Невеста тёмного лорда

Размер шрифта: - +

XIII

Мне снилась детская комната, и мама, что заплетала мне волосы, а все слуги в доме стояли на ушах, потому что к нам в гости едет лорд Мёртв с женой.

– А у них есть дети? – спросила я тогда у мамы.

– Есть, – ответила она, повязывая черную ленту на волосы. – Сын. Он старше тебя на три года.

– И он будет со мной играть?

– Если ты его об этом хорошенечко попросишь, то он обязательно согласиться.

– А откуда ты знаешь, что он согласиться? Может быть, я ему не понравлюсь?

– Как ты можешь не понравиться? – возмутилась мама.

Мы спустились в низ, в гостиную нашего родового замка. Папа и лорд Мёртв ушли в библиотеку, тихо что-то обсуждая. А на нашем диване сидела леди с темно-русыми волосами, зелеными глазами и улыбалась мягко так, по–доброму.

– Ирена, – улыбнулась моя мама.

– Здравствуй, Аделаида, – поприветствовала она её. – Ольга, как ты выросла! – она посмотрела на меня, и я с трудом удержала себя, чтобы не спрятаться за мамину юбку.

– Добрый день, миледи, – присела я в книксене и снова получила от неё ласковую улыбку.

– Добрый день, – отозвался мальчишеский голос, он появился откуда–то сбоку, потому что до этого я его в гостиной не видела. – Миледи, – обратился Вильям ко мне и протянул руку. Я подала, а он поднёс её к своим губам, с намерением поцеловать! И я её тут же отдернула.

– Ну, вот, а я всё думала, как их познакомить, – произнесла леди Мёртв, а мама приказала подать чай.

А немного позже, когда мы оба играли в детской, он спросил:

– А что случилось с твоей куклой?

– Это всё принц, – ответила я.

– Он сломал твою куклу?

– Он все мои игрушки ломает, а те, что нравится – забирает себе. Он мне не нравится.

– А кому понравиться, если твои вещи ломают? Пошли искать приведения. Я читал, что в родовых замках обязательно есть парочка. Надо только их найти.

И мы бегали как угорелые по коридорам старого поместья рода Черн, в поисках приведений, и по замку рода Мёртв мы тоже бегали. Только вот нам никто не сказал, что этих самых приведений уже давно взрослые нашли и обезвредили. Но всё равно их искали, потому что это было весело.

Они гостили у нас часто. Но впервые я посмотрела на Вильяма Мертва, как на мужчину, а не на друга, в тринадцать лет. Отец праздновал юбилей, и в честь этого мама организовала бал. Было приглашено много папиных друзей, знакомых, коллег. И среди них был и молодой Император с двумя детьми.

Вильяму было шестнадцать, и он готовился к поступлению в университет. На нём был черный сюртук, лаковые туфли и белая рубашка. Вокруг него стайкой собирались девушки его возраста, а я весь вечер стояла как мёртвая наблюдая за этим, потому что благородные леди за кавалерами не бегают! И если Вильям не обращал на меня никакого внимания, то всё внимание принца было приковано ко мне. То он дергал за бантики на моём платье, то вдруг, совершенно случайно, задевал локоны на моей прическе, а уж когда он опрокинул на моё платье свой бокал!

До сих пор поражаюсь своей выдержке, потому что я просто кипела от злости! Он испортил мне платье именно тогда, когда я хотела понравиться Вилли. Чтобы он тоже увидел во мне нечто большее, чем просто друга. А Бернард всё испортил. Снова.

Я убежала в свою комнату, глотая слезы. А через несколько минут, когда я уже снимала испорченное платье, в дверь постучали. Вошла мама.

– Уже переодеваешься? – спросила она. – Молодец. Давай помогу.

Мама заставила надеть меня другое платье и снова спуститься к гостям, будто ничего и не было. Впервые в жизни мне приходилось держать эмоции под контролем, а потом это уже вошло в привычки. Там где все показывали свои истинные эмоции, я оставалась спокойно–равнодушно, за что каждый раз получала похвалу от мамы.

А после я подслушала разговор между Вильямом и Бернардом. Они стояли друг напротив друга. Оба были серьезны, даже было странно видеть эту враждебную серьезность на их юношеских лицах.

– Перестань задирать её! – заступился за меня Вилли.

– Я – принц! Что хочу, то и делаю! Не смей мне указывать!

– Я не позволю вам, Ваше Высочество, обижать её! К тому же ваше поведение недостойно наследника и впредь, прошу вас держаться подальше от леди Черн.

– Я веду себя соответствующе моему титулу. А вот вы, уважаемый лорд Мёртв, забываетесь!

– Забываетесь здесь вы! И имели наглость оскорбить члена семьи, чей род пригласил вас в свой дом.

– Я всего лишь пролил сок!

– Я вас предупредил, – холодно отозвался Вильям и, развернувшись, пошёл в моём направлении.

Я убежать не успела.

– Спасибо, – сказала ему, когда он заметил меня. Остановился и подошёл.

– Это платье даже лучше, чем прежнее, – сделал он мне комплемент.

– Спасибо, – снова сказала ему, – но не стоило так портить отношения с принцем из–за меня.

– А я думаю, что стоило, – возразил он. – И это стоило пресечь, иначе он так и продолжал бы тебя мучить. Потанцуешь со мной?

– Конечно, – обрадовалась я, потому что весь вечер думала, как бы пригласить его на танец, так чтобы не выглядеть влюбленной дурочкой и не выставить себя на посмешище перед гостями. Я же леди, а леди за кавалерами не бегают!

Я проснулась оттого, что кто-то гладил меня по тыльной стороне ладони большим пальцем.

– У тебя реснички дергаются, – произнесла Лора, и я открыла глаза. Я лежала на кровати в гостевой спальне в доме у тётушки. Лора сидела рядом на стуле. Никаких ссадин и синяков я на ней не обнаружила.



Ана Гран

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться