Невеста в бегах

Глава 16. О новом знакомом

   Князь ушел, а я сидела, смотрела в одну точку и прижимала пальцы к губам. Он. Меня. Поцеловал. Так нежно, что сердце оборвалось, а душа плавилась на его губах. Это был мой первый поцелуй, но я не сомневалась – он лучший. Из тех, что запоминаются навсегда.

   Не думала, что маги бывают такими чуткими и внимательными. Поведение князя шло вразрез со всем, что я слышала о Высших. Если я о чем-то жалела, то лишь о том, что Илай быстро ушел. Прямо-таки сбежал от меня. Или все же от себя?

   Я хотела его удержать, попросить остаться, но ослабленное тело подвело. Снова накатила дурнота, да такая мощная, что я в изнеможении откинулась на подушки. Эта новая волна была в разы сильнее предыдущих.

   Едва князь вышел, явилась Белла. Остаток вечера она поила меня настоями для поддержки организма, но мне становилось все хуже. В итоге я то ли уснула, то ли потеряла сознание, а очнулась только на рассвете.

   Утро принесло дурные вести. Началось все с Беллы и ее хмурого вида. Она явно была чем-то недовольна. Я испугалась, что причина в поцелуе. Вдруг она все видела? Мы нарушили правила, за это меня могут отозвать из дома князя.

   Неизвестность пугала, и я решила невзначай расспросить Беллу.

  — Что-то случилось? — поинтересовалась я за завтраком.

  Смотрительница ела с аппетитом, а я ковыряла омлет вилкой. В меня по-прежнему кусок не лез.

  — На днях князь говорил со мной, — сказала она, и я напряглась.

  — О чем же?

  — О том, чтобы вернуть тебя назад.

    Я уронила вилку на пол. Такого ответа точно не ожидала. Он хочет избавиться от меня, а потом целует? Где здесь логика?

    — Он волнуется, что ты не справишься, — пояснила Белла. — Твое состояние ухудшается, и князь предложил очистить тебя от его магии.

    Вот в чем дело. Теперь понятно. И поцелуй в этой истории тоже к месту. Князь решил поддержать меня физическим контактом. Жаль, это не помогло. Я все еще ужасно себя чувствую. Надеюсь, ему хотя бы понравилось и не пришлось переступать через себя, как говорила его жена.

   И все же от нарите редко отказываются, тянут до последнего. Илая послушать так ему важнее я, чем магический наследник. Обычно маги готовы пожертвовать всем ради преемника, даже нарите. 

    Чистка означала, что меня избавят от магии Высшего, а после я вернусь обратно во Дворец. Второй попытки мне никто не даст. Княгиня выберет другую нарите, а мне достанется кто-то еще. Видимо, послабее.  

    У меня сердце кольнуло при этой мысли. Нет, я этого не допущу. Я справлюсь! Я приняла магию Илая, а это самое сложное. Значит, остальное мне тоже по плечу.

  — Что же делать? — спросила я у Беллы совета.

  — Тут ты не можешь ни на что повлиять, — вздохнула она. — Только надеяться, что магия приживется.

  Она посмотрела в окно и внезапно предложила:

   — А давай прогуляемся по саду? Сегодня такой замечательный день, хватит сидеть в четырех стенах.

    Я тоже выглянула в окно. Солнце ярко светило, сад манил красками и цветочным ароматом. Идея смотрительницы показалась не лишенной смысла. Вдруг это именно то, что мне нужно.

    — Мне понадобится помощь, — сказала я.

    — Я с радостью ее окажу, — кивнула Белла.  

    Прогулки по саду всегда придавали мне силы. Хорошо бы и в этот раз вышло так же. Свежий воздух, как известно, полезен.

   С помощью Беллы я спустилась по ступеням, но на этом мои силы иссякли. Тогда смотрительница усадила меня в специальное кресло с колесиками на ножках и покатила по дорожке вглубь сада.

   Это была моя первая прогулка по княжескому саду. Он оказался еще красивее, чем выглядел из окон покоев. Клумбы с дивными цветами, фигурно подстриженные деревья высажены в строгом порядке, фонтаны с лавочками неподалеку, беседки, увитые плющом – куда ни глянь, везде взгляд натыкался на прекрасное.

   Белла довезла меня до поляны, усеянной цветами, и мы устроились на солнышке. Его лучи ласково припекали, я запрокинула голову, подставив им лицо. Из-за истощения я постоянно мерзла, так что была рада теплу.

    Мы просидели так минут десять, когда послышались шаги. Белла насторожилась, как будто что-то здесь могло мне угрожать. Я заметила, как напряглись ее плечи. Но вот на одной из дорожек показалась мужская фигура – высокий блондин лет тридцати пяти. Судя по одежде, аристократ.

    Я видела его впервые. Вряд ли Белла тоже его знала, но, что удивительно, она расслабилась при его появлении. Я поняла это по тем же плечам – они опустились вниз.

   — Приветствую вас, дамы, — мужчина галантно поклонился. — Безмерно рад нашей встрече. Терпеть не могу прогулки в одиночестве.  



Ольга Герр

Отредактировано: 19.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться