Невидимка

Размер шрифта: - +

Глава 22. Неожиданный поворот

      Было такое состояние, словно меня ударили по голове.
      Кувалдой.
      Несколько раз.
      Я не могла в это поверить. Не могла и не хотела. Все факты были на лицо, но сознание всё равно твердило о своём. Хибари… Облако? Да как так? Это невозможно! Не может быть! Я не хочу, чтобы это было так!
      Чёрт! Чёрт! Чёрт!
      От шока у меня даже ноги подкосились, и я камнем рухнула на пол, продолжая тупо пялиться в монитор компьютера Главы Дисциплинарного Комитета. И, даже сидя на полу, я чувствовала, как продолжаю падать, падать и падать… В мыслях проносились все воспоминания наших с Облаком переписок. То, что я ему рассказывала о себе. О том, как жаловалась на того же Хибари. И… фотки…
      — О господи… — ахнула я, хватаясь за голову.
      Нет! Этого действительно не может быть!
      И ведь предпосылки были. Были! Но я даже думать не хотела о такой возможности. Нет… не так. Даже сейчас, я не хочу в это верить. Не хочу! Прошу, кто-нибудь, сделайте так, чтобы это было сном! Не хочу… Не хочу!!!
      Но это дерьмовая реальность! Хибари Кёя — Облако. И твою ж мать… Он знает, кто я. Знает! В этом я уверена. Столько моментов… Столько слов и рассказов о себе. Я доверяла ему больше, чем самой себе. Так как была уверена, что мы никогда не встретимся и можно говорить всё.
      Это как случайный сосед в поезде. Выговорился, рассказал о своей жизни, разошёлся и забыл. Знаешь, что дальше вагончика ничто никуда не денется. Но вот вам привет… В одном городе, в одной школе, в одном Комитете… И ещё эти игры…
      — Твою ж мать… — всё ещё вздыхала я.
      И ведь, сколько я жаловалась на самого Хибари. А Облако меня утешал и подбадривал. В своей манере, но мне нравилось с ним общаться. А Хибари мне совершенно не нравится. Нет! Ну, это точно не может быть реальность! Ох, ну за что?
      Настроение менялось с молниеносной скоростью. Мне было и страшно, и грустно, и смешно, и радостно, и злостно, и… много чего ещё. Не могла определиться на чём-то одном и самое главное не знала, как теперь поступить. Хотелось подшутить над Хибари и проучить его. Но теперь эти мысли даже не возникали в моей голове… Он и так всё поймёт. Знает, что это я его сфотографировала…
      Проклятье!
      Да как так?!
      Хочу выпрыгнуть в окно…
      Спасибо тебе, бренный мир, ну, а теперь прощай.
      А ведь я должна была догадаться раньше. Должна была. Столько совпадений… Столько неловкостей… А я его в переписке так… Хибари мазохист? Или идиот? Чёрт! С ума сойти! Да и я не лучше. Слепая. Собрать такой пазл воедино не смогла…
      Хибари — Облако…
      Невероятно!
      Так, ладно, но что мне делать теперь? Как поступить? Что сказать? Разоблачить его? Поговорить? Написать? Разорвать связь? Что??? Эх… А я ещё хвасталась своим умом… Видно, всё же вышибла последние остатки мозга.
      Но на смену всего остального, пришло новое чувство — обида. Мне было очень обидно. Я ему столько всего рассказывала, а он… Он… Смеялся надо мной? Прекрасно знал, кто я и что делаю… Что, Хибари, это так весело, да? А после делать всё, что тебе вздумается. Наказывал. Оставлял до полуночи. Заваливал работой. Запугивал. Угрожал.
      Чёрт…
      Я зла…
      Безумно зла…
      Наконец-то, силы вернулись ко мне, и я встала на ноги, вновь взглянув на монитор. Как же мне теперь следует поступить? Оставлять подобное нельзя. Это точно. Да и не хочу… Я зла, как тысяча чертей. Его следует проучить. Как полагается. Но, с другой стороны… Он всё же Облако. А Облако мой друг… У меня мало друзей, но за тех, которые есть я борюсь до конца. Правда, похоже, этот мой «друг» никогда не считал нас друзьями. Просто развлекался и насмехался надо мной.
      Обидно…
      Нет… Я дам ему шанс всё забыть и попробовать начать общаться в реальности. Дам. Так будет честно.
      Хм? Он как раз что-то написал. Видно через экран. Через телефон в приложении сидит.

      Облако: «Как там продвигается твой конкурс? Совсем тишина?»

      Ха… Конкурс… Конечно. Ему же так интересен мой конкурс. Чёрт подери, Хибари! Нет-нет-нет… Дар, спокойно. Не гони горячку. Подумай. На этот раз действуй умом. Хотя…

      Призрак: «Слушай, а давай встретимся в реальности. Знаю, странное предложение от меня. Тем более, мы договаривались, но почему бы и нет? Уверена, что кем бы ты ни был, мне будет интересно с тобой поговорить. Так ты как? Согласен?»

      Всё. Сообщение отправлено. Правда изначально перед тем, как его отправить, я вышла из аккаунта Хибари и вообще выключила его компьютер. Села за свой, делая работающий образ.
      Моё сообщение было прочитано.
      Что ж… Я сделала свой шаг навстречу. Теперь ход за тобой, Кёя. Как ты поступишь? Я рассчитывала на ответ. На любой ответ, но его не последовало. Вновь тишина. Чёрт… Как же это напрягает. Самое неожиданное было после.
      Дверь в кабинет Дисциплинарного Комитета открылась, и в помещение вошёл Хибари. Не знаю, как мне это удалось, но я собрала всю свою силу, которая всё ещё была при мне в кулак, и сохранила спокойное и безразличное выражение лица. Хотя каждая мышца в теле напряглась и скрючилась в судороге. Меня аж немного трясло от злости и напряжения.
      Я всё знаю о Хибари…
      Я всё знаю об Облаке…
      Дерьмо…
      Но Кёя направился к моему столу. Неужели он?.. То есть, всё же расскажет? Всё сейчас выяснится? Ну, да… Поскандалим, но мы же до сих пор друзья, да? Или нет? Что б тебя…
      Кто ты больше? Облако или Хибари? А я кто больше? Призрак или Серра?
      — Серра, — словно бы ответил на вопрос парень, обращаясь ко мне.
      — Да, Хибари-сан? — отозвалась я, мысленно аплодируя своему спокойствию. С неким безразличием посмотрела в сторону Кёи. Ну же! Скажи! Давай!
      Кёя несколько секунд молчал, испепеляя меня взглядом. Губы поджаты, брови нахмурены, кулаки плотно стиснуты… Он напряжён. Такой сильный. Гроза всего Намимори, и что я вижу? Нерешительность?! Ого… Давай же. Нужно сказать лишь два слова: «Я — Облако». Разве это так трудно?
      — Серра… — вновь обратился парень. После чего через мгновение он выдохнул. — Ты сделала графики расписаний, о которых я тебе говорил?
      Идиот.
      — Да, Хибари-сан, — ответила я, тут же прихватывая папку со своего стола, и протянула её Кёе. — Всё готово.
      — Хорошо, — бросил он, забирая папку и направляясь к своему столу.
      Вот как… Значит, раскрытие так и не состоится. Что ж, Хибари, я давала тебе шанс, и ты его упустил. Теперь не обвиняй меня в том, что произойдёт дальше. Я в бешенстве, и закрывать глаза на это не собираюсь.

      Облако: «У нас была договоренность, помнишь? Ничего личного».

      Ха! О договоренности вспомнил? Да нет проблем! А теперь… Начинается настоящее веселье, приятель.
      Ты не на ту Серра напал.

      Призрак: «Ты прав. Извини. Просто так хотелось поделиться с другом о том, что произошло. Но не через переписку, а лично».
      Облако: «Поделиться о том, что произошло? О чём ты? Можешь рассказать и тут».
      Призрак: «Ну да, ты прав. Вот сижу и думаю, что Хибари довольно привлекательный, хоть и конченый извращенец. Да и губы у него мягкие. Приятно целуется. Интересно, у него всё такое мягкое? Может, как-нибудь, ущипнуть за попу?»

      Прозвучал лёгкий грохот падающих со стола Хибари мелких предметов. На пол упал настольный пенал Хибари и его ручки, карандаши и остальные предметы разлетелись по кабинету. А ведь он, как я поняла, просто поправлял пенал. Но, видно… хе-хе… Рука соскользнула. Ничего-ничего, Кёя. Такое бывает…
      Я посмотрела в его сторону, и на какой-то миг, даже не секунду, а миг, наши взгляды встретились. Но Хибари тут же отвёл глаза в сторону. Он побагровел. Наклонился под стол и принялся собирать упавшие предметы. При этом изредка поглядывал за монитором компьютера. О как… Ладно, продолжим.

      Призрак: «Правда, думаю, что в этот момент мне придётся учиться бегать со скоростью света. Иначе жить буду не дольше секунды».
      Облако: «Тебе нравится Хибари?»

      Пхе-хе-хе! Ну, что за наивный чукотский мальчик?! Или любишь, когда тебе тешат самолюбие? Спустись на землю, парень!

      Призрак: «Ты что, шутишь? Да никогда! Просто говорю и признаю факты. У него отличная задница, и я бы её пощупала. И не только её. Зажала бы парня где-нибудь в темном углу и потрогала бы всего. А то видеть-то видела, а вот потрогать…»

      Теперь Хибари побледнел и слегка посинел. Но ответ всё же написал.

      Облако: «Тебя не понять. И как ты себе это представляешь? Чтобы Хибари позволил себя прижимать к стене? Да и всё остальное… Звучит, как оскорбление».
      Призрак: «Дружище, я же не собираюсь этого делать. Просто делюсь своими подростковыми фантазиями. Я молода. Гормоны бушуют. А в постоянной близости только этот парень. И хоть он по характеру ещё тот засранец, это не отменяет того факта, что телом он хорош. Может, стоит парня себе постоянного найти?»

      В гробовой тишине раздался лёгкий хруст костяшек. Хибари сжимал руки так сильно, что они начали щёлкать. О… Уже нервы сдают? Парень, я только начала. Неужели так быстро сдаёшься? Давай посмотрим, кто протянет дольше? Ты ведь любишь всё знать о своих друзьях, верно? Так вот… знай и остальное.

      Облако: «Почему бы тебе не признаться Хибари? Раз о нём завели разговор…»

      О! Даже так? А ты хитёр…

      Призрак: «Зачем мне это? А если он согласится? Не-не! Я не хочу с ним встречаться. Мне он даром не нужен. Я просто хочу потискать его, как плюшевую игрушку, и выбросить. Остальное лишь прибавит проблемы. Да и тем более, это ведь ты в него влюблён, не я».

      — Серра! — неожиданно строго произнёс Хибари, из-за чего я подпрыгнула на месте. Очень громко и резко это было.
      — Д… да, Хибари-сан? — отозвалась я, делая всем видом невинный взгляд. У самой аж колики в животе начались от того, как же сильно хотелось смеяться.
      Серые глаза Кёи буквально молнии метали. А чёрная чёлка, отдающая тень, лишь улучшали мрачный образ. Ох, он зол. Очень. Это хорошо… Хе-хе-хе…
      — Серра, немедленно перетащи недавний завоз канцелярских вещей в хранилище, — приказал он.
      — Что?! — ахнула я, поворачиваясь в сторону ящиков, которые спокойно покоились около окна. И при этом каждый из этих ящиков весил не меньше десяти килограмм. Он что, издевается? Да хранилище находится на первом этаже! Как?! Как я это сделаю?! Эту гору в жизни не перенесу! — Хибари-сан, но этим же занимается Кусакабе.
      — Ты видишь в кабинете Кусакабе Тетсую? — надменно спросил он.
      — Нет…
      — Значит, этим займёшься ты.
      — Но… они тяжёлые, — чуть ли не стонала я от отчаяния. — Я не смогу!
      — А меня это должно волновать? Ты член Дисциплинарного Комитета, так что исполняй свои обязанности, — отрезал он, отворачиваясь в сторону экрана. И напоследок добавил, когда я принялась бубнить проклятья на русском языке:
      — Молча.
      Отлично, Хибари. Проучил. Ничего не сказать. Наверное, чувствуешь себя прекрасно. Но это пусть. Я только на разогреве. Сейчас что-нибудь придумаю… Эх, чёрт… Да я эти коробки даже поднять не смогу! И всё же ты, Хибари, чудовище! Надеешься на то, чтобы я начну плакаться и просить о помощи? Сдамся? Хм… Есть такое желание. Но…
      — Значит, мне надо просто перетащить эти коробки в хранилище? — уточнила я.
      — Да, — коротко ответил он. — И мне плевать, как ты это сделаешь. Главное результат.
      — Ясно, — кивнула. — Будет сделано, Хибари-сан.
      — Хм? — удивился парень, но не стал задавать лишних вопросов.
      Тем более, я направилась к выходу из кабинета.

      Призрак: «И всё же он тиран и деспот. Не представляю, кто с таким человеком вообще захочет встречаться. Разве что какая-нибудь глупая, но мускулистая девушка, с которой он сможет мериться силой ежедневно. А ещё надо, чтобы у неё кожа была каменной и непробиваемой, но и не сильно красивой. Чтобы побои от тонфы не были видны. О! Точно! Его идеальная девушка — это его заместитель! Хотя он и мужчина, но кто в наше время не без недостатков?»

      Пха-ха-ха! Вот тебе! Получай.
      Хоть я и отправила это сообщение, когда уже покинула кабинет, всё равно слышала грохот. В стенку что-то врезалось. Дайте угадаю… Тонфа? У Хибари разговор короткий. Но лучше парню попрощаться со своими нервами.
      Я же тем временем направилась в сторону спортивных клубов. Думала, отыскать баскетболистов. Они большие и сильные. Вполне сойдут. Да и мозгов маловато, а значит, уговорить будет просто. Но мне повстречался совсем другой человек. Вернее как… Меня никто не видел, а я лишь выбирала себе особь потупее да посильнее, но меня окрикнули:
      — Дар! — Обернувшись, увидела Ямамото Такеши. Хм-м-м… — Ты чего здесь делаешь? — спросил бейсболист, подходя ближе. Он был весь в поту. Явно только-только с тренировки. — Или ты тут как представитель Дисциплинарного Комитета? Какие-то новости про наш клуб?
      — Нет, — отрицательно покачала головой. — Такеши, мне нужны несколько сильных ребят, которые бы помогли перетащить коробки со второго этажа в хранилище. Хибари приказал это сделать мне, но я этого сама не выполню. Поможешь?
      — Ох, вот как… — почесал он затылок, задумываясь над вопросом. — Ну, если чуть позже… Мы немного устали и…
      Да-да, никто помогать просто так не хочет. А эти ящики ещё и свыше десяти килограмм весят. Не самое приятное после тренировки. Окей, но, в конце-то концов, я ведь член Дисциплинарного Комитета, верно?
      — Хм, а если я прослежу за тем, чтобы в следующем полугодии у вашего клуба утвердили большую часть заявок?
      Ямамото на миг перестал улыбаться, сосредотачивая на мне свой взор. Бейсбол он любил. И чтобы в него играть, необходимо финансирование. В принципе… Я уже и так знаю, что на всех их заявки было дано согласие. Они дают хорошие показатели и выигрывают в соревнованиях. А большего от них и не требуется. Но… Ямамото этого лучше не знать. Хы-хы…
      — Ох, да ладно тебе, Дар, — улыбнулся парень. — Говорю же, сейчас всё сделаем. Только футболку переодену и поднимусь. Ящики же у вас в кабинете, верно?
      Пф! Вот и всё.
      Да, где-то слышу голос порядочных людей: «Дар, это неправильно. Вы же друзья и одноклассники». Ну… Я не кексик, да и Ямамото пока только приятель. Но кто знает, что будет дальше?
      Хотя, был один минус, когда Кёя увидел парней из бейсбольного клуба, он явно был в некотором шоке. Не ожидал того, что в Комитет нагрянут гости. Особенно то, что эти гости с лёгкостью согласились взять ящики и отнести их в хранилище.
      — Что это такое, Серра? — злобно спросил меня Хибари, когда увидел, что я стою около входа и придерживаю дверь.
      — О чём вы, Хибари-сан? — Удивлённо округлила глаза. — Я выполняю ваш приказ. Отношу коробки в хранилище. Вам же всё равно, как я это сделаю, верно? Так вот он - мой способ.
      — Хм! — вырвалось у него, после чего тот гордой походкой вышел из кабинета, направившись в неизвестном направлении. Ой-ой, вы только гляньте… Не признается, значит?
      Ладно, пусть идёт. Но я всё равно добьюсь того, чтобы он первый раскрыл свою личность. Я выбью из тебя это, Кёя. Либо… Лучше тебе попрощаться со своей спокойной и холодной психикой.
 



Зозо Кат

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться