Невеста вне отбора

Размер шрифта: - +

Глава 7

Конверт оказался не только пухлым и увесистым, но и неподписанным. Катти на секунду допустила мысль, что конверт может предназначаться не ей. Но ничего секретного внутри не обнаружилось. За исключением еще семи конвертов. На этот раз подписанных.

— Я похожа на почтового служащего? — неприятно поразилась Катарина и села в кресло.

Удобно подвернув под себя здоровую ногу, она крепко задумалась. Очередное испытание? С подвохом? Или просто чей-то недосмотр?

— Или месть за ужин? — проворчала вслух Катти. — Хотя и не за что.

Так или иначе, а утаить письма было невозможно. В итоге Катарина решила вскрыть свое. И с трудом удержалась от нецензурной брани.

Главный распорядитель торжеств уведомлял мэдчен ван Ретт о датах трех обязательных конкурсов. Танец, представление таланта и сервировка стола. Танец — завтра.

Подобрав конверт с именем Мадди, Катарина пошла к подруге. Жаловаться на жизнь.

— Не глупи, сейчас все сделаем в лучшем виде. Смотри и учись.

Ванен Скомпф вышла в коридор, прошла до самого конца, до комнаты Боудиры. И по одному распихала письма в щели между полом и дверным полотном. После чего юркнула в свою комнату и осторожно закрыла дверь. Чтобы через пару минут удивленно выглянуть, невзначай продемонстрировать письмо и исчезнуть.

— У тебя удивительный склад ума, — задумчиво произнесла Катарина.

— Меня натаскивали на быстрые решения, — пожала плечами Мадди. — Иногда нужно что-то выбрать за несколько секунд. Когда времени на размышления нет… Решения становятся очень оригинальными.

Вскрыв письмо, Мадди вздохнула:

— Ну кому охота целый день смотреть эти унылые танцы?

— Мой танец унылым не будет, — хмыкнула Катарина. — Я вот даже затрудняюсь предугадать, в какой момент я упаду. Сразу или спустя три вращения.

За время проведения Отборов сложилась определенная традиция. Одиночный танец невесты — девушка кружится под медленную музыку, олицетворяя собой бабочку, запутавшуюся в потоке ветра. Что подразумевает под собой пышное платье, множество лент и довольно сложные движения как руками, так и ногами.

— Ты хотя бы хромая, — фыркнула Мадди. — А я здоровая падаю. На редкость идиотский танец.

— Говорят, что этот танец становится искусством.

— Не думаю, что его все оценят.

Катти пожала плечами. Было дело, она кружилась по комнате, взмахивала лентами и воображала себя птицей. Ей нравилось, нянюшке нравилось. Но как это выглядело со стороны — да кто ж его знает?

— Интересно, с кем принц сегодня ужинает, — протянула Мадди и отбросила письмо на стол.

— Тебе действительно интересно?

— Ты рассказала о вине, — ванен Скомпф выразительно подергала бровями, — вот я и думаю, следили за всеми или только за тобой? И следили ли или же просто подкупили прислугу? У меня есть пара-тройка грешков, о которых знаю только я. Скорей бы поужинать с принцем. Уж я-то не постесняюсь чесночной подливы откушать!

Засмеявшись, Катти осела в кресло и чуть поерзала — в комнате Мадди все горизонтальные поверхности были завалены подушечками.

— Откуда богатство?

— Маменька, — Мадди погладила рукой одну из подушек, — очень любит шитье.

— А я думала, вы все такие… — Катарина пожала плечами. — Боевые.

— Матушка раньше заведовала лавками, пока папенька за голову не взялся, — тихо сказала Мадди. — Вот теперь и шьет — заняться-то больше нечем.

Мэдчен ван Ретт прикусила язык. Ей так и хотелось спросить, не боится ли Мадди, что и с ее солеваренным женихом будет то же самое? Нагуляется, наскучат ему девки и пьянки, и перехватит у жены управление семейным предприятием.

— Давай, что ли, погуляем, — откашлявшись, предложила Катарина. — Сходим на третий этаж.

— Да, давай, — кривовато улыбнулась Мадди и вымученно улыбнулась. — Все хорошо. Это был секундный приступ хандры.

Встряхнувшись, Мадди поправила волосы, мазнула по губам помадой и подошла к двери:

— Идем?

— Конечно, — легко улыбнулась Катарина.

Но далеко они не ушли — кроме библиотеки, все остальные комнаты были закрыты.

— Можно предположить, что это комнаты невест-избранниц, — протянула Мадди. — Но не думаю, что их расселяли по разным этажам.

Катти вытащила зернышко, бросила на пол и запустила лиану в щель между полом и дверным полотном:

— Много пыли.

Почти все комнаты оказались заполнены пылью. Но одна… В одной комнате не только было свежо, но еще и пахло свежими чернилами.



Наталья Самсонова

Отредактировано: 26.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться