Невеста тёмного лорда

Размер шрифта: - +

I

Солнце село за горизонт, и улицы столицы погрузились во тьму, которую нарушал огненный герб Веркинда – шестиконечная пылающая звезда с точкой в центре. Не работал ни один фонарь, чтобы каждый житель смог увидеть, что между двумя странами наступил мир. Вот уже две недели газеты трубят об удачно проведенных переговорах, об открытых границах и о том, как на это отреагируют заговорщики. И вот сегодня посольство открыло свои двери.

Я же ждала Вильяма всё это время. Его имя то и дело мелькало в газетах: был там то, сделал то и то, посетил это. Обида уже начала жечь сердце, я всё-таки его невеста. Не забыл ли он обо мне? Я всё понимаю, он человек приближенный к Императору. У него много работы при дворе, к тому же он, как и я – глава рода. Но хоть бы на минутку заглянул, зараза!

Успокоилась я, когда посыльный принёс коробку с платьем, а ещё карточку с надписью: «Сегодня будет бал. Наденешь для меня?»

Конечно, я надела!

Платье было чёрным с открытой спиной, юбка из десятка слоёв сетки. На нём не было ни замысловатой вышивки, ни кружев, ни камней. Ему не нужны были украшения. Оно само по себе украшение. Такое простое и в то же время изысканное. Вильям хорошо меня знает, раз прислал мне это платье. Подари он мне нечто аляпистое, вряд ли бы я надела, даже если бы он умолял меня на коленях.

Я засекла портал за секунду до того, как в моей комнате образовалось облако тьмы, и из него вышел Вильям в чёрном камзоле, чёрных брюках и кожаных туфлях. Вот он – один из самых сильных тёмных лордов страны! И он мой!

– Я скучал! – первое, что сказал он и развёл руки в стороны, намекая на объятия. Он был выше меня на полголовы, широкоплечий, жилистый и опять не бритый, но зато мой, мой и только мой.

– Ты долго, – сложила я руки на груди, даже и не думая бежать к нему обниматься. Вот ещё! Целых две недели от него ни слуху и духу, а теперь «я скучал»! Хоть бы письмо прислал, зараза!

– Ну, прости меня, Олли, – тут же принял он покаянный вид. – Столько дел с этим посольством, а ведь ещё и заговорщики. – Он подошёл ко мне. Обнял, хотел поцеловать в губы, но я отвернулась, и он чмокнул меня в щёку.

– Олли, – он взял моё лицо в свои ладони. – Не злись, хорошо?

И вот теперь уже поцеловал точно в губы, зараза моя. Я ответила. Как тут было не ответить? И даже потянулась за добавкой! Целых четырнадцать дней меня не целовал!

Вильям обнимал крепко. Одну руку он переместил на мою талию, и буквально вжимал меня в себя, да и к тому же спина то у меня была голой. И это ещё более ярко сказывалось на моих ощущениях от поцелуя. Другими словами, я просто ловила кайф от его руки на моей обнаженной спине.

Я обнимала его за шею, гладила его плечи и зарывалась пальцами в его волосы.

– Вилли, мы опоздаем, – сказала ему, с трудом отрываясь от его губ.

– Ага, – согласился он и стал покрывать поцелуями мою шею. Чувствую, ещё чуть-чуть и дело перейдёт в горизонтальную плоскость.

– Вилли! – снова позвала его. – Мама будет недовольна, – а сама даже и не думаю его отпускать. Все две недели ждала его, переживала, как он там…

– Я соскучился, – прошептал мне на ухо он и поцеловал за ушком нежно-нежно. И всё. Я сама его поцеловала в губы и повисла на нём, потому что ноги уже не держали, а он всё так же крепко обнимал меня…

– Миледи! – в комнату без стука вошел мой дворецкий. – Ой, простите! – и тут же вышел.

– Ну вот, – протянула я. – Теперь по дому будут ходить слухи.

– Они уже давно ходят. И что такого? Ты моя невеста. Мне уже и невесту поцеловать нельзя?

– Я то не против, – заверила его, погладив его колючую щеку. – Ты бы побрился что ли, – сказала я, чувствуя раздражение на лице от щетины.

– Я тебе вообще-то подарок принес, – сказал он и достал из внутреннего кармана камзола синюю бархатную коробочку.

Я не без любопытства открыла её.

– Ещё одна семейная драгоценность? – спросила его, потому что там, на белой подушечке лежало колье, подходившие по стилю к кольцу, которое красовалось сейчас на моём безымянном пальце.

– Почти. Это копия, оригинал утерян, – сказал он. – Так что это простое украшение, а не артефакт.

И Вилли взял мою левую руку, поцеловал тыльную сторону ладони, затем палец с кольцом. Я улыбнулась.

– Ты прекрасна, – заявил он, смотря на меня. – Я люблю твою улыбку.

– Спасибо, всё для тебя, – ответила я и это была чистая правда.

– Рад это слышать.

Раздался осторожный стук в дверь.

– Миледи, – снова дворецкий. – Ваша матушка переживает, что вы опоздаете…

– Уже выхожу! – сказала я дворецкому, а потом посмотрела на Вильяма, – я ведь выхожу?

– Неа, – проговорил он, доставая колье из коробочки. – Повернись.

Я развернулась к нему спиной. Вильям убрал завитые волосы со спины, переложил их на левое плечо и надел на меня украшение.

– Тебе безумно идёт! – он обнял меня сзади, его ладони оказались на моем животе, постоял так пару секунд, и его губы прикоснулись к шее, а потом и к спине, проложив дорожку поцелуев вдоль позвоночника до самой поясницы…

– Вилли, – прошептала я с закрытыми глазами. – Время, Вилли…

– Жду не дождусь, когда мы поженимся, Олли. И вот тогда… – его рука сместилась на моё бедро, – ты от меня нормами нравственности не отделаешься. Я с тебя за все годы ожидания стребую по полной программе!

– Звучит заманчиво, – улыбнулась ему и открывала глаза. Черт, тело требовало продолжения!



Ана Гран

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться