(не)везение

2

Солнце нещадно палило, время близилось к обеду.

Хотела немного смочить горло, но, посмотрев на бутыли с водой, увидела, что этой самой воды в них нет.

- Я за водой, не теряйте! – крикнула хозяину пекарни, который что-то делал рядом с печью. Валмир, а именно так его зовут, очень любит возиться с приборами в надежде их усовершенствовать. Будучи магом с техническим уклоном, он уверен, что когда-нибудь изобретёт нечто совершенно инновационное; такой прибор, которого ещё не видывал белый свет. Разумеется, связан он должен быть с миром кулинарии, ибо внутри этого большого и грузного мужчины скрывается добряк со страстью к выпечке и милейшими карими глазами. Глазами, которые при виде моей стряпни начинают весело блестеть.

- Долго не будь, я чувствую – сегодня прибыльный день!

Быстро собрав волосы в хвост, надев сверху платок и захватив бутыли, я вышла на улицу. Конечно, при выходе на улицу я всегда беру с собой маленькую фляжку с водой, но сегодня придётся обойтись без неё. Первый раз получилось так, что мы оказались на мели, обычно я слежу за этим. Такого допускать впредь нельзя и нужно быть намного внимательнее.

Я шла по пустынной улице и смотрела на редкие дома. Живу я в столице, однако на краю города, поэтому и пейзаж здесь напоминает больше деревню, чем дорогой район с огромными особняками. Проходя мимо какого-то магазина, машинально посмотрела на термометр, который висел прямо возле окон.

+33

Да, жара явно не думает сбавлять обороты.

Тихо вздохнув, продолжила путь и уже через 10 минут оказалась около очередного магазинчика. Вывески здесь не было, однако на двери висел небольшой листок бумаги с крупными словами на нём:

«ПАРФЮМ: МУЖСКОЙ И ЖЕНСКИЙ»

И ниже приписка:

«бесплатная вода»

Хмыкнув, подумала, что этот человек явно не привык делиться чем-то просто так.

Когда открыла дверь внутрь, колокольчик над моей головой звонко известил хозяина о моём приходе. Ко мне обернулся мужчина лет пятидесяти. Густая борода, большие брови, но сам худой – он производил необычное впечатление.

- Добрый день! Вы новый маг воды? – спросила я, подходя ближе к прилавку.

- Да, - скривился он, - закинули в какие-то дебри, теперь с вами тут от жары помирать буду.

- А что, вы откуда-то издалека? – удивилась я, рассматривая его. Его загар, впрочем, как и загар всех людей нашей страны, не заметить было невозможно, а значит, он живёт здесь.

- Да не очень, из центра города, но там, хоть и печёт так же, но люди приличнее выглядят,- с недовольством покосился он на какую-то девушку в мешковатой серой одежде, которая в данный момент выбирала парфюм.

- Зато у нас вежливее,- с укором протянула я, глядя на него. Его, однако, мой взгляд и слова ничуть не смутили, и он спросил:

- За водой пришла или так и будешь болтать?

Горестно вздохнув, отдала ему бутыли и стала ждать, пока он их наполнит. Чтобы было не скучно, решила пройти к тем же полкам с духами, где стояла девушка. Хотя бы понюхаю, о покупке речи и идти не может, всё же я не такая обеспеченная, чтобы разбрасывать деньги на такие мелочи.

Подойдя к стене, невольно остановила взгляд на незнакомой посетительнице. Сверху надета серая накидка, на голове капюшон, а из-под него выглядывает кончик рыжей косы. Зачем ей накидка в такую жару? Мне в своём лёгком платье жарко, не представляю, как выдерживает она.

Решив не лезть человеку в голову, перевела взгляд на красивые бутылочки. Разноцветное стекло переливалось на свету, и я решила подойти ещё ближе.

Шаг.

Другой.

Я спотыкаюсь о подол собственного платья и лечу на полки с духами.

Кто придумал эти кошмарные длинные юбки? Это ведь чистой воды самоубийство.

Зажмурившись, я приготовилась к падению. Падению не только своему, стоит заметить, но и целого стенда стеклянных бутылочек. В том, что они определённо разобьются и красивым дождём в виде осколков упадут на меня, я даже не сомневалась.

Прошла секунда, вторая. Криков и ругани хозяина, а также звона стекла не было слышно. Лишь привычная тишина, прерываемая журчанием наливаемой воды.

Я открыла глаза и обнаружила перед собой магический барьер. Человек бы его не заметил, а вот для меня, как мага, он представлял собой красивое золотистое переливание искр.

Спустя ещё пару секунд до меня, наконец, дошло, что весь парфюм всё так же стоит на своём месте.

Недоумённо оглядевшись, я наткнулась взглядом на ту самую посетительницу в серой одежде. Она стояла в нескольких шагах от меня, прислонившись к стене. Капюшон её немного сполз, и теперь я могла видеть яркие зелёные глаза, которые смотрели прямо на меня. Спустившись взглядом, я заметила, что её правая рука застыла в каком-то жесте.

Конечно. Именно она спасла меня.

Ещё секунда, и барьер исчез.

Я уже сделала шаг в её сторону, чтобы поблагодарить и спросить, как я могу ей отплатить за такую доброту, но она вдруг резко обернулась и быстрым шагом направилась к выходу.

- Постойте же! – я крикнула и последовала за ней. Однако, когда выбежала на улицу, девушки уже не было. Она будто испарилась за те мгновения, что мы разминулись.

Я вернулась в магазин, забрала воду и пошла обратно в свою лавку.



Naya

Отредактировано: 29.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться