принимают маг-сообщения.

Нельзя было допустить, чтобы до заключения брака тетка принца получила письмо от родственников Киссы. Это разрушит все мои планы насчет наследника Шанша и повлечет неприятные последствия. Поэтому я торопилась и решила пойти напролом, как недавно со мной это провернул Раф. Все или ничего.

— Сомневаюсь, но могу подкинуть еще бочонок с элем.

Я не стала ничего говорить. И так ясно, что темный прикатит дополнительные десять литров счастья «трудолюбивым» магам. В таких вопросах Раф на диво исполнительный. Должник, как-никак.

На самом деле о его долге и клятве я думала довольно часто. Мне было страх как интересно, что за договор заключил со мной темный, когда я спасала его голый зад. Обычно такие мысли плавно перетекали к нашему невероятному поцелую, заставляя меня нервничать на ровном месте. И все время мучил один и тот же вопрос:

— Почему ты остановился?

Черт! Я спросила это вслух?! Да где ж моя голова? За час до миссии по совращению принца я решила выяснить отношения с несостоявшимся любовником! Ты тронулась умом, Чарли?! Не трожь лихо, пока оно тихо.

— Ты о чем? — голос блондина остался спокойным и слегка сонным. Он среагировал как обычно: вяло и мало заинтересованно.

Неужели не понял? Фуф!

— Мысли вслух. Забудь. — Я постаралась не дать тревожным ноткам пробиться наружу.

Раф поймал нож и начал вертеть его на ладони. Изменение в почти часовом процессе подбрасывания оружия мгновенно насторожили меня. Темный умел отлично скрывать свои эмоции. Ни голос, ни выражение лица никогда не выдавали блондина, но вот его поведение сводило все на нет. То, что он изменил метод работы с оружием, привлекло мое внимание, однако я не ожидала слов, что последовали за невинной сменой положения ножа.

— Ты бы винила меня.

И я вздрогнула. Не сильно, но достаточно, чтобы усомниться в своей выдержке. Темный вряд ли это заметил, но уверенной я не была. Его золотые глаза постоянно следили за мной. Даже пялясь в потолок, блондин умудрялся вести меня. Я постоянно ощущала этот жгучий взгляд на щеке, спине, затылке. От этого иногда хотелось поежиться или отряхнуться, сбрасывая прицел золотых лазеров.

— Я мог получить тебя в тот день, — он продолжил, а я медленно сложила руки на груди, защищаясь, — но зажатую, пронизанную стыдом и сомнением. В таком мало удовольствия. Я не хочу видеть в своей постели жертву. Или я, по-твоему, насильник?

Я промолчала. Просто не хотела вступать в этот разговор. Вообще не хотела слышать его, но слушала. Желание узнать ответ пересилило, толкая на риск.

— Я мужчина, который любит женщин. И тебя я хочу любить, а не заставлять. Случись все тогда, я стал бы подонком, принудившим тебя к близости. Это не в моем характере. Женщина должна отдаваться со всей страстностью и желанием. Должна раскрыться, получить удовольствие и с легким сердцем отпустить. Без сожалений. Я не хочу приносить страданий.

Раф резко поднялся с дивана и стремительно приблизился ко мне. Когда рядом с моим отражением появилось его, я расцепила руки и уперлась ладонями в стекло. Он напугал меня. До черных точек в глазах и слабости в ногах. Грудь позади вздымалась размеренно, при каждом вдохе касаясь моей спины и вызывая непроизвольное сокращение мышц по всему телу.



Анастасия Сиалана

Отредактировано: 06.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться