Невидимка

Размер шрифта: - +

Глава 15. Фокусник

      Толком не понимаю, как так получилось, но сейчас я находилась в Кокуё-Ленде и пила чай с конфетами. М-да… Ах, да! А ещё я в цирке.
      Знаю-знаю, вообще не укладывается в голове, как так произошло. У меня, кстати, тоже. Но это правда! В общем, если не вдаваться в подробности, я после знакомства с Мукуро находилась в некотором шоке и толком не понимала, что происходит. Вот так, с бухты-барахты, появляется парень и заявляет, что он Иллюзорный Туман. И не просто Иллюзорный Туман, с которым я общаюсь довольно длительное время, а ещё к тому же знаменитый фокусник, который живёт и работает в цирке, а также путешествует вместе с ними.
      Угу… Я тоже подумала, что этот парень настоящее трепло.
      Не сказать, что я тут же начала говорить об этом Мукуро. Но, видя мой скептический взгляд, синеволосый и сам до всего догадался, и предложил предоставить доказательства. А именно, мы сели на первый же попавшийся автобус, который ехал в Кокуё-Ленд и… Вот она я. Здесь.
      Нет, честно, порой сама поражаюсь своим же поступкам. При этом я даже капельки страха не испытывала. А ведь вполне возможно, что этот парень может быть каким-нибудь маньяком, извращенцем, серийным убийцей, да и вообще, у него больно смазливое и подозрительное лицо. Кто в наше время волосы в синий цвет красит? Панк? Ещё эти серьги и красная линза… В общем, жуя конфету, которую мне предложили, я, как самый невоспитанный гость, так и сказала.
      Мол, в сказке Братьев Гримм детей в пряничном домике сначала накормили сладостями, а потом ведьма пыталась их сожрать.
      — Оя-оя, я не люблю острое, и мясом особо не увлекаюсь, — несколько обиженно ответил Мукуро. — Ты же и так знаешь, что я люблю шоколад, Призрак.
      — Ты слишком подозрителен, — прямо в лоб бросила парню. — И внешность чересчур яркая.
      — А как же иначе? — Всплеснул он руками и улыбнулся. — Я же фокусник! Это мой заработок. Люди не запоминают сложных имён, но зато запоминают яркую внешность, ку-фу-фу…
      Вообще, тут у них все имели этакую экзотическую внешность. Мукуро — фокусник-профессионал. Он мне уже показал несколько простых трюков прямо за столом, пока я уплетала конфеты. Кен, тот самый ворчливый блондин, считается что-то вроде «мальчика-оборотня». Мол, во время представления он входит в образ и приобретает звериные инстинкты. Правда ли это, не знаю, но публика от него в восторге. Чикуса, это тот парень в очках, я его так же успела заметить, когда прибыла в их лагерь, метатель ножей. Обычно он выступает с кем-то в паре, чтобы прибавить волнения.
      Кстати, о самом лагере. Так как они бродячие циркачи, то решили разместить свой лагерь на одной из развалин. Не уверена, но это вроде здание бывшего торгового центра. Хотя не столь важно. Теперь это здание пустует, никому не нужно, да и цирк тут особо не мешает. Расставили везде свои разноцветные шатры и палатки, и в одной из них сидели мы. Как сказал Мукуро, это чисто его палатка, так что… Проблем и с этим возникнуть не должно.
      Я ещё не всех запомнила, но когда только прибыла в лагерь, заметила, как минимум, человек десять. Они были все в шоке от моего появления, но Мукуро обнял меня за плечи, улыбнулся своим коллегам и заявил, что я его друг. Пришла в гости. Больше вопросов не было.
      Нет-нет, Мукуро пытался второпях меня перезнакомить со своей труппой, но я кого-то успела запомнить, кого-то нет… Ых, даже не уверена, что расслышала их имена правильно. Так… Ну, там был такой огромный угрюмый здоровяк с чёрными лохматыми волосами. Его вроде звали Ланчия, и он местный силач. Также некая девушка с короткой розоволосой стрижкой, которая является местным музыкантом. Хм… Как её так? М.М., кажется… Уверена, что это псевдоним. Уж больно глупое имя. Ах, да! Ещё помню другую девушку, которая очень похожа на Мукуро, Докуро Хром… Верно?
      В общем, Мукуро заверил, что она в их труппе предсказательница и предсказывает вполне точно. Но это же я. Скептик до мозга костей. Пока меня грабли десять раз не найдут и не ударят по башке, я не поверю, что они существуют.
      Упряма, как баран, знаю.
      И когда Мукуро показал мне, наверное, уже двадцатый по счёту фокус, я всё же захлопала в ладоши и признала, что у парня талант.
      — Так значит, вы живёте здесь или всё же путешествуете по миру? — спросила, оглядываясь по сторонам. Тут был… относительный бардак. Эм… хаос.
      — Хм, — призадумался парень, делая глоток из чашки чая. — Вообще-то мы стараемся не задерживаться на одном месте долго. Однако сейчас так вышло, что нам придётся задержаться в Кокуё какое-то время. Хотим окончить старшую школу, а уже дальше продолжить путешествие. За всё время, где мы только не бывали. И не только в Японии, но и в других странах. Я, например, вообще родом из Италии.
      — О! — удивилась. — Неожиданно. В Италии у меня много родственников. Даже очень.
      — Правда? Ку-фу-фу… — усмехнулся парень. — А чем ты обычно занимаешься, Призрак, кроме как преследуешь парней с фотоаппаратом?
      — Ну… Так. — Прикрыла глаза, потирая переносицу. — Всё не так. Это было… Хм… Ладно, — вздохнула. — Я преследовала парня, но только на это была особая причина.
      — Оя! — усмехнулся Мукуро. — Так я всё-таки прав. Если он тебе так нравится, Призрак, то лучше признайся. Уверен, что отказать такой очаровательной и милой девушке он не сможет.
      — А? Это я-то милая и очаровательная? — На всякий случай оглянулась. Вроде за спиной никого нет. Значит, речь всё же обо мне. — Хе-хе, Мукуро, ты случайно конфеты не с коньяком ел? Меня разве что с зомби сравнивают. Это раз. Два — это то, что мне тот парень вообще не нравится. Скорее наоборот. Но он очень симпатичен моему другу, которому я обещала фотографии. От этого я и носилась за ним по городу.
      — Хм… Идти на подобное ради друга? Этот мрачный парень ведь мог и заметить тебя. И поверь, я видел его взгляд… Пробирает до дрожи, — улыбался парень, подпирая голову рукой. — Но если кто-то завоюет его сердце, ку-фу-фу… Поэтому я советую твоей подруге быстрее признаться в своих чувствах.
      — Эм… Это не подруга, это друг… В этом основная проблема, — негромко произнесла я, отводя взгляд.
      — Оу… — удивился парень, понимая, о чём я говорю. — Ну… Хм… Наверное, я сейчас скажу нечто разочаровывающее, но у твоего друга нет и шанса. Это я понял, когда делал снимок.
      — Э? А как это можно понять, спустя три секунды?
      — Опыт, ку-фу-фу, — загадочно ответил он. — А также мышцы в ногах до сих пор ноют. Говорю же, я буквально физически ощутил, словно за мной гнался цербер из самих глубин Ада.
      — Э-э-эм… Да, — обречённо кивнула. — Он на это способен. Жуткий тип.
      — Ку-фу-фу, но должен признать, что всё равно я был несколько удивлён увидеть тебя в городе, — признался парень. — Хотя не так, я приехал в Намимори наобум. Но взглядом выискивал девушку со светлыми волосами, и вот так встреча! Ты тут же нашлась! Наверное, это судьба… — мягко улыбнулся, наклонив голову набок.
      — Не верю в судьбу.
      — Оя-оя, разве так должны говорить милые девушки твоего возраста? — вздохнул Мукуро, обиженно надув губы. — А как же вера в магию и волшебство?
      — Ты — фокусник. Знаешь, что это ложь и обман, но всё равно говоришь подобное? — Недоверчиво нахмурила брови.
      — Моя работа заключается в том, чтобы подарить людям веру в чудеса, — ответил он, слегка склонив голову вперёд, словно в поклоне. — И меня немного огорчает твой скептический настрой, Призрак.
      — Ну, уж извини! — Всплеснула руками. — И почему ты всё время меня Призраком зовёшь? У меня же имя есть.
      — Ку-фу-фу, так-то оно так, но ты его не назвала, и я до сих пор не знаю, как тебя зовут.
      — Да? — Удивилась. — Эм… Серра Дарья. Можно просто Дар.
      — Приятно познакомиться, Серра Дарья, — мягко протянул парень, словно бы пробуя каждое слово на вкус. — Хотя, должен признаться, что когда мы общались с тобой через Намичат, я был уверен, что ты парень приблизительно двадцати-двадцати одного года. Кто же знал, что реальность настолько полна приятных сюрпризов? Ку-фу-фу…
      — Хм… Ну, как скажешь, — пробубнила я, после чего вздрогнула, так как завибрировал сотовый телефон, что находился как раз в кармане брюк. — Ой! — Вытащила телефон. — Э? И чего это ему надо? Сегодня же выходной!
      — Парень? — спросил Мукуро, не скрывая своего любопытства.
      — У тебя вопросы все на одну тему, не заметил? — Почему-то шикнула в сторону фокусника. — Если это такая попытка узнать, если ли у меня парень в принципе, то скажу сразу — его нет. Можешь быть спокоен. — На это Мукуро согласно поднял большой палец вверх, словно одобрял. Хм… Что за тип? Хотя шоколад он предлагает, и правда, вкусный. Включила приём вызова. — Да, Хибари-сан.
      — Серра, где ты сейчас находишься? — Прозвучал строгий голос этого узурпатора.
      — А какая разница? Сегодня выходной, Хибари-сан! — произнесла я на повышенных тонах. — В школу не пойду.
      — Я не спрашивал, пойдёшь ты в школу или нет. Я спросил, где ты сейчас находишься? — Ого! Хоть его голос и спокоен, как всегда. Всё же чувствовалось нечто такое, от чего хотелось бежать на другой конец света. Причём сменив при этом внешность, фамилию, имя, и, возможно, пол.
      — Эм… я в цирке, — решила ответить.
      — В цирке? — не сразу понял Хибари и, кажется, был несколько обескуражен данным ответом.
      — Ну, да… В другом городе и в цирке.
      — В каком именно цирке? — вновь последовал ледяной вопрос. Да что происходит? Мне уже не по себе.
      — В Кокуё-Ленде. Но, Хибари-сан, что происходит? Почему такие вопросы в?..
      — Будь на месте и никуда не уходи, — приказал парень, не дослушав меня до конца. — Также держи поблизости свой сотовый. Если не ответишь, когда я позвоню… забью до смерти.
      — Чего? Хибари-сан, вы что, на ежа сели? Какого?.. — Но именно на этом моменте Кёя отключил вызов. — Что? Да какого чёрта?! Что он о себе возомнил?! Как же бесит этот высокомерный засранец!
      — Оя-оя! — протянул Мукуро. — Как я понял, этот «Хибари-сан» и есть тот тип, которого мы сегодня видели. — Я согласно кивнула. — И сейчас он намеревается приехать сюда, в Кокуё-Ленд. — Вновь кивнула. — И настроение у него ужасное.
      — Да, — вздохнула. — Поэтому тебе, Рокудо Мукуро, лучше перед ним не появляться.
      — От чего же? Ку-фу-фу… Я чувствую, что будет интересно. Очень интересно.
      Не знаю, что у этого синеволосого на уме, но отговаривать его было бесполезно. Согласился ждать. Причём добровольно. На это я только пожала плечами. Не хотелось даже думать о том, что сделает Хибари с этим фокусником, когда увидит его лично. Хотя, и Мукуро это прекрасно понимал. И всё же, чтобы скоротать время, он придумал новую забаву, а именно — предсказания.
      Позвал девушку по имени Хром и попросил ту раскинуть передо мной карты. Как думаете, на какую тему? Естественно, на любовь! Мукуро другого и не желал слушать. Робкая девочка согласно кивнула, собираясь исполнить просьбу парня. Села передо мной за стол, разложила карты Таро и принялась нести… чушь.
      Ну, я так думаю. Однако, услышал бы это Хаято, уже бы ставил свечки в храме за упокой моей грешной души. Эх…
      — Ваша Судьба уже предрешена, Серра-сан, — говорила Хром нежным и тихим голосочком. — Решающая встреча уже произошла, а значит, ваш суженый находится поблизости. При этом, — указала на некоторые раскрытые карты, — если вы будете избегать его, то Судьба вас накажет полосой неудач. Но если будете рядом, то обретёте счастье.
      — Э? Полоса неудач? Как так? — удивилась я.
      — Это значит, что невезение будет преследовать вас во всём, пока будете противиться уготовленной вам жизни, — всё так же робко отвечала Хром. — Лучше вам не отказываться от неё. Вот…
      — Хм… И кто же этот суженый? Может быть, там есть подсказки? — Кивнула на карты, но Хром тут же покраснела и отрицательно замотала головой. — Ну, внешность хотя бы… Или во что сейчас одет… — Но девушка вновь отрицательно покачала головой.
      — Пф!.. — вздохнула я. — Отлично. Иди ищи то, не знаю что, и если не найдёшь, получай по дыне. В принципе, вот так я и живу.
      — Но карты говорят, что вы его уже нашли, и он рядом.
      — Да-да, — отмахнулась я. — Настолько рядом, что дышит в затылок.
      — Ку-фу-фу, это вы обо мне? — тут же прозвучал мужской голос за моей спиной, после чего в шатёр вошёл Мукуро, таинственно улыбаясь. — Ну, как всё прошло?
      — Так, как я и ожидала, — пожала плечами.
      — Извините, — произнесла Хром, уважительно поклонившись.
      — Ну-ну, Наги. Не стоит, — успокоил её фокусник, после повернулся ко мне. — Веришь или нет, а предсказания Хром редко бывают ошибочными. — На это я даже отвечать не стала. За меня всё говорил мой уставший скептический взгляд. — И, кстати говоря, — неожиданно переключился он, — твой страшный парень подъезжает к цирку. Ку-фу-фу, пора выходить…
      Трудно сказать, на что я надеялась. Или что вообще ожидала. Хибари приехал на своём чёрном мотоцикле. И, признаю, выглядел довольно круто. И это учитывая, что он до сих пор был в школьной форме. Хоть иногда носит повседневную одежду? Не?
      Взгляд серых глаз прожигал каждого. Даже тонфы достал. И я была уверена, что целым всё-таки отсюда кто-то да не уйдёт. Но, заметив в толпе меня, Хибари просто направился вперёд, молча схватил меня за руку и повёл к своему мотоциклу, даже не удосужившись поздороваться с остальными. Хотя особым испепеляющим взглядом он всё же наградил Мукуро. Да таким, которым хотят сказать, что ещё одно неверное движение, и тот убьёт его, не задумываясь. Жутко… Я даже не сопротивлялась. И всё же не понимала причину столь агрессивного поведения со стороны парня.
      — Хибари-сан, что происходит? — на ходу спросила я. — Я просто отдыхала. Сегодня воскресенье. Почему вы приехали сюда? Да и куда вы меня тащите?
      — Помолчи и садись назад, — приказал Кёя.
      — А? Ещё чего, — фыркнула, недовольно скрестив руки на груди, когда мы оказались около самого мотоцикла и достаточно далеко, чтобы нас не слышали. — И шагу не сделаю, пока не получу объяснений.
      — Ах, вот как… — холодно начал Кёя, нависая сверху. — Хорошо, — всё так же спокойно произносил парень, но вот всё равно ощущалось электричество в каждом его слове. — Но тогда, для начала, может, ты объяснишь, почему преследовала меня полдня, так ещё и делала снимки на свой телефон?
      — Упс… — только и смогла произнести, чувствуя неприятности. — Эм… ну, я…
      — Ты что, — усмехнулся, — влюблена в меня?
      — Что? Нет, это не так, я…
      — А может, копаешь под меня и собираешь информацию? Мне следует проверить все твои электронные устройства на наличие доказательств? — Хибари вновь шагнул ко мне, чуть ли не прижимаясь вплотную, а я буквально чувствовала, как у меня ледяной пот побежал по спине. — Хочешь использовать это?
      — Ч… что? Хи… Хи… Хибари-сан, что вы такое говорите? Хе-хе-хе… — Вырвался нервный смех.
      — Тогда, что? — вновь спросил парень, положив руки на мотоцикл по обе стороны от меня. А вот мне… не убежать. — Ещё и какого-то клоуна к этому подключила…
      — Это… вышло спонтанно… Эм… — Что же сказать? Что придумать? Чёрт! Неловко-то как… — Я просто… — Думай, Дар, думай. Шевели мозгами. — Я просто хотела вашу фотографию на аватарку в телефоне. А то там пусто. Вот и…
      — Что?.. — нахмурился Хибари, потеряв на некоторое время контроль над эмоциями. — Ты думаешь, я в это поверю?
      — А если бы я вас попросила, вы бы согласились сфотографироваться? — Вопрос на вопрос — лучший выход из всех проблем.
      — Никогда, — тут же ответил он, не задумываясь.
      — Вот видите… — пожала плечами. Мол, не моя это вина.
      — Тц! — фыркнул Кёя, недовольный тем, как свернулся разговор, но через минуту вновь успокоился, сел на мотоцикл и бросил в мою сторону:
      — Залезай и держись крепче. А также учти, за проделанную выходку неделю остаешься каждый день на дополнительных четыре часа.
      — Что?!
      — Желаешь это оспорить? — повернулся в мою сторону, и мой желудок свернулся морским узлом.
      — Никак нет, начальник!
      — Хех, правильный ответ…
 



Зозо Кат

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться