Невеста в бегах

Глава 8. О новом доме

  — Зови меня Белла, — проскрипела дама Беллатрикс, едва карета тронулась с места, и снова улыбнулась мне.

   Лучше бы она этого не делала. От ее улыбки у меня кровь стыла в жилах.

   Нарите и ее смотрительница не обязаны дружить. Это скорее деловые отношения. Но Беллатрикс почему-то хотела сблизиться со мной. Вон как старалась.

  Я решила не усугублять ситуацию. В доме князя друг мне будет просто необходим. Пусть даже такой – грубоватый и немного отталкивающий.

  — Тогда вы зовите меня Лея, — улыбнулась я в ответ.

  Белла кивнула. На том наша беседа и закончилась. Отлично пообщались.

   Остаток пути мы проделали молча. Я по большей части смотрела в окно. Дворец нарите находился в центре города, а особняк князя в предместье, рядом с замком императора. Вот так-то, я буду жить по-соседству с главой империи. Кто бы подумал, что девчонка из бедняцкого района взлетит так высоко, пусть даже и ненадолго.

   Спустя час пути мы, наконец, въехали в предместье. Здесь стояли самые красивые дома, жили самые знатные семьи. Здесь даже пахло иначе – благосостоянием и аристократизмом, а у слуг было такое выражение лица, словно они родились с серебряной ложечкой во рту.

    Мы направлялись в самое сердце предместья. Вон уже виднелись шпили императорского замка. Белла выпрямилась на сиденье, я тоже расправила плечи. Такая роскошь невольно заставляет подтянуться и соответствовать. К счастью, я не походила на бедную сиротку. Платья нарите сшиты из лучших тканей. Тела и волосы умащены благовониями. Мы ничем не уступаем аристократкам, а в чем-то наш статус даже выше. Вот только платим мы за это ох как дорого.

    Карета подъехала к кованым воротам с уже знакомым гербом. Их тут же открыли. Все, кто видел карету, знали, кто в ней едет. Ее крыша была украшена белым венком – знаком нарите. Я буквально слышала, как жители предместья обсуждают, строят догадки и, конечно, завидуют. Нет, не мне, а князю. Получить нарите – большая удача. Многие годами в очереди стоят.

   Карета подвезла нас к крыльцу особняка. Кучер, спрыгнув на землю, открыл дверь. Первой вышла Белла и подала мне руку. Не то чтобы существовал запрет на прикосновение к нарите, но до нас старались лишний раз не дотрагиваться. Вроде как в знак уважения.

   Нас встречали – на крыльце стояла княгиня с мальчиком лет десяти. Я сразу поняла, что это их с князем сын. Он во всем походил на мать – такой же огненно-рыжий, с веснушками на вздернутом носу. Но главное сходство было не во внешности, оно скрывалось внутри. Мальчик смотрел на меня с пренебрежением и превосходством, идеально копируя свою мать.

    Я угадала – мать и сын не выносят меня. Приятно быть правой. Пусть даже в таких вещах. Они оба многое теряют с моим появлением, так что их отношение объяснимо.

   — Добро пожаловать в мой дом, — приветствовала нас княгиня, сделав ударение на слове «мой».

    Ей приходилось быть милой и соблюдать этикет. Хотя по сверкающим глазам было ясно, что она едва сдерживается, чтобы не спустить меня с лестницы.

  А вот ее сын мог позволить себе дерзость. Вроде как ребенок, что с него взять.

   — Ты вовсе не красавица, — брезгливо рассматривал меня мальчишка. — Не понимаю, почему отец тебя выбрал. У него раньше не было проблем со вкусом.

  — Меня выбрал не он, а твоя мама, — парировала я.

   Намек на отсутствие вкуса у княгини не остался незамеченным. Хозяйка жестом пригласила нас в дом, а, когда я начала подниматься по лестнице, взяла меня под локоть. Холодные пальцы змеями обвили мою руку. Сходство с пресмыкающимися увеличило шипение на ухо.

  — Не дерзи, маленькая дрянь, — прошептала княгиня. — Ты лишь временная гостья в моем доме. Хочешь знать, почему я выбрала тебя? Потому что ты не во вкусе моего мужа. Ему нравятся яркие, — она тряхнула рыжими волосами. Намек более чем очевидный.  

    Говоря мне гадости, женщина продолжала улыбаться. Все, кто видел нас со стороны, думали, что мы мило беседуем, например, о погоде.

   Напоследок княгиня приберегла самый болезненный удар:

   — Ту единственную ночь, которую Илай проведет с тобой, ему придется пересилить себя.

   Я вздрогнула. Чего скрывать, это было неприятно. Улыбка княгини стала шире. Выпущенная ею стрела угодила точно в цель. Теперь я отравлена этой мыслью. Хочу или нет, а буду думать – нравится ли князю общение со мной или он делает над собой усилие?

   А вот и он – князь Илай Марлоу собственной персоной ждал нас в холле. Возможно, я бы обрадовалась встрече, но не после слов его жены. Кстати, она отпустила мой локоть и отошла. Змея сделала свое дело – укусила несчастную жертву, впрыснула свой яд, теперь может уползти обратно в тень и спокойно дожидаться моей гибели. 

   Князь, напротив, шагнул мне навстречу и протянул руку. Предполагалось, что я вложу в нее свою, но я медлила. Прикосновения этого мужчины вызывали во мне крайне неуместные эмоции. Нарите не должна привязываться к магам – таково одно из главных правил. Я всегда думала, что его будет легко соблюдать, но, кажется, ошиблась.



Ольга Герр

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться