Невезучий день.

Размер шрифта: - +

Невезучий день.

День не задался с самого утра. Транспорт в те времена ходил ужасно. Да еще и зима в тот год была снежная, а дороги у нас… (не буду расписывать, с тех пор ничего не изменилось). До института ехать 30 минут, но надо было дождаться автобуса, и самое главное – залезть в него! Выйти из дома надо было не менее чем за 1-1,5 часа до занятий. Что мы с подругой и сделали, но автобуса все не было и не было. Количество народа на остановке увеличилось до размеров демонстрации. Мы поняли, что впихнуться в автобус не реально и решили проехать пару остановок назад, чтобы точно попасть в транспорт. Вот из-за этой беготни туда-сюда мы почти опоздали на лекцию. Залетев в институт, покидав куртки в гардероб, мы помчались в аудиторию.

 

В то время среди девчонок было модно иметь пышные прически. Но как зимой под шапкой сохранить эту пышность! Я решила, что меня спасут только бигуди! Крупных у меня не было, накрутила мамкины – мелкие. Получился мелко-кудрявый барашек. Поскольку в утренней беготне и такое могло распуститься, расчесывать кудри я не стала – в институте причешусь. Но уже мы опаздывали, времени на прически и даже туалет не хватило.

 

Примчавшись на занятия и сдернув шапку, я обнаружила, что «барашек» на голове цел и невредим и вместе с ним на голове я вся, целиком, выглядела не очень – да как овца я выглядела, тонкорунная, блин! Крепкое телосложение, зимний румянец во всю щеку и «баран» на голове! Единственный выход – шапку не снимать.

Но преподаватель оказался принципиальным, шапку мне с позором пришлось снять уже в аудитории перед всеми.

 

Уткнувшись горящим лицом в парту, я полтора часа провела  в таком стыде. Мне казалось, что меня раздели перед всеми парнями. Кудрявую буйную голову я поднять не могла. Сейчас я понимаю, что большинству ребят до этого не было никакого дела, но в то время, казалось, что примерно 150 парней смотрят только на меня! Время тянулось очень медленно, соображала я с трудом, едва дождавшись звонка – пулей вылетела из аудитории, рванув в туалет – причесываться.

 

Туалеты в институте располагались по принципу: нечетный этаж – мужские, четный – женские. Развив скорость гоночного болида, повизгивая тормозами на поворотах, забыв про все и вся, в том числе и про этаж, я в шумом и грохотом ворвалась в МУЖСКОЙ туалет! Произведенный мной фурор среди посетителей этого заведения был потрясающим. Забыв о кудрявой голове, выпучив глаза от увиденного, в сопровождении криков, аплодисментов и дикого хохота я пулей вылетела в коридор. Надо сказать, и там народ обратил внимание откуда я выхожу, на меня показывали пальцем и глумливо хихикали.

 

Затравленным кабанчиком я метнулась на свой этаж, в дамскую комнату. Следом за мной туда вбежала моя подруга.

- Ты чего творишь! – возмущенно заорала она.

Она все видела со стороны, но остановить мой «забег» не смогла, я летела как сумасшедшая, не видя и не слыша ничего вокруг, она просто не успевала за мной.

 

Аут. Какой позор. Я не могла прийти в себя.

 

Подруга и смеялась, и успокаивала меня. Я до сих пор ей благодарна за поддержку, и она до сих пор – мой лучший друг!

Мы проторчали в туалете наверное полчаса. Звонок давно прозвенел. Смачивая расческу и хихикая, она расчесала мои волосы, привела меня в порядок, о том, чтобы идти дальше учиться не могло быть и речи. Под страхом расстрела я не смогла бы показаться перед однокурсниками. Первый раз в жизни мы решили прогулять занятия.

 

Домой так рано ехать было нельзя – засекут. Выбор был невелик: или в кино (рядом с институтом был кинотеатр), или в кафешку поесть мороженого. Мы тихонько спускались по лестнице, что бы выйти с черного хода из института. Вовсю шли занятия, из-за дверей доносились голоса преподавателей, в опустевших коридорах стояла тишина и не было не души. Мы перешептывались, споря куда пойти и вдруг…

 

-Куда, красавицы, путь держите!!! – на верху лестницы стоял мой отец…

 

Я училась в институте, в котором преподавал мой отец. Вплоть до выпуска почти никто из преподавателей не знал, что я его дочь, так что мне было не очень легко осваивать мою инженерную специальность. Отец мне не «помогал», и наши отношения не афишировал. Ребята в группе, наверное, знали. Но училась я и так не плохо, без троек, я старалась и мне нравилось.

 

О том, как мы с позором были возвращены на занятия, как месяц отрабатывали домашний арест, я рассказывать не буду. Но папа «вылавливал» нас в такие моменты еще не один раз, причем мы еще только задумывались о том, чтобы сбежать с занятий, а он уже маячил на горизонте. Подружка говорила – он реально за нами следит!



Мария Бучарская

#2046 в Проза
#739 в Современная проза
#1186 в Разное
#409 в Юмор

В тексте есть: студенты, лекции, отец

Отредактировано: 12.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться