Невезучая Лилит

Размер шрифта: - +

Глава 3

— Вы рановато. Я надеялась встретить вас через недельку-другую. — На Валторе была иллюзия, но он позволил ей видеть. Лилит вложила свою ладонь в ладонь мужчины и улыбнулась.

 

— О, так вы знаете меня? — Валтор сжал ладонь девушки и потянул за собой на танцевальную площадку. Когда парочка оказалась среди танцующих, ладонь мужчины обхватила талию Лилит, прижимая к себе.

 

Этот контакт показался Лилит черезчур близким и она покраснела, как маленькая девочка, выпрашивающая у мало знакомого родственника конфетку: вроде бы можно взять и самой, но как-то неловко. А спрашивать разрешения почти страшно, но брать без спросу вообще нельзя, так что придётся спросить. И, рассудив так, ребёнок подходит к взрослому отчаянно то краснея, то бледнея и выпрашивает желанную конфетку.

 

Сейчас Лилит чувствовала тоже самое: эта позиция естественна для вальса, но было в ней что-то, отчего щёки наливались багрянцем, а сердце начинало стучать.

 

«Наверное, нервы», — решила Лилит и, когда Валтор взял её ладонь в свою, положила вторую на его плечо, ощущая кожей мягкую ткань его пиджака. Заметив смущение партнёрши, мужчина уверенно повёл, отвлекая ту беседой:

 

- Откуда же вы услышали обо мне, прекрасная фея туманного царства?

 

Не сильно разбираясь в танцах, Лилит просто следовала за партнёром, улыбаясь и размышляя над ответом и думая о том, почему Валтор сказал про туманное царство? Дело в платье?

 

— Вы мне снились. — Сам с губ слетел туманный ответ. Ну, в принципе прошлую жизнь с натяжкой, огромной такой натяжкой, но можно принять за сон.

 

«Да, конечно в платье. В чём же ещё?» — Ответила тем временем себе Лилит, пропуская мимо ушей собственную фразу и все силы пуская на контроль тела. Она не хотела упасть в грязь лицом перед своим любимым персонажем. Здесь и сейчас она хотела показаться ему вежливой и утончённой девушкой и пусть даже не понравиться ему, но оставить хорошее о себе впечатление.

 

Даже если это не последняя их встреча.

 

Нет, Лилит не собиралась воевать против него, ей абсолютно плевать на всю Галактику, пусть хоть сожжёт всё до тла, просто надеялась на ещё одну встречу. Он так любезен, так обходителен и предельно вежлив… А пахнет от него дорогим одеколоном.

 

Не то что Лилит сильно разбиралась в них, но её дальняя тётка держала парфюмерный магазин и, по приезду к ней, Лилит не час и не два приходилось выслушивать жаркие обсуждения в гостиной по поводу парфюмов, их ароматов и качества каждого масла, что может быть в них добавлено. А потому, волей не волей, в пришлось разобраться в чём дело и какой парфюм стоит покупать, а какой лучше обойти стороной.

 

А сила, которой веет от него очаровала Лилит. Она всегда была любительницей сильных и харизматичных персонажей. А конкретно этот персонаж, Валтор, всегда казался Лилит обаятельным. Не идеальным, конечно, но очень обоятельным. И временами ей казалось, что создатели показали его на порядок глупее, чем он есть. Ну не может взрослый адекватный мужчина совершать такие детские поступки! Не может!

 

— Вот как? — Валтор закружил девушку на одном месте.

 

«Интересная девушка», — думал он, снова привлекая её к себе и продолжая танец. Мужчина заметил, что фея весьма неумела в танце и не владеет придворным этикетом, однако есть в ней что-то, чего Валтор ни как не мог объяснить. Что-то, что привлекло его внимание и он узнает, что это.

 

— Да. Это было недавно, буквально год назад. Я видела вас в ледяной глыбе, как вы освободились? — Сделала Лилит легкомысленное лицо улыбаясь и заглядывая в глаза своему партнёру. Играли последние аккорды. Это был последний танец.

 

— Вы скоро узнаете. — Многообещающе протянул Валтор и поклонился Лилит, отпуская её. А затем исчез, будто и не было.

 

Лилит отошла к столу с напитками, загадочно улыбаясь. Она всё ещё чувствовала тепло его руки на талии. Девушка налила себе пунша в бокал и стала медленно утолять свою жажду.

 

Последнее слово праздника произносили директора школ, а тем временем Блум с Флорой подошли к Лилит с горящими глазами:

 

— И кто это был? Тот мужчина, что подходил к тебе? И самое странное, что в маске. И, самый главный вопрос, почему ты танцевала с профессором Палладиумом? — Поинтересовалась Блум в лоб, не став ходить вокруг да около. Глаза девушек пылали любопытством. Они жажадали услышать величайшую из тайн.

 

— Первого я не знаю. — Честно призналась Лилит, — а вот профессор…просто предложил танец. Разве я могла отказать? — Отчасти соврала Лилит, состоит удивлённое лицо. — Но, самое интересное, что между собой мы тоже не знакомы. Он не вёл у меня не единой лекции. — Хихикнула Лилит, подливая на всякий случай масло в огонь и беря на заметку воспоминание о танце. Пусть теперь подумают, кто может быть под маской и почему процессор танцевал с ней, а она отдохнёт.

 

Лилит лихо достала из кармана последнюю капсулу и зал заполнил чёрный туман. Народ запаниковал, но ничего не делал и правильно, ведь затем маленькие, едва заметные лучи света начали пронизывать этот туман и перекрещиваться между собой. Когда два маленьких луча перекрещивались раздавался хлопок, и дыма становилось чуть меньше, а под потолок уходила сфера света. Когда всё лучики обратились в сферы, туман ушёл, открывая вид феям и специалистам на звёздный потолок.

 

Сферы закружились в вихре и каждая нашла себе пару, сплетаясь с второй половинкой и сияя всё ярче. Когда каждая парочка достигала своего максимального свечения, то взрывалась фейверком, образовывая разнообразные картины в воздухе.

 

Обычно это были картины, посвещённые дружбе: чего только стоит Брендон со Скаем, дерущиеся бок о бок с общим неприятелем или, например, те же самые Винкс на пижамной вечеринке, весело смеющиеся. Были и картины о любви. В них входили самые трогательные истории незнакомых людей, которые когда-либо слышала Лилит. Под конец картины осыпались волшебной пылью, украшая одежды зрителей и зрительниц маленькими звёздочками.



Линда Риа

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться