Невеста тёмного лорда

Размер шрифта: - +

XV

Рой должен был прийти к обеду, и время до обеда тянулось чертовски медленно. Я встала ещё до рассвета. Сначала долго не могла уснуть, хоть и сильно устала, но сон всё равно не шёл. И я просто лежала с закрытыми глазами, натянув одеяло до самого носа. А когда, наконец, заснула, снова оказалась в храме Тьмы, скованная магией и услышала этот спокойный ровный голос:

– Кольцо!

Так что и спала я совсем не долго.

Когда я встала и оделась, слуги ещё спали, и в доме была тишина. Свет от лампы расходился желтыми кругами, и все предметы в комнате отбрасывали тени...

Мне нужно отвлечься. Как-нибудь забыть на время обо всём случившимся, перестать об этом думать, дать себе передышку, может уехать куда-нибудь… Но сама эта мысль о передышке заставляла чувствовать себя предателем. Нужно было какое-нибудь чудо, пусть маленькое, но чудо, потому что надежда действительно таяла на глазах. Тень Вильяма давно не появлялась и я просто с ума сходила, думая о нём.

Я зашла в свой рабочий кабинет. Когда-то тут сидел отец, и я забегала к нему с какой-нибудь просьбой. Мы всегда проводили лето в своём поместье, и только в этом году остались в городе, чтобы сыграть свадьбу. А теперь не то что свадьба, жизнь Вильяма висит на волоске и что с этим делать - непонятно!

В коробке на столе лежали письма от приглашенных гостей со словами сочувствия. Более трехсот писем, написанными разными почерками и на разной бумаге. Не редко к письму прилагалось и приглашение на обед.

Я читала эти письма, думая кому выгоднее нанести визит. Да я и так посылала брата на все званые ужины, куда меня приглашали. Он, конечно, корчил рожи, но шёл и заводил знакомства. У него это легко получилось. Бросит парочку фраз, какую-нибудь шутку и завязывались приятельские отношения. Он как-то умеет раскрываться в нужный момент, а я так и держу лицо до последнего, да практически всегда.

Я стала просматривать документы и товарные чеки, отчеты фермеров и директора винзавода. Наша семья зарабатывала на жизнь сельским хозяйством, а особенно производством вина. Мы выращиваем около сотни различных сортов винограда. Больше половины урожая уходит на изготовление вин, а другая часть либо продается в свежем виде, либо превращается в изюм. Все зависит от сорта.

Но визитной карточкой нашего дома считается черное вино, которое дворец заказывает бочками. Так что среди заказчиков не редко мелькает имя самого Императора.

Как только проснулись слуги, я потребовала принести мне завтрак и так до самого обеда не выходила из кабинета. А когда до этого самого обеда оставалось полчаса, в мой кабинет зашёл дворецкий.

– Леди Черн, – обратился он ко мне.

– Что? – спросила его, отрывая голову от бумаг.

– К вам пришёл следователь. Просит его принять.

Вот только следователя мне для душевного спокойствия и не хватало!

– Пригласи его в мой кабинет, – попросила Альбера, который кивнул мне головой и вышел.

Я отложила бумаги, поправила прическу. Вспомнила, что на мне домашнее платье и в таких людей не принимают, но бежать и переодеваться было поздно.

Деревянная дверь открылась, и в мой кабинет вошёл высокий мужчина с русыми волосами длиною до плеч. На нём была тонкая летняя рубашка и жилет из черной материи, темные брюки заправлены в высокие кожаные сапоги для верховой езды и черный плащ. Стандартная форма Императорских гвардейцев. И меч к тому же на поясе висел.

Конкретно этого гвардейца я знала, пусть мы никогда и не были представлены друг другу, но младшего брата любовницы императора в лицо знали многие.

– Леди Черн! – увидел он меня. Я встала с кресла, приветствую гостя. – Меня зовут лорд Ирнест Мутт. Я веду следствие по вашему делу.

– Моему делу? – удивилась я, потому что никаких заявлений в городскую стражу не писала.

– На вас напали, – напомнил он. – В храме. Вы не забыли? – и всё это было сказано с такой интонацией, словно я на днях память потеряла или вообще страдаю слабоумием!

– Я прекрасно помню, присаживайтесь. Хотите чаю? – проявила я гостеприимность.

– Не откажусь, – присел он на стул, что стоял перед моим столом.

– Альбер, – посмотрела я на слугу, тот кивнул и молча ушёл за чаем. И я тоже присела в своё кресло, сложив руки в замок.

– Я знаю, что вы не писали заявление, но Император приказал разобраться в этом деле. Поэтому у меня есть к вам несколько вопросов.

Держал он себя весьма отстранённо, по-деловому. Сразу видно, что не лясы точить пришёл. И по интонации понятно, где он хотел видеть это «моё дело».

– Император вам приказал? – спросила его, а потом уточнила. – Не принц?

– Его Императорское Величество Дитмар Джетори,– уточнил с надменным тоном. – Трое нападавших сбежали с места нападения. И в ваших же интересах, чтобы мы поймали их как можно быстрее. Его Величество считает, что нападение повториться.

Я ответила не сразу. Такая забота со стороны Его Величества была весьма неожиданной, а главное – непонятной.

– Пожалуйста, задавайте свои вопросы, - попросила его.

– Вы видели лица нападавших?

– Нет, они были в масках.

– Они что-то требовали?

– Кольцо, – ответила я.

– Какое?

– Вот это, – показала ему руку с перстнем. Он посмотрел на него, а потом на меня.

– Почему не отдали? – абсолютно равнодушно.

– А должна была? – спросила с вызовом, чуть подаваясь вперёд корпусом.

Мужчина пожал плечами, а я снова выпрямила спину.

– Где я могу найти вашего брата? – следующий вопрос.

– Во внутреннем дворе или в библиотеке. Почему Император попросил вас расследовать это дело?



Ана Гран

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться