Невеста твоей мечты, или Ведьму вызывали?

Глава 4

Глава 4

Вы не ждали? А мы пришли

Карину я отпустила, сразу после того, как она выпроводила стражников.

— А что мы? — сочувствующе пытались отговориться те. — Нам старший приказал провести графа Костина до дома ведьмы. Мы и повели. Кто же знал, что он угрожать будет.

Говорили, а сами на мою помощницу с интересом поглядывали. Девушка то она у меня привлекательная. Даром, что из простой семьи. Лицо белое, щеки румяные, глаза, что озера синие, яркие, лукавые, темные брови, чернющие ресницы, и волосы темные, всегда красиво уложены в прическу. Вечно в строгом платье, однако выгодно подчеркивающее грудь и тонкую талию. Вообще, у неё личная жизнь удавалась куда как лучше моей. И от ухажеров отбоя не было. Но Карина была не робкого десятка и отпор слишком настойчивым давала быстро.

Вот и сейчас головой качала и строго говорила. 

— Эээх, мужчины. Не могли за девушку заступиться. Еще стража называется.

— Нет, ну если бы кто другой, — оправдывались те. — То мы бы не раздумывая.

— Кого другого, и я бы отпугнула, получше вашего. — Хмуро сообщила Карина. — На вас понадейся без чести останешься!

— Зачем вы так? — совсем опустил плечи один. — Против Костина даже глава города ничего сказать не может. Он же из столицы. Граф! Да к тому же, глава темных драконов. Против такого слово скажи, не рад будешь.

— Жаль, что я не ведьма, — покачала головой Карина. — Я бы этого Костина… А вы… Эххх.

Что сделала бы она не сказала, руки скрутила показывая, как она его шею драконову свернула бы.

Стража из дома вышла понурая с сильно подавленным самомнением.

Потом Карина меня отпаивала травами.

— Может мне с вами остаться? — спросила на меня огромными наивными глазами смотря. — Как вас в таком состоянии одну оставлять?

Я рукой махнула. Чем она мне может помочь? Пусть ступает. Тем более, что у неё самой матушка да папенька, да еще две сестры младших. Карина от того и пошла на подработку. Не побоялась к ведьме попроситься. А у меня то особо выбора не было. Ко мне городские особо идти не спешили.  Только слышали, что ведьме помощница нужна, как открещивались.

Едва закрыла за Кариной дверь как прошла наверх, в свою комнату, и там легла. Как была в одежде, так и легла. Думая над несчастней долей ведьмовской.

Куда теперь мне прятаться от глаз драконьих? А ведь еще и барон Фон Диен со своим делом.

Эээх, ну я и вляпалась.

Не выдержала и расплакалась. Не понимая, чем я насолила нечистым, что они так со мной обошлись. И главное, что теперь делать?

— Как что? Если на тебя наезжает декан факультета оборотничества, надо бежать к ректору за покровительством, — брякнули со стороны окна. Я приподнялась и посмотрела туда, откуда прозвучал голос.

Не поверила самой себе.

Глаза потерла и еще раз посмотрела.

 Вскочила, собираясь бежать из комнаты, оступилась и плюхнулась прямиком в кресло. С него и уставилась огромными глазами на видение, про себя шепча.

— Чур меня!

На подоконнике, покачивая ногой, сидел чертик. С закопченной детской рожицей, рожками, хвостом и копытами.

— Чего ты там увидела? — чертик за собственное плечо посмотрел с опаской.

— Тебя! — ткнула я в него пальцем, выдавливая дрожащим голосом. — Ты… Кто?

— Ясно кто, — обиделся чертик. — Я твой помощник первый. Для своих — Дакар.

Я застонала. Нащупала на прикроватном столике старую городскую газету и начала обмахиваться.

— Мне это снится. Ничего, из происходящего сегодня, не может быть! Видимо, совсем плохое пойло подсунули. Никогда больше Даарканское пить не буду. Мне все кажется.

— Ничего не кажется, — чертик спрыгнул с подоконника и уверенно ко мне направился. Остановился напротив и проговорил назидательно:

— Так-с… Сейчас собираемся и направляемся к ректору Академии Ранжерона. А он никто иной как глава темных магов. К нему и обратишься, так мол и так, граф… Мм-м, как там его?.. Обижает. Расправой угрожает. Вот только… — он посмотрел на меня оценивающе, — в таком виде идти не подобает. Лицо у тебя унылое.

— А я ей намекал, что нужно за собой следить! — вставил свои пять копеек, вошедший в комнату кот.

— Это когда? — отозвалась я возмущенно, перевела взгляд на обнаглевшее домашнее животное и побледнела вцепившись в подлокотники. кресла А кот продолжал.

— Мясо воровал, с пирожных крем слизывал, молоко опрокидывал — все для того, чтобы ты меньше ела, а за собой больше следила.

— Стикс! Ты и, правда, говоришь! — У меня язык стал ватным от потрясения. — Мне не приснилось!

— А то-то ж, — мявкнул кот. — Прошу любить и жаловать — кот ученый второй степени! Бакалавриат… На магистра не дали поступить. Злопыхатели…

Голова пошла кругом. А Дакар начал вокруг меня суетится. Стукнул копытцами. Над моей головой едва видимое сияние образовалось и пропало осыпав меня серебристой пыльцой

— Я себя феей крестной чувствую, — восхищенно проговорил чертик. — Так то намного лучше! Красавишна!

 Выудил из-за спины зеркальце и протянул мне. Я глянула в отражение, и рука дрогнула от того, что увидела. Снова все те же блестящие зеленющие глаза и восхитительные волосы, кожа алебастровая, брови ровными черными дугами, ресницы темнющие. В общем и правда, красавица.

— Значит, и это мне тоже не снилось! — смотря на себя высказалась я.

— Да-а, — протянула рогатая «фея-крестная». — Вот только пришлось вернуть обратно, слишком эмоционально ты свой вид приняла. Решили подождать. А ведьма должна выглядеть хорошо!

— Ве-ве-дь-маа? — заикаясь протянула я.

— Настоящая темная ведьма. Ты же контракт подписала!  — подтвердил чертик.

— Я ничего не подписывала! — ошарашенно на него посмотрела.

— Подписывала, — уверенно проговорил тот, — кровью. И в знак подтверждения, сожгла!

Я застонала.

— Это тот самый, что странная дамочка принесла! Ооо. То есть теперь, я…



Ная Геярова

Отредактировано: 05.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться