(не)везение

3

Всю дорогу я думала об этой девушке. Она была красива: огненные кудрявые волосы, яркие зелёные глаза, чистая кожа. Даже за те секунды, которые мы смотрели друг на друга, я поняла, что это не простая девушка, она явно принадлежала к аристократии. Несмотря на то, что одежда её казалась невзрачной и совершенно обычной, опытному человеку было видно, что сшита она на заказ и точно не в самом дешёвом ателье. Хотя выдавала её не столько одежда, сколько взгляд. Высокомерный, оценивающий и точно знающий, что при любом раскладе останется безнаказанным.

Не переставая анализировать ситуацию, я зашла в пекарню.

- Уже пришла? – Валмир стоял за кассой и протирал пыль.

- Да, погода сегодня особенно жаркая, - я перенесла принесённые бутыли с помощью магии в угол, где до них бы не добрались солнечные лучи.

- Как же достала эта жара! – хозяин стукнул кулаком по стене, и на верхней полке задрожали специи.

- Не вас одного, Валмир, уж поверьте, - я присела на стульчик и стала обдуваться какой-то газетой, взятой с первого попавшегося столика.

- Ариана, вот скажи, когда маги в последний раз нам призывали дождь?

- Хм, - я задумалась, - два месяца назад?

- Три, Ари! – Валмир стал сотрясаться от возмущения. – Три месяца прошло! Мы скоро совсем забудем, что такое вода и как она выглядит! А затем умрём...

- Ну-ну, Валмир, -  я подошла к нему и ободрительно улыбнулась, - вода ведь ещё есть, подземные реки не иссякли, соседние государства помогают нам как могут.

- Пока не иссякли, пока помогают, - скривился он как от лимона. – Думаешь, надолго всего этого хватит? Я так не считаю. Люди погибают от жары толпами, а наш прославленный король ничего не предпринимает! Просто замечательно!

В этом я была с ним согласна. Не верится мне, что у короля нет таких ресурсов, чтобы не справиться со сложившейся ситуацией.

Оставив его бурчать, я пошла печь вторую порцию булочек с корицей. Что-что, а они нашим покупателям очень нравились. Так я и провел на кухне оставшуюся часть дня, хлопоча то ту, то там.

Когда решила выйти к прилавку, оказалось, что уже почти ночь, и до закрытия оставались считанные минуты.

Валмир уже ушёл домой, а потому закрытие, как всегда, осталось на мне. Быстренько накрыв тканью нераспроданную выпечку, я направилась к двери, чтобы перевернуть табличку на «ЗАКРЫТО» и запереть дверь. С первым у меня проблем не возникло, второму же кое-что помешало.

Торопливые шаги, сбитое дыхание и нога в дверном проёме. Всё это произошло за пару секунд, и я не сразу сумела сориентироваться.

Я подняла голову и попыталась рассмотреть этого человека, но свет падал неудачно, и я не видела лицо.

- Извините, - с вежливой улыбкой начала я, - но мы уже закрыты. Пожалуйста, приходите завтра.

Я попыталась закрыть дверь ещё раз, но настырный гость оказался проворнее. Он быстро оттолкнул меня, вошёл внутрь, а затем молниеносным движением руки закрылся на замок.

Маг?

Наконец, он обернулся ко мне, и мы синхронно ахнули.

- Ты!

- Вы! – одновременно сказали мы, уставившись друг на друга.

Это была та самая девушка из магазина, где я утром набирала воду. Сейчас она была в пыли, на руках виднелись царапины, дыхание было сбитым. Она что, бежала от кого-то?

- Вы так быстро ушли из лавки, что я не успела Вас поблагодарить, - начала я, но меня резко перебили.

- Не стоит. Есть вода? – она решительно сняла с себя плащ и сумку, оставшись в таком же сером платье.

- Что Вы, ещё как стоит, - я подошла к бутылю и налила ей стакан,- если бы не Вы, я была вся в ранах, а потом бы мне предъявили чек на кругленькую сумму из того магазина, который я бы, конечно, выплачивала полжизни.

Я подала ей стакан и стала наблюдать, как она жадно пьёт воду. Издав удовлетворённый вздох, она упала на стул и прикрыла глаза.

- Скажите, я могу как-то отплатить Вам за то, что вы сделали? – я присела рядом и выжидательно посмотрела на неё.

Несколько минут ничего не происходило, девушка приходила в себя. Затем, видимо, опомнившись, выпрямилась и сделала приторно-вежливое лицо.

- Можешь,- сказала она. – Ты можешь поделиться со мной частичкой своей магии.

- Зачем? – насторожилась я. Магией просто так не делятся, обычно это происходит, когда человеку не хватает сил на какое-либо заклинание, и требуется поддержка со стороны.

- Хочу сотворить одно заклинание, но боюсь высушить себя, - подтвердила мои догадки незнакомка. Кстати, незнакомка...

- Как Ваше имя?

Девушка прищурилась и внимательнее пригляделась ко мне. Спустя пару мгновений она ответила:

- Сивилла.

Что же, вполне распространённое имя, даже аристократы называют им своих детей.

- Очень приятно, Сивилла, я – Ариана.

- Так ты поможешь мне, Ариана? – очень медленно она протянула моё имя, будто издеваясь.

 Прикинув в уме все «за» и «против», я пришла к выводу, что ничего в этом страшного нет, это всего лишь часть моей магической энергии, которая на завтрашнее утро уже полностью восстановится.

- Помогу. Говорите, что нужно делать.

Сивилла довольно хмыкнула, будто не сомневалась в том, что я соглашусь.

- Вставай сюда, - она указала на место в центре комнаты, - вытяни руки и сконцентрируйся.

В это время она сама встала напротив меня и взяла мои руки в свои.

- Обещаю, больно не будет, - сказала она и начала проговаривать слова заклинания. Сначала всё было тихо, но спустя пару минут, воздух вокруг нас будто начал искрить. Сначала я думала, что мне мерещится, однако спустя мгновение поняла, что нет. Сбоку от нас  правда начало кружиться пламя.

Она маг огня!



Naya

Отредактировано: 29.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться