(не)везение

4

Падение было жёстким.

В первые минуты я даже отдышаться не могла, не говоря уже о том, чтобы оглядеться, но спустя время дыхание пришло в норму, и перед глазами перестало всё плыть. Мы были на какой-то поляне в окружении высоких деревьев. Вернее, когда-то это была поляна в прямом понимании этого слова. Сейчас же тут не было ни травы, ни цветов, и лишь стояли сухие стволы бывших деревьев.

Справа от меня уже встала Сивилла и начала складывать в свою сумку то, что выпало из неё при падении.

- Где мы?

Она посмотрела на меня секунду и вернулась к своему занятию.

- На краю государства.

- На краю?

- Хрустальные горы знаешь?

Я в неверии замерла. Хрустальные горы – это север нашей родины. От них до столицы как минимум месяц езды. Раньше горы славились своими заснеженными холмами и шахтами с полезными ископаемыми. Однако сейчас они представляют не самую сказочную картину в окружении пустыни, так мне рассказывали.

- Неужели мы...?

- Нет. До них ещё идти около двух недель. Сейчас отдохнём, а с утра отправимся в путь. Времени терять нельзя, и так уже...

- Стой-стой-стой! – я прервала её на полуслове и вскочила рядом с ней.

- Ты ничего не хочешь мне объяснить? Как я сюда попала, например? – незаметно для самой себя я перешла на «ты.»

- Порталом? – Сивилла усмехнулась и посмотрела на меня.

- Я знаю, что порталом! Зачем я тебе нужна? Только не нужно сказок о том, что не знала о последствиях, всё равно не поверю.

- Я и не собиралась, - она расстелила откуда-то взявшийся плед и села на него.

- Тогда я внимательно тебя слушаю, - я встала перед ней и, скрестив руки на груди, уставилась своим самым суровым взглядом.

- Слушай, а давай ты сначала побудешь хорошей девочкой и соберёшь пару веток? Вряд ли нам ночью грозит обморожение, но немного развести огонь всё же стоит.

- Я не планирую оставаться здесь на ночь, сейчас же отправь меня обратно.

Сивилла смотрела на меня как на назойливую муху достаточно долго. Её взгляд так и говорил о  том, как она уже от меня устала.

- Послушай, Айрин...

- Я Ариана.

- Сейчас тебе следует понять одну единственную вещь: в ближайшее время, хочешь ты того или нет, мы с тобой связаны, и нам придётся держаться вместе. Я не могу вернуть тебя обратно, на создание порталов сил у меня не будет хватать ещё очень и очень долго, уж поверь. Я сильный маг, но не всесильна. Поэтому хватит ныть и принеси уже веток.

Сказав это, она откинулась на спину и с тихим стоном легла на плед.

Я стояла неподвижно несколько минут, всё-таки надеясь услышать продолжение, но её и так недлинный монолог, видимо, всё же подошёл к концу, поэтому я с тихим вздохом пошла в сторону сухих зарослей бывших кустов.

Собирание веток – дело не сложное, а когда вокруг одни сплошные ветки, то процесс ускоряется в несколько раз. Притащив охапку в волшебнице, свалила её прямо рядом с ней.

- Никаких манер, ужасная деревенщина,- пробормотала девушка и начала водить рукам над ветками. Спустя пару секунд они красиво заискрили и, наконец, запылали.

- Держи, - Сивилла кинула мне ещё один плед, а сама снова растянулась на своём.

- Если ты думаешь, что избежала разговора, то это не так, - я отсела подальше от огня, и накинула на плечи края покрывала.

Некоторое время ничего не происходило, однако потом  аристократка решила больше не испытывать моё терпение на прочность. Голос её был уставшим, будто она обсуждала эту тему не первый, и даже не второй раз.

- Как думаешь, Арина...

- Ариана.

- Чем вызвана засуха? Не кажется ли теперь странным, что природа решила так жестоко поступить с нами, лишив самого важного, того, без чего невозможна жизнь – без воды?

Я молчала и лишь смотрела то на огонь, то в её зелёные глаза, ожидая продолжения.

- Природа здесь не причём, нет. Маги – вот кто виноват.

- Должно быть, ты как-то приближена ко двору, если так уверенно говоришь об этом.

- Ты права. Перед тобой сейчас сидит высший свет. Аристократия. Не буду называть тебе свою фамилию, ни к чему доброму это не приведёт, а в деле никак не поможет.

Она сделала паузу, выдохнула и продолжила.

- Пару лет назад военные в государстве начали обнаруживать очень много шпионов. Ни один не сознавался, из какой страны он послан. Казалось, что они хотят революции. Они настраивали людей против власти, жаждали свергнуть нашего короля. Король начал переживать за свой народ, за себя, но, в первую очередь, за свою семью. Собрав всех сильных магов королевства у себя, он создал над столицей такой мощный защитный купол, что даже королевский маг не смог бы пробиться через него.

Я ошарашено смотрела на Сивиллу не в силах поверить в то, что она говорила. Я помню тот день. Тогда у многих, в том числе и у меня, сильно болела голова. Все думали, что дело в погоде, но, оказывается, так на нас подействовал защитный купол?!

- Желание защитить семью, как ни странно, сыграло с ним злую шутку. Близких он защитил, а вот государство сберечь не смог. На следующий день он отправил магов обратно на их территории, но было уже поздно. Началась засуха.

- Ты хочешь сказать, что...

- Да. Пока все маги были в столице, некому было стоять в обороне на остальной земле. Магическое влияние было безумно сильным, но оно было настолько рассеянно по всей стране, что невозможно было узнать его источник.

Сивилла улыбнулась сама себе.

- До недавнего времени.

- Что ты имеешь в виду? Ты что-то узнала?

- Да, - она внимательно посмотрела на меня,- источник этой магии расположен в Хрустальных горах.

- Дай я попробую угадать: ты направляешься именно туда.

- Именно.

- И зачем-то захватила с собой меня.

- Ага.

- Я тебе для чего-то нужна?

- Бинго! Ты начала задавать правильные вопросы,- ухмыльнулась она.



Naya

Отредактировано: 29.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться