Невидимка

Размер шрифта: - +

Глава 1. Друг по переписке

      — Мда… Что за день такой? Ни одной нормальной песни найти не могу, — вздохнула, прокручивая колёсико мышки.
      В сети я сижу уже более трёх часов, но по сути пока попадался один только хлам и глупые треки из аниме с этими детскими голосками. Эх… Сплошное разочарование. А собственный плейлист уже давно достал. Как же мне завтра в школе сидеть? Тоска зелёная…
      От нечего делать я зашла на общеизвестный сайт Намимори. Там практически весь город сидит и чатится. Конечно, при желании сохраняется анонимность. Хотя кто-то ведёт вполне открытую социальную жизнь и даже не шифруется. Выкладывает свои видео, фотографии, моменты из жизни и так далее.
      Я к такому типу людей не отношусь.
      Нет, у меня на страничке также можно увидеть кучу картинок, фоток и видео, но все они отражают мои вкусы, не раскрывая личность. Моего фото в сети так просто не найти. Хе-хе-хе…
      Однако я не одна такая. Тут много тех, кто предпочитает шифроваться. И ники себе придумывают такие, что хоть смейся, хоть плачь… О! Вот очередной забавный ник. «Облако». Ну-ка… Что оно сейчас слушает? Хм… Трек-18. Ни названия песни, ни имени исполнителя…
      Включила мелодию и тут же окунулась в звучание великолепной мелодии. Господи! Наконец-то! Хотя бы одна потрясающая песня за сутки. Значит, день прожит не зря. Но как её скачать, если я даже названия не знаю? Может, спросить? Напишу в ЛС.

      Призрак: «Привет, Облако. Не скажешь, как называется музыка, которую ты сейчас слушаешь? Под номером 18. Буду признательна».

      Ну вот. Вроде неплохо получилось. Осталось только подождать, когда заметит. О! Уже что-то пишет… Ну-ка, ну-ка…

      Облако: «Почему я должен отвечать? Какая мне с этого выгода?»

      Э?! Чего? Это что только что было? Я просто название песни попросила, а это тупое Облако… Деньги, что ли, нужны? Ну, в принципе, и в нашем городке уродов хватает. Наверное, сидит там какая-нибудь принцесска с короной на голове и считает, что на каждое её «Фи!» все обязаны склонять голову и падать на колени.
      Плавали.
      Знаем.
      На это я даже отвечать не стала. Просто закрыла вкладку с чатом. Буду я на них ещё свои нервы тратить. Пф! Обидно, конечно, что музыку перед школой скачать так и не удалось, но… пофиг. Тем более времени уже не осталось, пора было спешить на занятия. Хотя, должна признать, моего отсутствия никто не заметит. Даже моё присутствие мало кто замечает, а тут…
      Накинув школьную сумку на плечо и поправив бантик на шее, вытащила из кармана пару шоколадных конфет и пошла в сторону Средней школы Намимори. Погода стояла солнечная, что только портило настроение. Эх… В такое пекло обычно завидуешь мертвецам в морге: им прохладно. Да и с голой задницей лежать можно, никто и слова не скажет…
      Хе-хе-хе…
      О! Дисциплинарный Комитет, как всегда, в действии. Прямо у школьных ворот проверяют каждого школьника на наличие школьных нарушений в плане внешности. Вон, остановили Саваду Тсунаёши и теперь задерживают, читая нотации. А чего он хотел? Его форма выглядит так, словно он её на бегу накидывал. Да и прическа в стиле «Взрыв» явно раздражала многих. Нет, каштановый цвет соответствовал нормам, но вот то, что эти волосы ни один гель не может уложить, привлекало всеобщее внимание. Его друга, Гокудеру Хаято, раздражало то, что к Саваде вечно цепляются. Сам Гокудера выглядел ещё более вызывающе. Светлые, почти белые волосы, бирюзовые глаза и рокерские элементы поверх формы. И пачка сигарет торчала из кармана. За это Дисциплинарный Комитет может остановить школьников, чтобы изъять нарушающие правила предметы. Список этих предметов большой. Телефоны, наушники, сигареты, еда... Всё, что может помешать учёбе. Но что касается меня…
      Хе-хе-хе…
      Я просто проскользнула мимо всех присутствующих, словно ветер. Прошла через ворота, обошла парней и направилась прямиком к главному корпусу. Может, предупредить учителя, что эти два идиота не явятся на занятия? Хм… Нет. Не буду. Это не мои проблемы.
      Кстати говоря, я нарушаю правила довольно часто. Могу есть на уроках. Могу спать на них же. Могу слушать музыку. Да хоть в зубах начну ковыряться, мне никто ничего не скажет, пока я не начну сильно шуметь. Это мой секрет. Особая суперспособность. Ладно-ладно… Никакая не «супер» и не «способность», но помечтать же можно, верно?
      Суть проста: пока я не шумлю, не кричу и не совершаю лишних движений — не привлекаю специально внимание, в общем — меня никто не видит. Я словно невидимка. Круто, не правда ли? Делаю, что захочу, и мне никто ничего не говорит. Это особенно хорошо потому, что я с людьми не особо люблю контачить. То есть… Да, учёба и школа необходимы, но их я посещаю чисто для галочки, только чтобы родителей успокоить. Сама же живу одна. Предоставлена сама себе и вообще… Свобода в полном понимании этого слова.
      Единственное, что мне нужно — это шоколад, интернет и музыка. Если они есть — всё, жизнь удалась.
      Иногда эта способность даёт сбои. Ну как… Меня можно увидеть, когда в помещении больше никого нет. Вообще. Только я и ещё один человек. Тогда моя «невидимость» спадает. Но если в комнате присутствует ещё хотя бы два человека, кроме меня, то… Хех… как повезёт.
      А! И ещё. Невидимость даёт сбой, если человек намеренно меня ищет. Тут я тоже как на ладони. Почему? Ну… У меня довольно яркая внешность, если сравнивать с японцами. Длинные белоснежные волосы, светло-карие, практически жёлтые глаза, невысокий рост и худое, можно даже сказать, тощее тело.
      Хотя жру я много. Постоянно. Причём именно сладости.
      Эх… Обидно, хочу красивые формы.
      — Эй, — бросила я девушке, что решилась усесться на мою парту и заигрывала с местными парнями. — Извольте попу свою с моего стола убрать. Или прикажешь мне её на лекции изучать?
      — А? — удивилась девушка, слегка вздрогнув, так как она совершенно меня не заметила, а ведь я буквально вплотную к ней подошла. — Ах, Серра-чан, это ты. Прости, я просто…
      — Это меня не касается, — отмахнулась я, бросив на тут же освободившееся место свою школьную сумку. Так, внутри оставалась ещё одна пачка конфет, печенья и шоколадных палочек. Хватит ли мне этого на два урока или стоит на перемене сходить в буфет?
      Забавно то, что я могла элементарно зайти в буфет, взять всё, что мне захочется, прямо при толпе народа и исчезнуть, никого не потревожив. Но воспитание не позволяло. Всё же я порядочная девочка. Угу… Не будем вспоминать камеры, что имелись по всей школе.
      — Странная она какая-то, — донеслось со стороны. Шептались одноклассники. Пф! Удивили козла капустой. Каждый раз после того, как вначале шугаются меня, начинают перемывать кости. Ничего. К следующему уроку они вновь забудут про меня. — У меня от неё мороз по коже. Всегда так неожиданно подкрадывается…
      — Да-да, — соглашался другой. — Словно призрак. Бр-р-р…
      «Призрак». Такое вот у меня прозвище. Ага. И, если честно, мне оно нравится. Наверное, поэтому я и поставила себе на городском сайте такой ник. А на аватарку Каспера загрузила. Мило, не правда ли? Кстати, может, заглянуть в инет через телефон? Посмотрю, есть ли какие-нибудь новости или обновления.
      О! Одно личное сообщение.
      А? От «Облака»? Вот это да! Он всё же прислал мне название музыки, что я просила утром. Ну… Теперь день будет не столь грустным.

      Призрак: «Спасибо».

      Вот и всё. Этикет соблюдён. Вперёд качать музон!
      Хм? Ещё одно личное сообщение.

      Облако: «Спасибо в карман не положишь».

      Ох, ну ничего себе! Точно деньги нужны. Но если подумать, кому они в наше время не нужны? Хех… Прозвенел звонок, и все школьники расселись по своим местам, но мне было плевать, так как я отвечала на сообщение.

      Призрак: «Договорились, подруга. В будущем сочтёмся».

      Ответ вновь не заставил ждать.

      Облако: «Я парень».

      Да хоть королева Великобритании! Мне плевать!
      Уже десять раз пожалела, что связалась с этим типом. А ведь всего-то хотела музыку классную скачать. Пф! Не буду ему отвечать. Хай гуляет, Вася… Да и лень. Где там мой шоколад? Настроение необходимо поднять.
      В кабинет зашёл учитель и принялся проверять присутствующих, ведя стандартную перекличку по журналу. Савада Тсунаёши и Гокудера Хаято едва успели к тому моменту, когда назвали их имена. Оба потрепанные и… избитые. Кто это их так? Хибари Кёя? Да, этот тип опаснее тысячи голодных крокодилов. Все в школе знали, что от него лучше держаться подальше. Но что касается меня, то уверена, он даже не знает, что я существую. Круто! Хе-хе…
      — Серра Дарья! — произнёс учитель.
      — Здесь! — отозвалась я, после чего мне было позволено сесть на своё место. Что ж… С этого момента можно забыть о лекции. Всё равно там чушь преподают. Вернее, я и так тему знаю. Посещаю уроки чисто для галочки. Если не будет хорошей успеваемости и посещаемости, то начнут звонить родителям, которые сейчас находятся за границей. А они в таком случае могут приехать в Японию и устроить мне промывку мозгов.
      Э-э-эх… так муторно… От одной мысли об этом уже чувствую усталость.
      Я ленива. Так что лучше сделаю всё сразу, чтобы ничего не делать потом.
      Хм… Кто-то на сайте опубликовал статью о способах создания и обработки пороха в домашних условиях. Серьёзно? В Намимори этим кто-то увлекается? Хех! Но количество «лайков» растёт. Ух ты! Да тут и пошаговая инструкция с фото есть. Класс! Может, тоже попробовать что-то подобное сделать? Правда, не знаю, на чём потом использовать.
      Ладно, тоже поставлю «лайк» и оставлю отзыв.

      Призрак: «Классная статья. Одна беда, где взять некоторые ингредиенты и на чём это использовать?»
      Ответ от Урагана: «Недостающие ингредиенты можно достать хоть в обычной школе в кабинете химии. Они должны быть там. Если нет доступа, то могу скинуть ссылки на магазины, где с покупкой и доставкой не будет проблем. А что касается использования… Да что угодно! Это весело!»

      Хм, а автор статьи и правда шарит в данной теме. «Ураган»? Прикольный ник. И если заглянуть к нему на страничку, можно понять, что очень подходит. Куча музыки, картинок и статей про пиротехнику, а также на различную мистическую тематику. Хм? Он верит в эти сказки? Явно пороха нанюхался…
      Вернулась обратно к статье, просматривая фото, и увидела ещё один отзыв от уже знакомого ника.

      Облако: «То, что ты предлагаешь, граничит с нарушением школьных правил и общественного порядка».

      Э? Мда… Мне определённо не нравится этот тип. Наверное, какой-то сорокалетний пердун выслеживает школьников и начинает их учить нравам. Сделаю вид, что не заметила. Отвечу Урагану.

      Ответ от Призрака: «Было бы неплохо. Если не трудно, пришли ссылки в ЛС».
      Ответ от Урагана: «Ок».

      Тут же почувствовалась лёгкая вибрация, говорящая о том, что мне пришло личное сообщение через приложение. Но я убрала телефон в сторону, под парту, так как мимо прошёл учитель, читающий статью на английском языке. У него, между прочим, акцент. И даже я его слышу. А ведь с английским я на «Вы»…
      Телефон вновь завибрировал. Хм? Ещё ссылки? Этот Ураган, наверное, имеет целую коллекцию чего-то подобного. Казалось бы, а зачем это мне? Ну-у-у… Просто любопытно. А если мне любопытно, то тяжело себе в этом отказать. Я вообще любознательная личность. 
      Кстати, что он мне там написал?

      Ураган: «Список ссылок. Только при регистрации укажи совершеннолетний возраст, если ты ещё школьник, Призрак. Меньше проблем».

      О! Так он школьник? Интересно. А про возраст можно было не говорить, все и так ясно. Вряд ли кто-то продаст пиротехнику четырнадцатилетней девчонке. Даже если я оплачивать буду наличкой. Может, брату позвонить? Хотя нет… Он потом всего веселья меня лишит.
      Так-с… А второе сообщение какое? Эм… Не от него.

      Облако: «Советую не пользоваться тем, в чём не разбираешься, чтобы не стать реальным Призраком».

      Этот типчик… Он что, сам закон и правосудие? Откуда ему знать, в чём я разбираюсь, а в чём нет? И вообще, не всё ли равно?

      Призрак: «Учту на будущее».

      Ну, это должно ему дать понять, чтобы он не вмешивался в чужие дела. Вроде молчит и не пишет. Вот и всё. Разговор окончен. Но давайте будем честны перед собой. Мне одного трека мало на целый учебный день. Всего за один урок я уже выучу его по нотам. Может, в городе кто-нибудь ещё посоветует соответствующие песни?
      Недолго думая, я прямо с телефона создала свой пост, в котором просила народ отозваться и прислать мне хотя бы пару песен, которые были бы чем-то похожи на данную мелодию. Уроки в школе длинные, печенье не бесконечное, а музыка вообще… редкий ресурс. Но меня и тут ждал… сюрприз.

      Облако: «В школе нужно учиться, а не музыку слушать. Представляю, насколько низка твоя успеваемость, Призрак».

      А? Это он о моей успеваемости? Да я одна из лучших учеников. Просто не выпендриваюсь, чтобы сильно не выделяться. Мне нравится, что меня не замечают. А это его… Да что за наглая Тучка?! Наверняка он какой-нибудь учитель математики лет сорока, лысый, в очках и с прыщиками на всё лицо.
      Просто проигнорирую этот его отзыв. Уже в сто первый раз жалею, что написала ему утром. И зачем? Может, он какой-нибудь местный тролль? Таких тут тоже много.
      Телефон снова завибрировал, давая понять, что пришло новое личное сообщение. От Облака. Э-э-эх… Открывать? Хм… Может, просто в игнор добавить?.. Но мне любопытно, что он написал… Наверное, пожалею, но всё же… Открыла сообщение.

      Облако: «Вот список подходящих песен. Лучше учись, если не хочешь быть среди отстающих».

      Оу… Он прислал мне названия песен. Класс! День явно удался! Но… Отстающая?

      Призрак: «Я одна из сильных учеников. Поэтому позволяю себе расслабиться».

      Но в ответ на это я получила лишь…

      Облако: «)».

      А?..
      Как бы это странно ни звучало, но именно с этого дня у меня появился друг по переписке, что в Японии довольно популярно. Вообще-то раньше меня это не интересовало, и я считала подобное глупым. Но… А почему бы и нет? Его ник «Облако», на аватарке ёжик. Он парень. Живёт в Намимори и… кажется, является школьником, хотя не уверена.
      Интересно, а какую музыку он скинет мне завтра?



Зозо Кат

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться