Невидимка

Размер шрифта: - +

Глава 8. Главный монстр

      — Нет, я всё понимаю, но почему именно такой вариант?
      — Люблю классику. И выглядит круто.
      — Я выгляжу как парень.
      — Как крутой парень.
      — От этого не легче, дядюшка.
      Мы посещали уже шестой магазин одежды по счёту. Магазин дорогой одежды. Но то, что предлагал мне Реборн, больше напоминало его же собственные деловые костюмы. Белая приталенная рубашка, пиджаки, обтягивающие бёдра брюки. Нет, я должна признать, мне чертовски идёт. Что поделать? Подлецу всё к лицу! И я не исключение.
      Реборн мне даже шляпу подобрал с боковым наклоном. Особенно мне нравилась форма. Классический покрой, и мне действительно идёт. А эти чёрные подтяжки поверх белоснежной рубашки… Было в них что-то интересное, тем более когда я всовывала руки в карманы брюк. О! А также галстук… Не бабочка, которую обычно носят школьницы, а именно галстук.
      — Хм… — протянула я, осматривая себя с разных сторон. — Я — секси!
      — Классика всем идёт и подчёркивает лучшие качества, — отметил Реборн, который тем временем сидел на предложенном гостевом стуле и спокойно попивал чёрный кофе. — Строгость и элегантность. То, что порой не хватает молодёжи.
      — И? — продолжала я, поворачиваясь в сторону мужчины. — Сомневаюсь, что меня пустят в таком виде в школу. Всё же у нас своя форма. И девушки ходят в юбках.
      — Это не для школы, — поправился он, откладывая чашку в сторону. — Это для фотосъёмок.
      — А? — не поняла я.
      — Сделаем несколько фотографий, после отправим твоим родителям для первого отчёта, — пояснил Реборн.
      — О! — Поняла я. — Тогда можно сделать несколько снимков прямо сейчас.
      — Что ж… я не против, — усмехнулся мужчина, после чего встал со стула и направился ко мне, поправляя воротник и рукава на ходу. — Девушка, — обратился он к продавщице, протягивая ей свой сотовый. — Не сделаете несколько снимков с моей племянницей?
      — Д… да, конечно! — отозвалась та, немного краснея от пристального взгляда Реборна. М-да… Уверена, что он таким взором с девушек всю лишнюю одежду снимает. И делать ничего не надо.
      Говорю же, хост!
      Вначале Реборн подошёл ко мне поближе, поправив при этом шляпу на моей голове и отодвинув от лица белоснежные пряди. Сам встал позади, по-дружески положив ладонь на моё плечо. Девушка дрожащими руками сделала несколько снимков и уже собиралась вернуть телефон, как тут я кое-что заметила.
      — А можно мне с пистолетом? — Кивнула на кобуру, что висела у мужчины на поясе. — Ну, чтобы прямо как мафиози или шпион.
      — Почему бы и нет? — вновь улыбнулся Реборн, доставая из-за пояса револьвер и протягивая его мне. Ух! Тяжёлый! — Только не стреляй. Пока не стреляй.
      Пока? То есть, мне всё же придётся подобным воспользоваться? Или Реборн просто не исключает подобную возможность? Так или иначе, поднесла ствол ближе к голове, словно собиралась выстрелить, но пока держала оружие наготове. Реборну эта поза понравилась, и он повернулся ко мне спиной. Получается, что к камере мы стояли боком. Прям мистер и миссис Смит. Круто!
      Но меня ждал ещё один сюрприз. Стало любопытно, поэтому не спрашивая разрешения, я раскрыла обойму пистолета, чтобы узнать, а сколько раз Реборн уже успел выстрелить? Но этот вопрос отошёл на второй план, когда я поняла, что все пули имеют резиновый наконечник.
      — Травматические пули?! — ахнула я. — Тсуна сказал, что они настоящие.
      — Пускай он так и думает, — улыбнулся Реборн, забирая из моих рук пистолет. — Учёба идёт эффективнее.
      — Он сказал, что у вас и разрешение на хранение есть, — отметила я.
      — Есть, — кивнул мужчина. — Я же всё-таки профессиональный охотник. Что ж… Благодарю, — произнёс он обращаясь к уже совершенно красной и смущённой продавщице, забирая сотовый. Хотя уверена, что девушка отдала бы не только его, но и свой телефон. С надеждой… — Продолжим, Дар.
      Мы вышли из магазина с пакетами наших покупок, которые Реборн тут же закинул в багажник автомобиля. А после, решили направиться в какое-нибудь кафе, чтобы перекусить и обдумать те варианты, куда стоит ещё сходить и сделать фото для отчёта. Мол, смотрите, ваша дочь само очарование! Хе-хе-хе… Так как за всё платил Реборн, я не стала скромничать и заказала сразу несколько десертов, коктейль, мороженое «Сердечный приступ», ну и, вафельки на дорожку.
      — А ты любитель покушать, да? — спросил Реборн, наблюдая за тем, как я радостно уплетаю лакомство. — И до сих пор такая маленькая? Куда всё девается?
      — Мозг перерабатывает, — равнодушно ответила я, пожав плечами. При этом замечая, что себе Реборн заказал очередную чашку кофе. Достала свой телефон и включила переднюю камеру. — Так, а теперь давайте небольшое совместное селфи в стиле «Отдыхаем в кафе».
      — Для такого снимка было бы лучше, если бы ты заказала нормальную еду, а не одни сладости, — отметил мужчина, но всё же наклонился ко мне ближе и ненавязчиво улыбнулся в камеру.
      Снимок. Потом ещё один. На обеих фотографиях мы выглядели так, словно замечательно проводили время. Тепло и радушно, но как только фотоаппарат был отключён, как покерфейс вернулся на наши лица. Да, с этим человеком определённо не стоит притворяться абы кем. Удобно.
      — Советую также в зоопарк сходить, — предложил Реборн.
      — Не люблю животных, и я уже как-то слишком взрослая для воздушных шариков. — Отмахнулась от идеи.
      — Для воздушных шариков невозможно быть взрослой, — отметил мужчина. — Но думаю, да. На сегодня хватит прогулок. Отдохнём ещё немного в кафе, и я отвезу тебя домой.
      — Кстати говоря, дверь почините, — ответила я, бросив укоризненный взгляд в сторону крёстного. — Мне, знаете ли, поддувает ночью.
      — Хм… — только и произнёс он, усмехаясь.
      И что бы это значило? Выяснить я не смогла, так как прозвенел сигнал с кассы, что заказ «Сердечный приступ» готов. Внимание, «Сердечный приступ» — это целая гора пломбира, весом в полтора — два килограмма, обильно облитая шоколадом и шоколадным сиропом, также обсыпанная шоколадными конфетами, орешками, ягодами, зефиром и мармеладом. По краям впихнуты вафли, трубочки, шоколадные палочки и небольшое круглое печенье, и всё это роскошество подаётся в большой полупрозрачной стеклянной чаше на высокой ножке. Словно кубок победителю.
      И знаете, что я вам скажу, когда увидела сей шедевр? Это была любовь с первого взгляда. И в голове, словно закадровое звучание, заиграла мелодия одной знаменитой итальянской песни: Umberto Tozzi — Ti Amo. У-у-ух… И это счастье достанется только мне!
      Реборн, как я поняла, решил сегодня не есть. Ну и зря.
      Однако когда я возвращалась к столику, за которым мы сидели, чтобы показать эту красоту крёстному, в паре метров от места назначения замерла, так как мой стульчик был занят. И не кем-то там левым незнакомцем, а Хибари Кёей. Э? Чего он тут делает? Неужели вновь драться попытается?
      Взгляд парня не предвещал ничего хорошего. Он буквально испепелял Реборна, который, в свою очередь, просто попивал кофе и усмехался над школьником. Хотя, этот школьник заставляет весь город на ушах стоять. Да чем же Реборн ему так не понравился? Хотя пока ещё ничего не происходит. Они просто сидят друг напротив друга.
      — Как я уже сказал, я не понимаю о чём ты, мальчик, — спокойно и вкрадчиво говорил Реборн. — Я приехал вчера ближе к обеду.
      — Чем докажешь? — тут же поинтересовался Хибари.
      — А разве я обязан? — парировал мужчина, но после всё же добавил:
      — У меня на руках авиабилеты, в которых отмечено время вылета и прилёта. Желаешь взглянуть?
      Это почему-то разозлило парня. Было видно по его нахмуренным бровям. Но всё же Хибари отступил и прекратил бросать в сторону Реборна недовольные взгляды. Вернее, подозрение осталось, но на этом всё…
      Я долго стоять с тяжёлой огромной чашей мороженого долго не смогла. В итоге, пришлось прервать их разговор, неожиданно появившись и взгромоздив лакомство на стол, который чуть было не перевернулся. Реборн тут же постарался сохранить равновесие стола, а вот Хибари явно был удивлён моим появлением.
      Не заметил? Хотя, что тут неожиданного?
      — Извините, — улыбнулась я, а всякий случай отодвинула чашу подальше от Хибари. В прошлый раз он у меня пакет с французским шоколадом спёр. Хотя и Реборн слопал целый торт. Отодвинула чашу и от него. При этом всеми силами старалась сохранить милую наивную улыбку, которая сейчас в моде у японских девушек. — Такой тяжёлый, ха-ха…
      — Серра Дарья… — почему-то по слогам произнёс Хибари, осматривая меня с головы до ног.
      Сейчас я была в той же одежде, которую купил мне крёстный. Чёрные обтягивающие в бёдрах брюки, белоснежная рубашка, галстук и подтяжки. Да и ко всему, чёрная шляпа с лёгким скосом на бок. Должна признать, что подобная одежда выглядела строго и официально, а поэтому делала на вид меня значительно старше. Не вечно же мне на улице в школьной форме разгуливать, верно?
      Но чего этот парень меня так разглядывает? Ещё и брови хмурит… Ну, извини, что я не в форме твоей любимой школы Намимори. Однако занятия позади, и я имею право выглядеть так, как захочу. Хотя, это и для дела…
      — Хибари-сан, — всё с той же улыбкой произнесла я. — Вы… что-то хотели?
      — Он уже уходит, Дар, — ответил Реборн, привлекая общее внимание. — Не так ли?
      На это Хибари только высокомерно хмыкнул, прикрыв глаза и гордо вздёрнув подбородок. А после, и вовсе встал из-за стола и направился к выходу из кафе.
      — Что за бред? — не выдержала я, когда мы с Реборном остались одни. — Похоже, он нас искал.
      — Не нас, а меня, — поправил мужчина. — Но, думаю, вопрос исчерпан. Однако… Что за интересный молодой человек? Ладно, ешь своё «Несварение желудка», и поехали домой.
      — «Сердечный приступ», — поправила я, но от мороженого всё равно не отказалась.
 



Зозо Кат

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться