Невидимка

Размер шрифта: - +

Глава 9. Ходячая катастрофа

      Вот ты смотришь на проблему. Видишь её объемы и масштабы и понимаешь, что эту проблему не объехать и не обойти, так как она уже заметила тебя. А если проблема заметила тебя… Да и ещё держит за шиворот… То дело дрянь…
      — Х… Хибари-сан, ч… что вы такое говорите? — всё ещё пытаясь улыбаться, произнесла я. — Ну, какой из меня член Дисциплинарного Комитета?
      — А разве не ты только что сама просилась в его состав? — усмехнулся Хибари, не отступая и не отпуская воротник. — Так к чему теперь жалобы?
      — Но… но… но… — В голове у меня было пусто. Просто тишина! И только собственное сердцебиение заглушало посторонние звуки. Нужно как-то выкрутиться. Что-то придумать. Однако что? Что тут скажешь? Может, попытаться всё сбросить на шутку? Попробуем… — Ну, что вы, что вы! — Махнула рукой. — Я не могу вот так сразу. Я девушка приличная, мне нужно подумать…
      — Серра… — каким-то тихим утробным голосом произнёс Хибари, закрывая глаза. Почему-то только от того, как он произносит мою фамилию, у меня коленки трясутся. Он вроде ничего не делал, не кричал и не угрожал, но… Мне казалось, ещё немного, и он размажет меня, как букашку. — Что ты несёшь? — спрашивал он, всё тем же тихим до дрожи голосом. — Ты вообще в своём уме?
      — Аха-ха-ха! — нервно засмеялась, почесав затылок. — Ну, мне говорят, что у меня с этим проблемы, да…
      — Оно и видно, — бросил парень, отпуская наконец-то мой воротник, но при этом не отходил далеко. Значит, я и убежать не могу. А если попытаюсь, сделаю только хуже. — Завтра приходишь за час до начала уроков, и сразу ко мне в кабинет. Оформим некоторые документы с твоим зачислением в Дисциплинарный Комитет.
      Ой-ёй-ёй-ёй! Это уже слишком далеко зашло. Шуток эта каменная скала не понимает, поэтому переходим к другому методу — правде.
      — Хибари-сан. — Моё лицо тут же избавилось от улыбки и стало мраморно-спокойным, а голос не дрожал. Даже Кёя такому резкому преображению слегка удивился. — Вы же сразу поняли, что я просто использовала данную возможность, чтобы избавиться от преподавателей с их навязчивыми идеями об олимпиаде. На самом деле мне даром не нужны эти проблемы. Ни достижение призовых мест в учебной олимпиаде, ни участие в Дисциплинарном Комитете. — Поклонилась. — Надеюсь, мы поняли друг друга.
      — Именно, — ответил Хибари, вначале нахмурившись, а после взял меня за предплечье, потянув в сторону выхода. Правда, около самых дверей остановился и развернул меня к себе лицом. — Знаешь, вот, как мы поступим. — На лице парня возникла дерзкая усмешка. Одним лёгким движением руки он расстегнул булавку со своего левого плеча, после чего стянул красно-оранжевую повязку Дисциплинарного Комитета и вложил её мне в руки. — Поиск студентов к олимпиаде продлится около двух недель. После начнётся подготовка, и учителям будет не до этого. Я же в свою очередь дам тебе неделю. Одну неделю ты можешь использовать эту повязку так, как посчитаешь нужным. Иными словами, избегай учителей, прогуливай, делай, что хочешь — я на всё буду закрывать глаза.
      — Ого!.. — ахнула я, немного не ожидая такой щедрости. — Звучит, как… Сделка с дьяволом. В чём подвох?
      — Подвох? — Брови Хибари тут же нахмурились. — Ты неправильно поняла, Серра, это не бесплатно. Ровно через неделю, если ты не согласишься стать членом Дисциплинарного Комитета, я заберу свою повязку. И вот тогда… Я лично прослежу за тем, чтобы ты участвовала в олимпиаде, как минимум, сразу по трём предметам.
      — Ч… Что?.. — прошептала, понимая, что я не просто нарвалась на проблемы, а ещё добровольно подписала контракт на их увеличение. В трёхкратном размере. — ТРИ ПРЕДМЕТА?! Хибари-сан, это нечестно! За что?
      — Нечестно от учителей убегать и прятаться под столами, — справедливо отметил парень, скрещивая руки на груди. — А также врать окружающим ради своей выгоды. Я, как Глава Дисциплинарного Комитета, не могу оставить это безнаказанным, Серра.
      — А?! Безнаказанным?! Да просто побейте меня, и забудем! — чуть ли не умоляла я. — Только один предмет занимает столько личного времени… А тут сразу ТРИ!
      — Впредь будешь знать, — усмехался он. — А теперь можешь быть свободна. В отличие от тебя, у меня много работы.
      — Но… Но… — всё ещё не сдавалась я, однако в голове была такая буря возмущения и несправедливости… И в тоже время это ведь я стала инициатором данного положения. Сама выбрала кабинет Комитета. — Чёрт…
      — Хватит стоять столбом, Серра, — произнёс парень, убрав улыбку, и для угрозы продемонстрировал одну из тонф. — Или ты всё-таки предпочитаешь, чтобы я избил тебя до смерти?
      — А? — вырвалось у меня, после чего я сделала рефлекторный шаг назад.
      Нет… Забитой мне точно не хотелось быть. Не сейчас. Что ж… Лучше пока валить из его кабинета, а о том, что мне делать дальше, подумаю позже. Только хотела повернуться к входной двери, что находилась как раз за моей спиной, как… эх… Как дверь сама открылась. И не просто открылась, а своим резким толчком врезалась в меня, хорошенько стукнув по затылку и спине.
      Я вскрикнула, но по инерции толчка (будь эта физика неладна) полетела прямо на Хибари. Да-да, многие, наверное, уже придумали себе сцену, как этакий красивый парень ловко подхватил меня за талию и не дал упасть. Верно? Именно эта мысль закралась в голове? А нет!
      Хибари также среагировал чисто на инстинктах и прикрылся тонфой, которую он до сих пор сжимал в руках. И знаете что? Да… Я врезалась лицом именно в эту чёртову стальную тонфу. Дерьмо… Боль была дикая! Мне казалось, что я почувствовала, как сломался мой нос…
      Кёя, конечно, сам был в шоке от такого поворота. Подобного он не планировал. Во всяком случае, когда моё лицо состыковалось с тонфой, именно удивление я успела заметить в его взгляде. А после… После боль была такой жгучей, что тут же ослепила меня, и я потрёпанным мешком рухнула на пол, к ногам Главы Дисциплинарного Комитета. При этом даже не знала, за что хвататься в первую очередь.
      За затылок? Копчик? Нос? БОЛЕЛО ВСЁ!
      Но, наверное, Госпожа Удача решила, что мне этого мало.
      — Хибари-сан, прислали несколько коробок с канцелярскими принадлежностями, — прозвучал голос Кусакабе Тетсуи. — Куда мне их поставить?
      Этот шкаф мало того, что не заметил, как шарахнул меня дверью, так ещё и нагло прошёлся в кабинет, намереваясь поставить тяжёлый груз, что он держал в руках, на какое-нибудь ровное место. И именно в эту секунду он своими ультра-ботами прошёлся по моей маленькой миниатюрной ножке.
      — Уи-и-и-и!!! — только и смогла взвизгнуть я, обхватывая раненую ногу и прижимая её к груди. Матерь Божья! За что? Больно-то как! Аж на слезу прошибло! Уверена, что теперь у меня одна нога обычного размера, а вторая на два размера больше. И это минимум.
      Но мой голос Кусакабе услышал. Да вот только не так как надо…
      — А? Хибари-сан, вы что-то сказали?
      Этот шкаф с батоном на башке меня даже не замечал. Хотя чему я удивляюсь? Моя способность — моё проклятье… Валить отсюда надо.
      — Ты можешь быть аккуратнее, Тетсуя? — бросил Хибари в сторону своего заместителя. По голосу не понятно, что он испытывает, а посмотреть на парня не могла. Слёзы мешают, да и вообще больно.
      — Что? Я вас задел? Прошу прощение! — тут же отозвался парень, до сих пор меня не замечая.
      К чёрту всё… Надо валить, пока и остальное не переломали. Встать в полный рост я не могу. Нога до сих пор жутко болит. Поэтому, повернувшись и встав на коленки, я шустро зашуршала по полу, перебираясь в коридор и дальше. Как можно дальше от этого чудовищного места. Ибо уверена… ещё минута, и я труп.
      Ы-ы-ы… Как же всё болит.
      Хибари остался в кабинете, и, кажется, если судить по звукам и крикам, он вымещал свою злость на Кусакабе. И такая жизнь ждёт и меня? Нет-нет-нет! Не хочу! Валить отсюда надо. Срочно!
      В какой-то момент я остановилась и уселась в углу между стенкой и шкафчиком со стендами и кубками школы. Всё болело. Меня трясло, а по щекам текли слёзы. И нет, не от боли. А от безумной, глубокой, всепоглощающей ОБИДЫ! Мне так было обидно! Но за что? Что я такого сделала, чтобы заслужить всё это? Может, в прошлой жизни являлась Джеком Потрошителем? Это бы многое объяснило.
      И всё-таки проблемы очень меня сегодня возлюбили… Ибо со стороны по коридору послышались быстрые шаги. Бег. Я даже не знала, кто это, но уже не ждала ничего хорошего. И, как оказалось, правильно делала. Тот голос, что я услышала, не предвещал ничего хорошего.
      — Что б тебя… Нашёл! — рычащим голосом произнёс Гокудера Хаято. — Ну, всё, ведьма, сейчас ты у меня за всё ответишь…
      Ещё и от него достанется? Ох, да я хотя бы до дома дойти сумею? Нет, с меня хватит!
      — Хорошо-хорошо! — воскликнула я до того, как Хаято приблизился в плотную. Даже руки вскинула над головой для защиты. — Я виновата! Прости! Только… хватит.
      — Что ты там мелешь, женщина? — недовольно бросил парень, явно неудовлетворённый таким раскладом событий. — И на кой-чёрт ты на полу сидишь? Думаешь, совсем незаметна? — Слышала его приближающиеся шаги. — Какого?.. Что произошло? Почему у тебя из носа кровь идёт?
      А? Кровь? Ну, я реву в три ручья, поэтому как-то не заметила. Да и до зеркала мне ещё добраться надо. Наверное, от удара носом лопнул кровяной капилляр, то не удивительно. Хаято тут же присел на корточки рядом со мной.
      — Руки убери, — бросил он, насильно убирая мои ладони от лица. — Дерьмо! Как вообще до этого дошло? Это… Это учителя?..
      — Нет! — тут же отозвалась я, понимая, что о правде хочется говорить в самую последнюю очередь. — Это… Я ударилась о тонфу.
      — Ударилась о тонфу? Носом?! О тонфы Хибари? — Кивнула. — Так это он тебя побил?! Этот больной ублюдок…
      — Да нет же! — вновь бросила я, чувствуя, что злюсь. — Я сама… Вернее, меня толкнули… дверь…
      — Чего?! Ты можешь объяснить по-человечески? Как это ты сама себя ударила тонфой по лицу?
      — Да, что б тебя… — простонала я, видя, что он вновь ничего не понял.
      Пришлось рассказать Хаято от начала до конца, как я пробралась к Хибари в кабинет: искала сыр, а попала в мышеловку. Потом эта сделка, появление Кусакабе, ну и… Вот. Я теперь сижу тут.
      — То есть, тебя ударили дверью в затылок, поэтому у тебя сейчас там уже шишка торчит, потом ты получила в нос, а после ещё и по ногам прошлись, как по бульвару, верно? — уточнил парень, на что я согласно кивнула. — Знаешь… Да ты ходячая катастрофа!
      — Ы-ы-ы… — начала вновь ныть я, чувствуя всю обиду этого мира.
      — Не реви.
      — Отстань, ы-ы-ы… Иди куда шел! — Злилась.
      — И вообще, — как невзначай бросил Хаято. — Так тебе и надо. Сделала мне гадость, и вот вам, пожалуйста… — Кивнул на мой нос. — Карма!
      — Да что я сделала такого?.. — с возмущением протянула я, чувствуя усталость. — Ай, ну тебя…
      — Ага, — фыркнул парень. — Давай я только помогу тебе добраться до медкабинета.
      — Не хочу… — капризничала я. — Хочу домой.
      — Тц! — начинал злиться Гокудера, но после повернулся ко мне спиной. — Залазь. Отнесу я тебя домой, а то ведь потом опять какую-нибудь пакость устроишь.
      В принципе, отказываться от такого предложения я не стала и, обхватив Хаято за плечи, забралась к парню на спину, позволяя тому поддерживать себя за ноги. Школу мы покинули без проблем, хотя на пути иногда встречались ученики в шоке и непонимании смотря на нас. Даже когда мы вышли на школьный двор, я заметила, как из окна кабинета Дисциплинарного Комитета на нас смотрит Хибари Кёя. Но ничего не предпринимает. Просто скрестил руки на груди и смотрел своим безразличным и холодным взглядом.
      Но когда наши взгляды встретились, я намеренно отвернулась. Ну, его к чёрту. Повязка, которую он дал, всё ещё у меня, и я вольна делать всё, что хочу. Так Хибари и сказал. Всего неделю, и всё же…
      Эх, как же у меня спина болит. Особенно в области копчика. Словно все кости сломались, превратились в труху и собрались в одном месте. Жизнь — боль. Особенно, когда это жизнь принадлежит мне.
      — Хаято, не тряси так… — протянула я, продолжая хлюпать носом. Крови уже не было, так как я прижала к носу платок.
      — Она ещё там и командует… Уж как получается! Терпи! — рычал парень.
      — Купи мне мороженое, — продолжала я, болтая повисшими ногами в воздухе.
      — Не обнаглела ли?! С чего это я должен тратить на тебя свои деньги?! Обойдешься!
      — Ы-ы-ы… Ну, купи-и-и!
      — Не реви! А то ещё мне всю одежду своими соплями измажешь!
      — Ы-ы-ы!.. Хнык… У-у-у…
      — Достала! Куплю я тебе мороженое! Только завязывай!
      — И тортик…
      — А на жопе у тебя вторая трещина не появится?! Вообще уже совесть потеряла!
      — Не появится… — бубнила я, продолжая капризничать.
      Знаю, глупо. Знаю, в реальности я веду себя не так. Но… когда вся реальность настроена против тебя, становится плевать на всё остальное. Хотя, когда это меня волновало мнение окружающих? Тем более, сладкое всегда поднимает настроение.
      — Ладно… — спустя минуты две, неожиданно произнёс Хаято. — Куплю… — И тут же яростнее добавил:
      — Но никому об этом ни слова! Ясно?!
      — Я могила! — заверила парня, чувствуя, что, в принципе, этот день может закончиться ещё более-менее.

      Облако: «Я угадал с ответом на загадку?»

      Да, именно это мне написал Облако. Я смотрела на его сообщение и еле удерживала себя, чтобы не послать парня ко всем чертям. Угадал?! Ну, конечно! Только вот мне пришлось продать душу дьяволу и еле как уползать оттуда, пока ноги целы. Относительно целы…
      Да, теперь у меня на голове шишка, на лице синяк, на спине синяк, а ногу раздуло так, что я спокойно могу сниматься в фильме «Властелин Колец» исполняя роль хоббита. Я ранена, зла, обижена, недовольна, и даже отвечать Облаку не хочу. Он же молчал. Так чего мне ему писать?
      И всё из-за его тупых советов.
      Если хотел разорвать общение, то зачем делать это так? Можно было просто написать и сказать, что так и так… Скучно стало. Всё! Вопрос исчерпан. Но подобное…
      О! Очередное сообщение от него. Хм? Список музыки? Ах, да… Он же её не присылал. Ну и пусть… Всё равно отвечать не намерена. Я даже в школу завтра не пойду. И послезавтра, и следующим днём тоже… Да и вообще надо бы послать эту школу далеко и надолго. Вторая неделя, а я только и получаю травмы. Достало!
      А потом Гокудера ещё удивляется, почему это я настолько ненормальная? Действительно! С чего бы это? Ведь ничего не предвещало беды! Пф!
      Так-с… Может, в Намичате полазить? Посмотреть, кто и что о какой школе говорит… Хм, а вот интересная статья о самых популярных и престижных школах нашего города. Тут, конечно, кратко о самой школе написано. В основном вывешивали фотографии самого учебного здания и школьной формы учеников. И…
      О! Школа для девочек «Мидори»… Вроде её репутация неплохая.
      Пожалуй, спрошу…

      Призрак: «Здесь есть кто-нибудь из школы Мидори? Какая она, не расскажете?»

      Вначале идёт некий хлам комментариев. Многие начали сплетничать о том, что девочки в той школе очень горячие, и раз сам Призрак ей заинтересовался… Эх, идиоты. Но были и вполне неплохие отзывы:

      Ответ от Весенний Намахаге: «Намахаге учится в школе Мидори. И ей это очень нравится. Там всегда тихо, спокойно, учителя помогут, если что-то не поняла. Да и в классе вполне дружный коллектив».

      А? Эта девочка назвала себя монстром и говорила о себе в третьем лице. Надо же… А с моей нормальностью ещё не всё потеряно. Окей, пообщаемся ещё.

      Ответ от Призрак: «Есть какие-то нормы или правила?»
      Ответ от Весенний Намахаге: «Как и в любой другой школе. Но тут усиленная школьная программа. Просто так в школу не примут».

      Ну, с этим проблем не должно возникнуть. Главное, что меня интересует — это спокойствие. Если переведусь, то избавлюсь сразу и от ненормальных учителей, и давления Хибари Кёи. Хотя ясно, почему он так поступил. Иными словами — проучил. Хорошо, я виновата, но… От одной мысли, что тебе придётся приходить в школу в такую рань… И уходить настолько поздно, насколько возможно…
      В общем, моя лень даёт о себе знать.

      Ответ от Облако: «Вновь бежишь, Призрак?»

      А? Чего ему от меня надо? Так ещё и на статью вышел, под которой я отзывы оставляю. Значит, на мою страницу вышел. Чёрт… Снова его шуточки. Не буду отвечать! Мне вообще хотелось отключить Намичат, но не успела я этого должным образом сделать, как пришло новое личное сообщение от Облака. Что происходит? Не понимает намёков?
      В личном сообщении было фото. Фото, которое сделано только что. Не сразу я поняла, что на нём изображено, так как снимок получился тёмным и неточным. Но со временем поняла, что таким он получился из-за съемки на улице. Сейчас, когда темно. И этот район… Хм, я знаю где это. Зачем Облако мне прислал фото улицы? Тут толком ничего нет.
      Но минутой позже пришло ещё одно фото. Он свернул в другой квартал. Да… Облако фотографирует своё передвижение и присылает мне. И что за чёрт его дёрнул гулять в такой поздний час, так ещё и в темноте? Совсем псих, что ли? Хех, его надо бы с Ураганом познакомить. Чтобы Гокудера больше не ныл по поводу моего умственного состояния.
      Хм… Ещё фото. Да. Я точно знаю, что это за район. Он просто гуляет среди улиц без цели. Если бы не нога, я бы даже могла выбежать и догнать его, чтобы узнать, кто же такой этот парень? Но я еле дома передвигаюсь, а тут…
      А?! Стоп! Новое фото, но эта улица и этот фонарь…
      Рывком бросилась к окну, что выглядывало как раз на тот самый фонарь. Оно находилось далеко. Метрах в ста… Может, чуть больше. И да, чёрт возьми, именно там как раз проходила некая человеческая фигура. Проклятье!!! Темно, не могу разглядеть. Только контур. Но это определённо человек и… парень? Эх, была ни была…

      Призрак: «Стой».

      Как только сообщение было прочитано, человек остановился. Чёрт! Чёрт! Чёрт! Это он! Он!!! И так близко! Но почему я так взволнована? Нет, нужно успокоиться. Да и зачем ему написала, я же не хотела! Сердце так стучит в груди… Не понимаю себя, но эта смесь интриги, мистической атмосферы, ожидания правды и бесконечного любопытства… Сейчас унесут меня, куда не следовало бы.
      Ладно, если бы не нога… Я бы уже бежала вперёд к раскрытию тайны.

      Облако: «Значит, ты живёшь в этом районе».

      Чёрт… Нет, меня всё же хорошо приложили по голове. Так просто раскрыться! Это ещё надо уметь… Дар, ты балбес! Хотя в этом квартале больше сорока домов, и все прекрасно видят центральный фонарь. Хотя парень и стоит не совсем под ним…

      Призрак: «Это точно ты? Подними руку».

      Человек в дали тут же поднял руку над головой.
      О, святые интегралы! Это он! Без сомнений! Так, дыши, Дар, дыши…

      Призрак: «Что ты здесь делаешь?»
      Облако: «Гуляю».
      Призрак: «Я тебя плохо вижу».
      Облако: «Скажи, в какое направление мне следует повернуться, и я подойду поближе».

      Ага! Как же! Ты просто таким способом точно определишь, в каких домах я живу! Ну уж нет… Дважды на эти же грабли я не наткнусь.

      Призрак: «Подойди и встань под свет фонаря».

      Какое-то время он просто стоял на месте, повернувшись в сторону фонаря, но потом прислал сообщение:

      Облако: «Спокойной ночи, Призрак».

      И направился бродить дальше… Словно это не я, а он Призрак. Должна признать, что таинственности он на себя напустил… мама не горюй. Но это так круто! Учитывая, как я люблю тайны… Ух, как хочу прикоснуться к этой разгадке. Меня аж внутри всю трясёт! Эх…
      И всё-таки я ему написала… Чёрт…



Зозо Кат

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться