Невеста твоей мечты, или Ведьму вызывали?

Глава 3

Глава 3

А нечисть здесь не тихая

Я стояла смотря в собственное отражение и не веря своим глазам.

«Это все мне все чудится. Не стило пить бормотуху. Небось намешали чего!» — я оттянула нижнее веко всматриваясь в зеленый глаз. Ужас! Нет, ничего ужасного в самом глазу не было. Но еще вчера они были непонятного орехового цвета!

Мне как-то дурно стало. Пол под ногами покачнулся.

— А вот я говорил, нервы тут железные нужны… Ибо, не каждый такой метаморфозы в своей внешности выдержит.

Веко я отпустила и ощутила, как моё собственное отражение поползло вниз, а вместе с ним я припав спиной к стене и медленно по ней сползая. От услышанного. А вернее от того, что в зеркале я очень хорошо увидела говорившего.

— Стикс! — позвала срывающимся голосом, нездоровым взглядом косясь в сторону задумчиво облокотившего о косяк окна кота. — Кисонька, — голос изменился превратившись в испуганный сип. На пол я приземлилась уже с размаху, болезненно приложившись о паркет кобчиком.

Кот вздохнул, погладил усы задумчиво.

— Че, совсем дурно, да? Я тебе сейчас мяты заварю…

«Всё, стоп! Это точно бред».

Я, ползком, направилась к мягкому темненькому диванчику у камина.

«Мне нужно поспать. У меня явные глюки. Говорящий кот! Тот самый, которого я вырастила с пеленок… Вот такого, с ладонь, на улице подобрала. И все эти годы он был нормальным котом — рыжим, чуть нагловатым, ворующим мясо со стола и выталкивающим меня по ночам с кровати, жрущим цветы из ваз, любящий покричать из окна и тут…»

— Нужно выспаться, и потом узнать, что за дрянь я пила. А увижу еще раз того продавца, что мне говорил, что это лучшее вино, руки ему оторвать, и язык заодно, — сказала обращаясь к самой себе.

— Не поможет, — уверенно провозгласил кот, устраиваясь рядом со мной на диване. На задние лапы уселся, в передних у него была кружка источающая аромат мяты.  Я снова села. Икнула громко. Стикс сочувственно мне в лицо заглянул. И сунул в мои дрожащие руки кружку.

— Совсем плоха… Пей. Глаза-то, смотри, бешенные. Того и гляди… Пш-ш! — подпрыгнул распушив хвост и выгнув спину, когда я с размаху попыталась ударить «видение» той самой кружкой, чуть не ошпарив себя и кота горячим содержимым.

— Изыди! — сама своего голоса испугалась.

— А ведь мне говорили, у ведьм психика стойкая, — выглядывая из-за стола, обиженно пожаловался кот. И язык показал. Уж не известно, может я была плохонькой ведьмой… Ах, ну да, «шарлатанкой», но психика у меня была точно не железная и она, моя психика, решила в подобной ситуации попросту отключиться.

А потом меня разбудил истошный крик!

— Леди Алкея, у нас посетители! Посетители!

Я вскочила, мимолетно бросила взгляд на сидящего на подоконнике кота. Вполне обычный кот. Рыжий. Морда наглая.

Карина стояла у двери.

— Быстрее, леди Алкея!

— Да что торопиться. Ну посетители, — зыкнула я недовольно на девушку. — Сейчас примем. Все успеем.

— Не успеем! — Как –то до странности напряженно проговорила девушка громким шёпотом. — Там много посетителей!

Я на неё с подозрением посмотрела.

«Что значит много? Двое? Трое? Для нас трое за день это действительно, много. Пожалуй, правда, потороплюсь».

— Очень много, — округлила глаза Карина, чем меня несказанно удивила.

«Четверо?»

Я прошла к двери и чуть приоткрыв недоверчиво выглянула в щелочку.

И тут же дверь закрыла. Бегом устремилась к шкафу, была остановлена помошницей.

— Куда вы? Мне же новый плащ отдали. Я его отутюжила. Вовремя вы его взяли! Возьмите.

Протянула мне плащ. Я торопливо его накинула, быстро окинула взглядом приемный кобинет. Все в порядке, свечи, атрибуты, черепа, карты.

Подошла к зеркалу и глянула на себя. Ничего из того, что привиделось мне намедни не было. Глаза обычные мои, и кожа чуть тускловатая, волосы растрепаны.

«Надо же, почудится всякое с похмелья»

Поправила прическу. И уселась полная ожидания.

 А ожидать было кого.

Потому как к полному моему удивлению, вся приёмная была забита людьми, даже дверь входная открыта и за ней тоже люди. И это все ко мне?

Если так пойдет, то, мы, пожалуй, в город переберемся. Только вот как-то странно это. Откуда все эти люди? От мысли этой, неспокойно на душе стало. Но я тут же отмахнулась от навязчивого дурного предчувствия. И громко, голосом «истинной черной ведьмы» пророкотала.

— Входите! 

Первый посетитель вошел.

Импозантный дядечка. В хорошем дорогом костюме. В шляпе, которую снял едва переступил порог и с тростью в руке. Лицо породистого лорда с пронзительно темными глазами на гладко выбритом лице с высокими скулами. Волосы зачесаны назад и собраны в хвост.

Ого! Какая важная особа! Предчувствие заворочалось, заныло. Я его в дальний угол души отправила, и оно оттуда жалобно, но настырно заворчало.

Посетитель прошел уверенной походкой, вальяжно развалился в кресле напротив меня. Устроил ногу на ногу, оставил к столу трость и сложил руки на подлокотники.

— Барон Клир фон Диен.

О, как высокопарно! Хотя, судя по виду, он и впрямь был не меньше чем барон.

Я чуть помедлила, прежде чем проговорить:

— Что вас привело ко мне?.. Мм-м… Барон…Эмм-м… Клир фон… Диен?

Он ко мне очень пристально пригляделся, будто решая стоит ли «ведьму» посвящать в свои дела. Чуть склонился через стол и проговорил громким шепотом.

— Вы обещаете полную конфиденциальность?

Я автоматически тоже склонилась ближе к фон Диену.

— Совершеннейшую! — пообещала чистосердечно.

Он свободно выдохнул. Откинулся на спинку кресла, выражение лица стало непроницаемым. Барон пожевал губами и очень напряженно начал:

— Одна особь… — поморщился.

Я, молчала, ожидала продолжения. Но вдруг взгляд мой привлек шар хрустальный, «магический». Огонек, почудившийся в глубине, стал разгораться и даже будто ожил.



Ная Геярова

Отредактировано: 05.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться