Невидимка

Размер шрифта: - +

Глава 21. Злость

      — Дядюшка, о чём вы? Зачем нам встречаться? — мягким голосом спросила я, не переставая улыбаться. — Мы же… обо всём договорились. Я хорошо учусь — вы не влезаете в мою жизнь.
      — Это так, — подтвердил Реборн. — Однако появились новые сложности, которые изначально не были включены в нашу сделку.
      — Какие сложности? — насторожилась я.
      — Твой брат, — прямо ответил мужчина. — Его немного взволновал тот факт, что ты не ночевала дома, и он, как и следовало ожидать, связался с родителями.
      — ОН ЧТО СДЕЛАЛ?! — закричала я, чувствуя, как в голове взорвался вулкан. Никогда в жизни ещё не испытывала такую жажду убийства. Причём родственника. — Что за?.. Придурок!..
      — Согласен, — всё такой же спокойный голос отозвался с той стороны телефона. — Как бы то ни было, нам нужна легенда. Во сколько у тебя будет обед? Я подъеду к школе, и мы обговорим детали.
      — Да какая легенда? — уже устало вздохнула я, плюхнувшись на стул и прикрыв ладонью глаза. В голове всё так закружилось, завертелось, что я даже не знала о чём и думать. Просто говорила то, как есть. — Мне необходимо было спокойное время и тишина. У меня конкурс на носу, а я толком ничего не успеваю. А Рома приехал погостить не один, а со своим другом из университета. У него же каникулы, знаешь ли… А значит, я обязана его развлекать… Тц! А нет у меня на это времени! Поэтому напросилась в гости к другу с ночёвкой. Правда… — Вновь вздохнула. — В итоге, я всё равно ничего не сделала, а мы только всю ночь в приставку играли… Твою ж мать… — Обречённо опустила голову на стол, прижавшись лбом к прохладной столешнице.
      — В принципе, мне всё равно, где ты была и что делала ночью. — Донеслось из телефона. — Говорил же, развлекайся, как хочешь. Это твоя жизнь, а ты далеко не глупая. Но твоим родителям нужен отчёт, иначе… сама понимаешь.
      — Они хотят, чтобы я приехала в Италию, верно? — поняла я. — Чёрт! Мы же договаривались! Да и это и не я виновата, а Рома! Вот чего он вообще свалился мне на голову? Не предупредил и не позвонил…
      — Хм, а вот тут уже моя вина, — неожиданно добавил Реборн. — Твои родители вообще-то писали по поводу Романа. Они знали, что их сын хочет провести каникулы в Японии с сестрой. Просто я забыл предупредить. Да и не считал это важным.
      — Ась?.. — А вот тут меня окунуло второй волной ярости. Хотелось рвать и метать, не говоря уже о том, что я реально на грани убийства. Этот плейбой!.. Хост недоделанный… — Дядюшка Реборн… — Мой голос стал мягким и нежным. — Ты, говоришь, сейчас в школу приедешь? Давай… Я тебя жду. Очень.
      — Хм… Дарья, мне совершенно не нравится твой тон, — произнёс задумчиво Реборн. — Надеюсь, ты не собираешься совершить какие-либо глупости? Я ведь сильнее…
      — А ты приезжай и узнаешь, — всё также с улыбкой отвечала я.
      — Вот как… Похоже, у тебя сегодня плохое настроение, а мне заниматься с психованным и эмоционально нестабильными подростком совершенно не хочется. Загляну в другой раз. И с родителями сам разберусь.
      — Уж будьте так любезны, дядюшка, — сквозь зубы фыркнула я. — В конце концов, в этом вы виноваты.
      — Даже так? Дар, не зазнавайся. — В трубке послышалась усмешка. — Я признал только часть вины. В остальном действовала только ты. И… Что ещё за конкурс? Это по школьной программе? Или… ты как-то причастна к конкурсу роботов, который стартовал недавно?
      — Тц! — Чёрт, всё же проболталась! Да как же так? Меня гнев буквально пожирает изнутри. Если немедленно что-нибудь не сломаю, то взорвусь, как мыльный пузырь. — Всего хорошего, дядюшка! — Отключила телефон. — Жесть… — Опустила голову на стол, обхватив её руками.
      Клянусь, я была настолько зла, что на мне можно было бы яичницу готовить. С беконом! Даже руки слегка трясло. Рома, Реборн, родители, ограничение во времени в конкурсе… Да я сейчас с ума сойду! Мне хочется спать, есть, и, желательно, чтобы никто не трогал часиков двенадцать. Но… Когда это я получала то, что хочу? Верно. Никогда.
      — И почему просто не сказала, что ночевала у своего парня? Неужели из-за этого бы возникли проблемы? — с усмешкой спросил Хибари, сидя за своим столом. О нём я вообще успела забыть. А этот сероглазый сидел и грел уши, пока я разговаривала с Реборном. Хотя, должна отметить, что настроение у него улучшилось. Причём значительно… Это что же получается? Мне хреново, а ему от этого хорошо? Вот козёл… — Должно быть, нелегко четырнадцатилетнему подростку признаться родителям, что он уже давно ведёт свободный образ жизни.
      Свободный образ жизни? Своего парня? Да что несёт этот надоедливый смертный в мою сторону? Всё… Кнопка «Стоп» окончательно перегорела. С инстинктом самосохранения у меня и раньше были проблемы, но сейчас… считай, отказали последние тормоза. И эта его ухмылка только подливала масла в огонь. Хотя нет… не масла. Керосина. И раз уж пошла такая пьянка, режь последний огурец.
      Желательно кружочками.
      В общем… Начался мой мозговой «БУМ».
      — Хибари-сан, а вам какое дело? — спросила я на удивление спокойным голосом. Но злость всё же чувствовалась. Он сам виноват, что оказался рядом в такой момент. И сейчас… я всё выскажу. — Да и какой, к чёрту, мой парень?! Мы с Хаято друзья! А если и так, то вас это никаким местом не касается. Следите лучше за собой и своей личной жизнью. Или что? Нечем похвастаться? Ох, какое несчастье! Может, мне вам предоставить плечо, чтобы поплакаться?
      Вначале Хибари остолбенел от того, что я ему говорила. Но с каждым словом мрачнел, а настроение его портилось. Воздух вокруг него сгущался, плотнел и темнел, искажая пространство. Но мне было плевать, так как я и сама имела схожее настроение.
      — Серра… — буквально прошептал парень. — Замолчи, иначе…
      — Иначе, что? — с вызовом спросила я. — Забьёте до смерти?! Пф! Ну, вперёд. Уверена, что мне хватит и одного раза, чтобы передать привет апостолу Петру.
      И Хибари не стал медлить. Он сорвался с места, за долю секунды оказался прямо передо мной. Я готовилась к удару тонфы, но парень лишь схватил меня за руку и потянул на себя, заставляя подняться со стула и наклониться через стол. Мгновение, и вот его лицо прям перед глазами, а его губы… жадно впиваются в мои собственные.
      Что он делает?!
      Один поцелуй, и все мысли словно стёрли из сознания. И только глухой протяжный звон в ушах…
      Что происходит? Зачем Хибари это сделал?
      Но самое главное не это. Когда я более-менее пришла в себя, поняла, что Кёя тянет меня за руку к нашему шкафу, где мы храним верхнюю одежду. Парень достал оттуда обычную стальные плечики, ловко проделал её края мне под лямки подтяжек и поднял вверх. Вешая плечики на настенный крючок.
      — Какого?.. — только и смогла выдохнуть я в шоке от того, до чего этот тиран дошёл. И подтяжки крепкие. Держат меня. Но Хибари и этого было мало. Откуда-то он достал наручники, сковал мои запястья и, подняв их, также повесил цепь на настенный крючок. Высоко, так просто опустить руки я не могу. И подняться выше не получится, так как ноги болтаются в воздухе. — Хибари! — гневно закричала я в шоке от своего положения. — Немедленно отпусти меня на пол!
      — Теперь повиси тут и подумай над своим поведением, Серра, — холодно произнёс парень, лицо которого даже не дрогнуло. — Я могу многое стерпеть, но всему есть предел, Серра.
      — Чего?.. — возмутилась я. Предел? Терпеть? — Хибари, а тебе не кажется, что ты просто суёшь нос не в своё дело?!
      — Возможно, — усмехнулся он, делая шаг назад и осматривая меня со стороны. — Но я сильнее тебя, а значит, могу делать то, что захочу.
      — Что?! Что это ещё за правило такое? С каких это пор кто сильнее, тот и прав? — Хибари не ответил. Только усмехался, чем бесил меня ещё сильнее. — Достал! Всё, иди сюда! Сейчас я тебя побью, засранец! Моё кунг-фу круче твоего! — Принялась махать ногами, пытаясь дотянуться до ухмыляющегося лица Хибари.
      Но всё было бесполезно. Даже до одежды его не в состоянии дотянуться. А мои дёрганные попытки лишь забавляли его. Я словно букашка, которую прибили иголкой к доске, и теперь тот садист наблюдает, как его жертва трепыхается, не в состоянии спастись. В итоге, я устала и вновь обмякла, тяжело дыша. Не привыкла к сильным физическим нагрузкам.
      Ну, что за дела? Почему мне так не везёт в последнее время? Да и этот Хибари Кёя… Убедившись в том, что я просто так не сбегу, развернулся и направился к себе за рабочий стол, пребывая в прекрасном настроении. Серьёзно. Хибари сейчас, казалось, светился изнутри. Ничего себе! Вон, какую радость доставляет издевательство над людьми.
      Эх… Весь мир объединился против меня. Сопротивление бесполезно. Всем выйти из сумрака…
      Может, попробовать договориться мирно?
      Хибари уже сидел за своим столом и просматривал документы. Эх… Придушила бы собственноручно, но… Руки заняты.
      — Хибари-сан, отпустите меня, пожалуйста. Я так больше не буду…
      Кёя оторвался от бумаг и глянул в мою сторону. Я в этот момент надула губы и сделала самые честные, самые невинные и ранимые глазки на свете. Даже слезу из себя выбила. С трудом, но всё же пустила одну. Парень смотрел на меня секунд пять. Не моргая и не выражая никаких лишних эмоций, кроме спокойствия.
      — Что ж… — наконец-то отозвался от, переворачивая страницу документов, которые держал в руках. — Так и быть, повисишь час, а после я тебя спущу.
      — Час?! Так долго?! Э-э-эх… — простонала я, опустив голову. Спорить с ним бессмысленно.
      И что теперь? Привет всём, меня зовут Серра Дарья, и я брелок Дисциплинарного Комитета. У меня много возможностей, дополнений и функций, но самое главное это… Да идите все в жопу! Если этот японский Гитлер считает, что я так просто спущу это, то он ошибается. Очень ошибается.
      Прекрасно знаю, что он любовь моего друга, но… Тут уже дело личное. Да, Хибари, ты сильнее меня. В физическом плане. Сильнее, быстрее и выносливее. Но… это не значит, что я не могу проучить тебя. Ты пока сиди и улыбайся. Наслаждайся триумфом, потому что как только я доберусь до ближайшей техники, тебе… конец.
      Как говорят в народе, я не злопамятная. Просто именно сейчас я злая, да и память у меня хорошая. Я тоже многое терпела. Пора и мне показать, на что способна. Однако сейчас лучше потерпеть и признать поражение. Не войны, лишь битвы…
      — Хибари-сан, мне скучно, — протянула я. — Можно телевизор включить? Или хотя бы радио?
      — Нужна музыка, пой сама, — отмахнулся парень, даже не смотря в мою сторону.
      — Хибари-сан, вы ведь даже не понимаете, что предлагаете, — отметила я. — Моё пение сродни пытке. Я не Хиберд.
      — Хм… Да неужели? — На лице сероглазого вновь появилась усмешка. — А может, ты просто стесняешься?
      Стеснение? Я? Это он обо мне? Эй, парень, я тут прямо при тебе яой смотрела, и мне чисто по барабану. Ты случайно не обознался? Я не ранимая японская школьница. Или просто хочешь взять на слабо? Пф-ф-ф! Ну, сам напросился…
      — Кхе-кхе… — Откашлялась. Набрала воздуха побольше в грудь и…
      — «А Я НЕ ХОЧУ! НЕ ХОЧУ ПО РАСЧЁТУ!
      А Я ПО ЛЮБВИ! ПО ЛЮБВИ ХОЧУ!
      СВОБОДУ! СВОБОДУ! МНЕ ДАЙТЕ СВОБОДУ!
      Я ПТИЦЕЮ ВВЫСЬ УЛЕЧУ!
»
      Представьте себе на минутку хор старой вороны, почти мёртвой козы, пьяных гиен, укуренных уток и кашель бомжа Фёдора с соседней свалки. Представили? Так вот, это моё пение. Хибари, как услышал всего один куплет, напрягся всем телом, округлил глаза и посинел. У него даже нижнее веко начало дёргаться, а через открытые окна в кабинет начал доноситься отдалённый плач детей. Эх…
      — Это самое ужасное, что я когда-либо слышал, — прямо признал Хибари.
      — Я предупреждала, — фыркнула я, отвернувшись. — Но раз мне дали добро… Так, чего бы ещё спеть?
      — Достаточно! — неожиданно строго произнёс Хибари, после чего несколько раз вздохнул, потирая переносицу и успокаиваясь. — Это кабинет Дисциплинарного Комитета. С твоим же пением все подумают, что тут, как минимум, имеется камера пыток.
      — А это не так? — Для убедительности своих слов кивнула головой в сторону своих рук, что были скованы наручниками и висели над головой.
      — Если будешь молчать, сокращу твоё наказание на полчаса, — тут же перешёл к компромиссу.
      — А то время, что уже прошло, учитывается? — Наглость — второе счастье и путь к свободе, а вы чего ожидали?
      — Да… — коротко ответил Хибари, после чего я лишь улыбнулась, давая понять, что сделка заключена. Хе-хе-хе…
 



Зозо Кат

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться