Невеста твоей мечты, или Ведьму вызывали?

Глава 2

Глава 2

Известные, неизвестные и прочие неприятные события

 

Раз в месяц в Лароморе проходит ярмарка. Сюда съезжается народ всех окрестных деревень. Кто продает, кто покупает.

Я торопливо собиралась, чтобы успеть пораньше, пока толпа не нахлынула. Нужно купить себе новый плащ «ведьмовской», старый совсем проносился. Стыдно к посетителям выходить.

На ходу бросила на себя взгляд в старое зеркало, мимолетно удивилась. Лицо белое, волосы блестящие, лежат так будто я в салоне мадам Бушер побывала, а вовсе не пила вчера с тоски.

Точно. Я вчера, вероятно, слишком много выпила. С непривычки и сегодня еще не отошла, вот и чудится всякое в зеркале. Да к тому же, в моей комнатке очень плохой свет, оконце задернуто черной шторочкой для более мистического вида. Свечи дают крайне тусклый свет.

Точно мерещится.

Я отвернулась и уверенно вышла в приемную комнатку. Моей помощницы, бойкой девушки Карины, еще не было. Скорее всего тоже на ярмарку побежала.

Я накинула плащ и выскочила из дома.

Дом, к слову, я снимала на задворках Лармора.  Даже не на улочке, а через поле. Можно сказать, прямо посреди него. В паре десятков шагов от дремучего леса.

Небольшой, в три комнаты. Зато два этажа. На первом: комнатка, где я работала с посетителями, приемная, в которой сидела моя помощница, столовая, она же кухня, рядом с ней кладовая со спуском в подвальчик. На втором — спальня с балкончиком, купальня с санузлом, и отдельная гардеробная. Все что нужно для незамужней ведьмы. Хозяин сдавал домик за сущие гроши, так как кроме меня никто на него не позарился. Слишком уж одиноко он стоял, поросший бурьяном и прочей травой. Для моего ведьмовского антуража самое оно. Я еще и чучело ворона у дверей повесила. Совсем хорошо стало. Жаль только, чтобы снять ближайший экипаж приходилось идти пешком далеко, по узкой вытоптанной посетителями тропинке. Но я девушка, привыкшая к жизненным трудностям. Уверенно шла цепляясь подолом за репей. Достигла первой улочки и здесь позволила снять себе небольшой двухместный кэб.

Извозчик всю дорогу на меня косился и крестился исподтишка.

Это тоже хорошо. Боятся — значит уважают. Единственную «ведьму» необходимо уважать. Хоть за это душа радуется.

Когда подъехали к площади, здесь уже было уйма народа.

Я расплатилась и уверенно направилась в ряды с вещами. Плащ нашла быстро. Торговка даже не стала ломить цену узнав во мне местную ведьму.

— Можно я вечерком загляну? — попросила тихо, чтобы никто из товарок не услышал. — Мы здесь с ночёвкой. Мне очень надо.

— Можно, — столь же тихо ответила я, за что получила скидку в целых два гроша.

Женщина торопливо упаковала мне плащ в бумажный пакет и отвернулась к другой покупательнице. А я пошла смотреть чем сегодня торговцы балуют народ. Вдруг и для себя что интересное увижу.

И увидела. Через три ряда, рассматривая у одного из прилавков дорожные сумки и рюкзаки. Эх, мне бы вон ту серенькую. Красота то какая. С кармашками, бисером обшитая. Увы, пока не по карману. Я так задумалась, с вожделением смотря на сумку, что совсем не заметила, как столкнулась с высоким мужчиной.

— Извините, — буркнула обходя его стороной. Бросила скользящий взгляд. Да так и остановила его на незнакомце.

Я смотрела на мужчину. Он на меня.

Темные глаза, чересчур темные с вертикальной полоской. Дракон! Как есть, дракон! В нашем то городке! Статный, с волевым лицом и черным хвостом волос. Очень такой, знаете, привлекательный дракон. И взгляд глубокий, пронизывающий. У меня даже мурашки по телу пошли.

Я смотрела на дракона с любопытством. Он на меня с не меньшим.

— Что вы меня так разглядываете?  — первым нарушил гляделки мужчина.

Я смутилась. Действительно, совсем не вежливо стоять и рассматривать незнакомца. Да к тому же, высшей расы.

— В нашем крае редкость увидеть... гмм… дракона, — ответила честно.

— Как и ведьму, — парировал он.

— Хорошо знаете наши края? — я поближе подошла.

— Пришлось по долгу службы, — ответил кратко. — А что вы делаете в этом захолустье?

— По распределению академии, — нашлась что ответить.

— Вы еще и академию закончили? — Он так искренне удивился, что мне обидно стало.

Я, вероятно, не слишком то хорошо выгляжу после вчерашнего. Хотя, почему не хорошо? В зеркале я отразилась, с утра, более чем достойно. Уж точно не заслуживаю этого пренебрежительного тона. Приосанилась.

— Закончила, — заявила гордо. — И довольно неплохую академию. В Шарвуде.

Он неприязненно усмехнулся. И с прохладцей произнес.

— Не лучшая академия. Да и закончили вы её, скорее всего, совсем плохо, раз вас сюда направили.

Мне совсем обидно стало.

— Вы очень ошибаетесь, — надменно вскинула голову. — Я к вашему сведению, довольно хорошая темная ведьма!

Дракон недоверчиво сощурил глаза.

— Не верится. Хорошие ведьмы в таких городках не ошиваются. Да и судя по одежде, вы скорее шарлатанка, а не ведьма. Вот таких в городка я часто встречаю.

При чем здесь моя одежда? Ну да, не новая и кое где потрёпанная. Так я на ярмарку собиралась. А сюда хорошую одежду жалко, испачкается. И вообще, это хамство, оскорблять совершенно незнакомую ведьму.

— Это вы, вероятно, по себе судите? — стала непростительно резкой от обиды. — Вы то сюда явно не от хороших дел приехали. Поперли вероятно со службы. Небось девок портили или сожгли чего по воле несносного драконьего характера.

Он разозлился. Очень. Даже вертикальные полоски в глазах расширились, став круглыми как у кота. Пожалуй, я переборщила с «несносным драконьим характером». Пора ка мне домой. С этой мыслью, развернулась и пошла. Вернее, я сначала сказала.

— Всего наилучшего, лорд дракон.

И пошла.

— Стойте!

Ну уж нет. Мне что-то ваш голос совсем разонравился. Вообще, зачем я заговорила с драконом. Все знают, что они вспыльчивы и злопамятны. А еще непомерно горделивы.



Ная Геярова

Отредактировано: 05.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться