Невезучая Лилит

Размер шрифта: - +

Глава 6

— Арх…- Протянула Сторми. Волосы у неё наэлектризовались, а глаза полыхнули чистой ненавистью. Она смотрела во всевидящее око и ненавидела. Ненавидела каждую чёрточку лица, каждый изгиб тела и каждую волосинку своей соперницы. Она ненавидела Лилит Темникову. — Вы только посмотрите на эту куклу. — Шипела она сквозь зубы, стараясь не разнесли многовековую пещеру.

 

Айси подошла ближе и стёрла изображение полуфеи с глади зеркала, мимолётно тоже позавидовав удаче этой странной девчушки.

 

Дарси же восстановила изображение девушки и внимательно изучала её: помимо запоминающихся чёрт лица, эта девчушка, поняла Дарси, превратилась в первый раз. И превращение её было странным. Мгновенным. Без уязвимых мест, которые иногда подставляют феи во время превращений.

 

Мало кто знает, но во время превращения убить фею легче всего. Нужно лишь быть быстрой, ловкой и вовремя воспользоваться шансом. Однако, воспользоваться моментом — часть дела, нужна ещё и сила. Большая сила, которая разорвёт не перевоплотившуюся девчонку на части.

 

А эта девчонка, она превратилась мгновенно. Она не сливалась со своими двумя сущностями, будто бы…будто бы они уже до этого были смешаны между собой. На Лилит было чёрное платье с расклешёнными рукавами в три четверти и мягким, переливающимся оттенками синего и чёрного, подолом.

 

По краям платье украшал странный, незнакомый Дарси, чёрный густой туман, который прямо-таки клубился вокруг. Декольте было сделано не скромным, но и не чрезвычайно открытым. Скажем, оно открывало линию плеч и было в пределах разумного на груди. Опять же, оборочки украшались массивными клубнями тумана.

 

По самому платью на старинный лад были разбросаны рубины, волосы самопроизвольно распустились, а в них сияла небольшая диадема со знаком, обозначающим пустоту. Затем волосы медленно заплелись в пышную косу, в которой нежданно-негадано появилась синяя лента.

 

Лилит повернулась к королю и внимательно посмотрела на него. Вдруг зеркало заполнил чёрный дым. Ничего не смогла больше Дарси разглядеть.

 

— И чем вы туту занимаетесь? Опять подглядываете? — Раздался вдалеке смешок. Валтор вышел из стены и посмотрел на ведьм:

 

— Неужели у вас нет ни одного занятия, достойного вашей бдительности? — Сложил руки на груди мужчина.

 

Трикс недовольно перевели на него внимание и сосредоточенно уничтожали взглядами. Наконец, Айси вышла вперёд:

 

— Вообще то, есть кое-что. Мы хотели бы познакомиться поближе с новым составом Винкс.

 

— Вы не будете ей мешать. Найдите себе другое развлечение. — Валтор снова исчез.

 

— Девочки? — Айси указала в сторону исчезнувшего «главаря».

 

— С удовольствием. — Откликнулись Дарси и Сторми.

 

***

 

Лилит не злилась. Она была в ярости. Вот, со звонком открылись новёхонькие прозрачные крылышки, совсем как у Винкс. «Она. Не. Хочет. Бегать.» — Это было единственное, что она ясно понимала. За всю свою долгую жизнь одни Боги знают, как она набегалась от злостных извергов, величайших себя людьми. Страж кольца отпугнул охрану, жавшуюся в стене и внимательно следил за ними.

 

— Идите, девочки. Вас ждут. Я скоро. — Фразы давались Лилит с трудом. Сила овладевала сознанием.

 

— Схватить её! — Воскликнул кто-то. То ли это был король, то ли графиня, то ли Химера, Лилит не разобрала. Туман стал осязаемым.

 

— Хотя нет, не уходите. — Прошептала девушка, но её все услышали. Винкс не знали что делать, специалисты ещё не поняли, что происходит, а остальные просто онемели от страха. Иллюзия, что Лилит наложила на зачинщиц вгоняла их в ужас. Казалось, сейчас у них волосы поседеют от того животного страха, что охватил их.

 

Лилит подлетела к графине и её дочери сгущая туман до такой консистенции, что, казалось, было нечем дышать. Они не видели её. Но она видела их. Такие напуганные. Такие несчастные. Такие потрясённые. Они напрочь забыли о том, что вроде как тоже владеют чарами и отдались во власть своих кошмаров. Лилит усмехнулась. Поиграем.

 

— Вы сдадитесь страже. И вернёте королю и принцессе изначальные состояния. — Зазвучал её голос, наполненный нотками властности. О да, власть пьянила её.

 

— Мы не можем! — Неожиданно завопила Химера, срываясь с места. Лилит усмехнулась, наблюдая за ней. Туман начал спадать, затем сгущаться, кружиться, подобно воронке и, собравшись в один мощный ураган, погнался за девушкой.

 

Химера завизжала с такой силой, что у всех заложило уши и со страху, наконец, превратилась. Лилит захлопала в ладоши, радуясь тому факту, что инстинкт самосохранения всё ещё остался в этой непутёвой девице. Не удивилась Лилит и когда увидела волшебный костюм девчонки. Юбка с оборочками и топ фиолетового цвета.

 

Лилит втянула туман в себя, создавая плотные чёрные сферы вокруг своей головы и захохотала, когда Химера атаковала её бесчисленными дисками звёздной энергии. Лилит взяла в руки первую сферу и схлопнула её. Оглушительный взрыв разберёмся по залу. Диски врезались в огромную липкую стену. Химера испуганно смотрела на Лилит, но этим шансом воспользовалась её мать, атаковав девушку чистой энергией. Стена не выдержала напора и лопнула. Сгустки грязи разлетелись по всему залу.

 

Лилит схлопнула вторую сферу их пяти. Из тумана образовались маленькие лёгкие облачка и понеслись на волшебниц, противостоящих Лилит. Облачка врезались в их головы и образовали прозрачные купола, лишая возможности дышать. Третья сфера лопнула сама. Зал снова наполнил туман. Четвёрная сфера выпустила на волю все страхи волшебниц. Видения наступали, а зачинщицы отступали, лишённые воздуха они постепенно теряли сознание, но страхи не давали им уйти в беспросветный мир теней.



Линда Риа

Отредактировано: 25.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться