Невеста темного колдуна. Отбор под маской

Размер шрифта: - +

Глава 6

Иногда плохо быть лучшей, но еще хуже быть самонадеянной и непонятливой. Тут мэдчен Линдер вздохнула и про себя добавила:

«И очень-очень плохо быть запоздало пугливой».

Но зато, из хороших новостей, мамин конспект не соврал — заряд в артефактах куда-то пропадал, и до прибытия в Цал-ортанн они успели зарядить все шарики по пять раз.

— Знаешь, мы идем на улицу Героев, — задумчиво произнесла Тирна. — Давай вернемся оттуда героями?

— Мы, слава Серой Богине, не воевать идем, — рассмеялась Грета. — В путь? Предлагаю выйти, немного отойти от вокзала и поймать извозчика.

— Кэб, — поправила подругу Тирна.

— Да, кэб.

Повинуясь Тирне, ширма растаяла, и девушки увидели спящую Нали.

— Будить?

— Оставлять ее спящей нельзя, — нахмурилась Грета. — Но и связываться не хочется. Давай просто дверью хлопнем как следует?

— Отличная идея, и ты, кстати, говоришь с профессионалом, — подмигнула Тирна.

И действительно, она так ударила дверью, что даже Грета, ожидавшая этого, подскочила на месте. А еще от двери отлетела какая-то плашка, но ее подруги осторожно загнали под ковер и пошли к выходу. Мэдчен Линдер сгорала от стыда, но, увы, у нее при себе было весьма скромное количество алдораннов. А кэб нужен как в одну, так и в другую сторону, и неизвестно есть ли деньги у Тирны.

— Спасибо, что путешествовали с нами, — попрощалась с девушками одна из служащих поезда, и Грета окончательно расстроилась.

— Ты чего так скисла? Я вот прям жду не дождусь уже приема! Хоть посмотрю на всех этих перепелов в красном вине. Хотя да, тебе-то наверно непривычно смотреть, но не трогать.

— Да нет, на самом деле. Я редко что-то брала с фуршетного стола. Знаешь, магию обычно ограничивают, — улыбнулась Грета, — а ляпнуть на платье чем-нибудь жирным — не самое приятное приключение.

— Хм, а если наклониться над столом и быстренько покидать в рот вкусноты? — предложила Тирна.

— Это некрасиво. Вот и ходят мэдчен с виноградом или дольками яблока.

— Я бы так не смогла. Бедные мэдчен. Неужели ни у кого нет сноровки?

— Кто постарше как-то умудряется поесть красиво, степенно и чисто. А я даже пробовать боялась. Да и зачем? Меня и дома хорошо кормили.

Вокзал в Цал-ортанне подавлял своей роскошью. Гулкие мраморные полы, обилие позолоты, лепнины и расписные потолки.

— Он что, на звание второй столицы претендует? — поразилась Тирна.

— Так ведь «Цал» же, — засмеялась Грета. — Это королевские земли, самая богатая провинция принадлежит Дарвийским. Как и города: Цал-ортанн, Цал-риор, Цал-шарлот и… уже не упомню, но их много.

— А почему не «Дар»?

— Потому что название столицы не менялось, а династии менялись, — пожала плечами Грета. — А чтобы поменять названия городов, нужно много сил, денег и нервов. И всему этому Дарвийские знают цену, потому ерундой не занимаются.

Прямо у вокзала стояло несколько кэбов, но подруги решительно прошли мимо. Уж слишком много было на них позолоты, да и бархатная обивка виднелась. Им это однозначно не по карману.

— Смотри, вон тот кэб явно вот-вот развалится. Да и лошадь выглядит полудохлой, — радостно произнесла Тирна.

— Так ведь лошадям магией не дают опорожняться вне конюшни, — хмыкнула Грета. — Ты бы тоже так выглядела, поверь.

— Фу, откуда такие странные знания.

— Мне были нужны деньги, а воздействие простейшее, — чуть смущенно ответила мэдчен Линдер. — Правда, я это делала на одной из частных конюшен Царлота.

— Милейший, сколько возьмете до особняка дерр Вилько, что на улице Героев? — окликнула возницу Тирна.

— Четыре алдоранна, — подумав, сказал тот.

У Греты с собой было восемь алдораннов. Что ж, по самому краю укладываются в бюджет.

— Хорошо, поехали.

Вот только через десять минут подруги поняли, что их возят кругами. А особняк дерра Вилько оказался обидно близко к вокзалу.

— Позволь мне расплатиться. — Тирна вытащила монетки, вылезла из кэба и протянула их вознице. — Спасибо за честность, эйт.

После чего она как-то залихватски прищелкнула пальцами, и вокруг руки мужчины на мгновение вспыхнуло черное пламя.

— До скорой встречи, смертный, — промурлыкала Тирна и устремилась к особняку. Который еще и обходить придется, поскольку возница не догадался подъехать с черного хода. А идти через парадный вход… Да ну, стоит ли рисковать, учитывая, что они совсем не гости.

— Что ты с ним сделала? — спросила Грета.

— Ничего, — фыркнула подруга, — но поверь, он тако-ое себе придумает. Я же не дура, чтобы подставлять себя под разборки со стражей. Сама знаешь, когда беспородный маг проклинает беспородного человека, то страдает именно маг. А мне не хватает сил, чтобы зваться мэдчен.

Грета искоса посмотрела на разговорившуюся подругу и не стала ее поправлять. Вряд ли Тирна кому-то другому так много о себе расскажет.

Вокруг высокого забора была протоптана тропинка, видимо, частенько его по этому краю обходят. А широкие ворота, едва они к ним подошли, открылись сами по себе. Оно и правильно, всяко удобнее, чем возница будет спрыгивать с телеги и сам открывать — вдруг продукты попортит. Уронит или еще чего. А держать у ворот караул в то время, когда столько полезнейших заклинаний… Словом, дерр Вилько явно не дурак.

— А я росла без матери, — грустно улыбнулась мэдчен Линдер. — Это к вопросу о том, что кому-то не хватает сил до мэдчен. Хотя это всего лишь титул учтивости, и к нему ничего не прилагается.



Наталья Самсонова

Отредактировано: 22.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться