Невидимка

Размер шрифта: - +

Глава 16. Вопрос везения

      Неудачи, значит? Ладно… Верю. Учитывая уровень моего везения, очень даже может быть. А неудачи могут переходить на другого человека? Ну, того, кто поблизости в этот момент? Потому что назвать это иначе, кроме как «неудачей», у меня никак не получается.
      А всё начиналось так спокойно…
      Я пришла, как обычно, в школу за час до начала занятий. Школьников, ясное дело, ещё толком не было. Да что там! Даже учителя ещё в это время только завтракали у себя дома. Но вот наш грозный Хибари Кёя… Труженик, мать твою!
      Поздоровалась с парнем и, как обычно, принялась заниматься своими делами, решив разложить собранные на моём столе папки в алфавитном порядке на книжных полках. Подошла к шкафу и приступила к незатейливой работе, но Хибари неожиданно встал из-за своего стола и подошёл ко мне. Довольно близко.
      — Серра, нам необходимо поговорить, — начал он, скрестив руки на груди и прислонившись плечом к книжному шкафу, на который я ставила папки с документами. Голос парня был строг, а во взгляде решимость. Что-то мне совсем не нравится это начало дня.
      — Поговорить? — спросила я. — Вы о вчерашнем? Я же уже всё объяснила, Хибари-сан.
      — Это не о вчерашнем, — тут же остановил он, но немного подумав, добавил:
      — Вернее, не только о вчерашнем.
      Если честно, разговаривать с Кёей вообще не хотелось. Я то и дело мечтала о том, чтобы ему врезать, но понимала, что моя рука скорее сломается, нежели этот упрямец почувствует боль от удара. Иными словами — бесполезная трата сил. Да и к тому же вот-вот должны привезти очередную партию школьных канцелярских принадлежностей для всей школы, которую разобрать поручили именно мне. Не хотелось бы откладывать это задание в долгий ящик.
      Что ж… Придётся выслушать этого типа, согласиться со всеми его претензиями, признать вину, кивать головой, как болванчик, во время чтения нотаций и только потом сесть за работу. Э-э-эх… муть! Ну, что поделать?
      — Я вас слушаю, Хибари-сан, — спокойно отозвалась, ставя на полку последнюю папку с документами, но не отошла в сторону, так как путь мне был перекрыт самим Кёей. Словно я могла убежать. Оказалась в эдаком треугольнике. Впереди Хибари, сбоку книжный шкаф, позади стена и входная дверь. Но до двери ещё добраться надо.
      — Думаю, этот разговор тебя немного удивит, но лучше решить всё сейчас, Серра, — начал парень, при этом словно сам набирался нужных слов. Теперь почему-то во взгляде не было так много злости, но была некая неуверенность. Хотя, нет… задумчивость.
      — Удивит? Меня? О чём же разговор? — спросила, всё ещё пребывая в непонимании.
      — Это касается тебя, меня и… Намичата, — пояснил Хибари, смотря мне прямо в глаза.
      Это настораживало. Почему я чувствую исходящую от него волну неуверенности, злости, решительности и вновь сомнения? Может, стоит убежать? Дверь прямо за спиной. Но до неё целый шаг… Хибари ближе. Да и о чём он? Причём здесь Намичат? Злится от того, что я им в рабочее время пользуюсь? Так в нём весь город сидит.
      — Короче говоря, перейду сразу к делу. — Голос Хибари стал строгим и возвышенным, словно он вот-вот начнёт меня отчитывать. О-о-ой… Я ещё не поняла, в чём провинилась, но мне это не нравится. — На сайте Намичата мой ник О…
      Неожиданно в дверь что-то ударилось. Даже не так. Чувствовалось, как в неё кто-то ударил ногой, намереваясь открыть. Но она была заперта на защёлку, из-за чего содрогнулась вся комната, а вместе с ней и книжные шкафы стоящие рядом. Сами шкафы продолжали стоять так же, как и мгновение назад, но от лёгкой встряски на пол попадало несколько папок с документами, а также один ящик с запасными журналами, который стоял на самой верхней полке и весом был приблизительно с пять килограмм.
      В общем. Эта коробка… грохнулась прямо Хибари на голову. И смачно так грохнулась. Парень не выдержал и охнул, пригнувшись в коленях.
      У меня же от увиденного, чуть глаза не выпали. Это же какую он боль только что испытал? Наверное, сравнить можно только с адскими пытками. Я бы давно уже на тот свет от такого удара направилась. Или, как минимум, в кому легла, а Хибари только пригнулся в коленях, приняв мой рост, и схватился рукой за шкаф, чтобы не упасть. Хотела уже обратиться к парню и оказать… помощь?
      Хотя, должна признать, что отчасти мне было приятно видеть его боль. Так ему и надо. Хе-хе-хе…
      И как только я об этом подумала, защёлка всё же не выдержала от второго удара с ноги, дверь резко распахнулась и смачно шлёпнула меня по жопе, подталкивая вперёд. В принципе, получить я успела по всей спине и затылку, ощутив острую вспышку боли. Наверное, поэтому до меня не сразу дошёл следующий момент, когда открыла глаза и поняла… Что целуюсь с Хибари.
      Он держался одной рукой за книжный шкаф, а второй придерживал меня за спину и, судя по взгляду, находился в точно таком же шоке. Наверное, прошла всего секунда. Ну, от силы две, но мне почему-то казалось, что длилась вечность.
      Какого?.. Как?.. Что за?.. А-а-а!!!
      — Вот беда, снова дверь сломал, — послышался голос Кусакабе, который проходил внутрь помещения. В это же мгновение Кёя принял нормальное положение, отпустил меня, и мы, словно по сигналу, сделали шаг друг от друга. Я в этот момент даже разучилась, как дышать. В голове всё перевернулось вверх дном. — Не волнуйтесь, починю! — На обоих плечах Кусакабе стояло по несколько ящиков, которые он придерживал руками, так что понятно, почему использовал парень только ноги. — Канцелярские принадлежности прислали. Куда поставить?
      Тетсую никто не слушал. Я смотрела на Хибари не в состоянии скрыть шок. Как и сам Кёя. Просто смотрели друг на друга и… молчали. Моя спина пылала болью, но это уже привычно. Хотя, ещё и голова болит. И задница… чёрт.
      — Хи… Хи… Хибари… сан… — Почему-то во рту всё пересохло, а голос дрожал, словно я впервые говорю за долгое время. Не уверена и взволнована. Не могу поверить в то, что только что произошло! — Эм… вы… вы хотели… мне что-то сказать?
      — А? — поинтересовался парень, после чего отвёл взгляд в сторону и нахмурился, пытаясь припомнить, о чём вообще шёл разговор. После прикрыл глаза и слегка откашлялся в кулак. — Не важно, Серра. Это… подождёт. Иди работать.
      — Эм… хорошо, — кивнула я, после чего пошла не к своему столу, а к выходу из кабинета. Просто ушла, хотя ни Хибари, ни Кусакабе и слова по этому поводу не сказали.
      Хотя идя по коридору, я слышала, как, в итоге, Кёя разозлился и вновь избил Тетсую. Во всяком случае, вопли были слышны именно Кусакабе. Но мне… плевать.
      Спина болит…
 



Зозо Кат

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться