Невеста желает знать

Глава третья... в которой я заключила сделку

 

Совиная роща. Поместье Милтонов. 15 дней назад

Я с гневом сжала кулаки, рассыпая хрупкий веер в крошку. Слез не было. Из-за постоянных нравоучений, которыми сыпались на нас в Академии от суровых наставников, меня очень быстро отучили распускать нюни. Весь запас слез выплакала. 

Я почувствовала, как непроизвольно произнесла заклинание. Нет-нет, я не злилась на жениха, я пыталась понять. Я испуганно вздрогнула, когда дверь разлетелась в щепки — совершенно беззвучно. Мне хватило пары секунд справится с волнением, сделала шаг в сторону, спрятавшись за стену. 

Пока я собиралась с мыслями, щепки ураганом пронеслись по коридору. Затем магический вихрь исчез, преградив мне путь мусором. Разлучница взвизгнула, жених выдал заковыристую реплику. Я недоуменно стерла кровь со щеки — меня все же задело. Пользуясь легкой оторопью, я ворвалась в дамскую комнату, и была внутренне готова закатить истерику.

Между нами произошла выразительная немая сцена: испуганные лица, обращённые к порогу на котором стояла разъярённая невеста. Наверное, мне стоило затопать ножками, залепить с размаху пощечину и вцепиться ноготками в прическу разлучницы. Но я молча стояла, безразлично глядя на побледневшего изменника и покрасневшую любовницу.

Откуда только взялась эта белокурая бестия, исповедовавшая культ крохотной ножки. И правду говорят, изящные женские ножки для мужчины — зрелище прекраснее Сикстинской Мадонны. Мужчины от этого просто теряют голову.

На мгновение я задумалась — девица всю жизнь носила «туфельки-лотосы» или семенящая походка результат магического вмешательства. Затем мой взгляд замер на туфлях «убей ноги» небрежно брошенные на пол — высокий каблук, платформа, вместо ремешка лента с бантиком. Чувство меры? Нет, не знакома…

Повисла напряженная пауза, пока мой жених пытался понять: я сейчас его прибью или позже. Нет, я все понимаю, конечно, гормонов как-то много, а мозгов как-то нет. Но так лицемерить. Ну это уже слишком, как по мне. 

На кончиках пальцев заиграли искры, сорвавшийся файербол стал носиться за изменником. Девица, пользуясь случаем, стремительно спряталась за ширму над ванной. Олли неуклюже пытался увернуться, пока крошечный файрбол не догнал моего жениха в углу комнаты.

Какое-то время жених пытался сбить пламя на штанах, пока в его голову не пришла очередная безумная идея. От щемящей душу безысходности жених сел на бадью с водой, и его лицо озарила блаженная улыбка. Всего на мгновение, пока он не провалился, подняв кучу брызг. 

Между тем я старалась сдержать улыбку, чтобы невзначай не начать хохотать. Зрелище, должна признать, было уморительным. Мимолетная улыбка тронула мои губы, да тут же пропала.

— Ничего не хочешь мне обьяснить? — только и смогла выдавить я, горло сковала обида.

Вот что он нашел в этой девице? У разлучницы были довольно пышные формы, которых она совершенно не стеснялась, выбрав нелепое платье в пол с глубоким декольте и дерзким вырезом до бедра. Глядя на нее, я поняла, что девица из провинции, отправившаяся в большой мир в поисках мечты и лучшей жизни. Ведь каждая благовоспитанная городская леди знает главное правило открытого платья, что открытым должно быть что-то одно — или верх, или низ.

В последнее время в Лондон из деревень потянулся народ, чтобы заработать денег в городе. Надеюсь Олли не подобрал эту девицу в одном из тех самых домов, в которых  бедняки снимали даже не комнаты, а углы. Это было нормой.

Впрочем, я так и не смогла представить белокурую куколку спящей в единственной одежде на грязном матрасе, и готовившей нехитрый ужин на улице — у разведенного костра. Слишком утонченные черты лица для уличной оборванки с потертой сумкой в руках. 

В результате неожиданного умозаключения, я окончательно растерялась. Как он мог променять меня на эту блондинку со взглядом волчицы? Что во мне не так? 

Я снова посмотрела на девицу. Все это время, она, украдкой, бросала на нас капризный взгляд из-за ширмы. Растрепанные волосы наполовину скрывали лицо, с пухлыми детскими губами, огромными голубыми глазами и очень миленьким носиком. Она выглядела настолько очаровательно, что закрадывалось сомнение, как такое возможно. 

Под  легкой  материей платья рельефно обрисовывалась высокая девичья грудь, вздрагивавшая от движений. Талия, такая тонкая, что вызывала зависть. И довершали картину, радуя глаз, до невозможности идеальные ножки. Девица была настолько нереалистичной, что на мгновение я решила, что я смотрю на огромную куклу.  

У меня даже мелькнула мысль — потыкать девицу пальцем, согласитесь, это выглядело бы очень странно. Искушение было столь сильным, что я едва сдерживалась, сделав шаг вперед. Но мне помешали, меня отвлек прилив красноречия у жениха, наконец, выбравшегося из бадьи с водой. 

— Я могу все объяснить, — прозвучало неубедительно, но этого оказалась достаточно, чтобы я сразу забыла про странную девицу. 

Увиденное зрелище осталось со мной в памяти на всю жизнь! Жених представлял собой жалкое зрелище, мигом потеряв лоск и утратив все своё совершенство. Ещё недавно набриолиненные волосы были всклокочены, взгляд  потерянный, фрак смялся и промок до нитки. 

— Прибереги свое красноречие, — сегодня я была зла,  в глазах застыла обида.

Я в порыве гнева сняла с пальца помолвочное кольцо, но сердце трепыхнулось, словно все еще можно было исправить. Все вокруг перестали дышать. 

—  Двадцать пять тысяч фунтов, — голос жениха звенел от напряжения. — Тебе нужно просто изображать мою невесту.

Я открыла рот.

И закрыла. 

Двадцать пять тысяч фунтов. Это куда больше чем получал за год сам архиепископ, и чуть меньше дохода за год какого-нибудь герцога Вестминстерского. Озвученная сумма произвела на меня неизгладимое впечатление. Не подумайте, я далеко не нищая сквайер, мои родители достопочтенные джентри, каждый год они получали деньги в виде арендной платы за землю. Какие-то жалкие три тысячи фунтов, но с такими деньгами, что мне предлагали, можно было купить поместье  не менее чем в десять тысяч акров и реально претендовать, если пожелать, на пэрское звание.   



Wladimir Yanow

Отредактировано: 12.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться