Невезучая Лилит

Размер шрифта: - +

Глава 1

Лилит очнулась на диване в…кабинете Фарагонды. Узнала она, что в кабинете директора по своеобразному убранству помещения, конечно, незаметно подняла голову и резко опустила, закрыв глаза.  Обстановка её поразила: шушукались Винкс, стоявшие у дальней стенки и иногда поглядывающие в  её сторону, но это ладно, они всегда в курсе всех событий и в каждой бочке затычка. Важно другое - совсем рядом на диване сидела Гризельда и задумчиво изучала стены. Какого чёрта ей, этой Гризельде надо, Лилит так и не узнала. Она просто сидела рядом и смотрела чуть в сторону от её, Лилит, лица. В стену. Зачем? Вопрос актуален до сих пор. Может, ждала, пока она очнётся, чтобы выкинуть из Алфеи? А что, вариант. В ней же, Лилит, магии нема.

 

Решив маякнуть о себе, Лилит приподнялась на локтях и переждала первую волну головокружения, а затем, испугав Гризельду, не заметившую её движения по непонятным причинам так, что та с перепугу шарахнулась и  упала на пол,  полноценно села и принялась разминать руки. Тело ныло как в «первый день», точнее описать ну просто нельзя: поясницу тянуло, голова болела, что происходит с желудком: отравление или просто недомогание из-за смены климата, понять невозможно, а в следствие всего этого появляется, конечно же, раздражительность и вялость.

 

— Вы наконец-то очнулись. — Громко заметила Гризельда, поправляя очки. Всё взгляды устремились к растрёпанной голове Лилит. Фарагонда вот, просто вцепилась в неё взглядом, пугая. — Тогда потрудитесь объяснить, как вы здесь оказались и кто такая. — Гризельда сложила руки на груди и встала, свысока смотря на оолядывающуюся Лилит. После этого эпичного поденив её поза и тон были просто смешны Лилит. Со стороны Винкс вон, кто то даже хмыкнул.

 

— И вам здоровья. — Буркнула Лилит и, игнорируя возмущение женщины, так похожей на замдиректора её школы, продолжила, сильно с речью не заморачиваясь:

 

— Меня зовут Лилит, я с Земли и, возможно даже, из другой параллельной Вселенной, понятия не имею, что происходит, как сюда попала и кто вы такие. - И Лилит тоже сложила руки на груди в защитном жесте. Слишком уж много взглядом были на неё направлены. Не виновата она, что оказалась именно здесь. Она не выбирала. Просто захотела.

 

Ну, конечно же она знала, кто они такие. Винкс, Фарагонда, Гризельда, это же наделавший в своё время шуму мультфильм! Да и сейчас его, говорят, далеко не забыли, а даже наоборот, продвигают вперёд. Феечки, волшебство, слюна единорога, фу… — Лилит поморщилась, но затем вспомнила замечательный факт:

 

Злодеи. Шикарные сильные злодеи. Особенно тот, что из третьего сезона, как его там… Валтор? Да, он. Обалденный персонаж.

 

Лилит выпрямилась и осмотрела окружающих, сложив руки на коленях и чувствуя странную чесотку в районе сердца, затем скинула ноги на тёплый ковёр и повернулась к Винкс, рассматривая героинь вся Магикса и предмет обожания сводной сестрёнки. Рисовка та же: талии с мизинец человека, острые черты лица, глаза в поллица, короткая практичная одежда, волосы до зада, небольшая грудь, ну, впринципе да, ничего интересного, разве что меньше раздражает. Особенно сейчас.

 

В Винкс после короткой речи попаданки начались волнения и после тридцатисекундного шипения и споров, Блум вытолкнули из клея и та робко  подошла к Лилит, и чего-то опасаясь, спросила:

 

— Так ты с Земли? — Получив в ответ кивок, фея засияла, вмиг забыв про робкость: — Я тоже! Как же здорово, что у нас появится студентка с моей планеты.

 

Тут шутки не поняла Лилит:

 

— В смысле, студентка?

 

В разговор вмешалась директриса:

 

— Ты будешь учиться в Алфее. Мы не сможем вернуть тебя назад, ты не из нашей реальности. О тебе неизвестно ничего во всей Галактике и даже на Земле о тебе ничего не знают.— И поправила очки, строго смотря на новую студентку. - Ты будто бы взялась из ниоткуда. Из вакуума.

 

Лилит всё ещё не знала, на каком моменте ей стоит начинать смеяться:

 

— Но с чего вы решили, будто во мне есть магия? — Всё не доходило до Лилит. Ладно, если принять невозможность и, признаемся себе, нежелание возвращаться домой, то можно оставить всё как есть, смирилась Лилит. А что? Всё не так плохо. Здесь не знакомы с Библией, а это огромный плюс.

 

— Мы убедились в этом. — Был ей короткий ответ. И осталось Лилит лишь догадываться, где они видели её магию и почему она не знает об этом.

 

Затем всё закрутилось, завертелось. Стелла побежала колдовать новобранке одежду, тоесть, заниматься своим любимым занятием, но уже с явной пользой для других и, надо же, даже по личной просьбе Фарагонды; Флора убеждалась в здоровье девушки, окутав её сиянием своей магии; Текна устроила настоящий допрос Лилит о чужеродной  Вселенной, скептически к этому всему относясь, а  Муза и Лейла молчали, с тех пор, как их представили новенькой. Но когда Лилит задела область развития спорта и музыки, то подключились и эти двое. А Блум… Блум просто наблюдала, не вмешиваясь. Ей было интересно рассматривать новенькую. Когда девушки закончили, допрос начала Фарагонда:

 

- Итак, Лилит, я хотела бы услышать твою историю от начала и до конца.

 

Делать нечего, пришлось рассказать немного о себе...

 

***

 

Когда всё закончилось и недо-фею отвели в её комнату, Лилит была выматона до предела и просто рухнула на свою кровать. Тишина мёдом лилась на уши. Как же она устала от этих назойливых голосов фей, кто бы знал! Спала девушка голодная, уставшая и не отдохнувшая после пробуждения. Голова кружилась, казалось, даже в полусне. Может, чуть позже она найдёт столовую, но не сейчас. Точно не сейчас.

 



Линда Риа

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться