Невидимка

Размер шрифта: - +

Глава 23. Лёгкая месть

      — Так получается, я тебе что-то вроде музы, верно?
      — Хм, можно и так сказать.
      — И что тебе конкретно от меня нужно? Параметры? Вкусы? Слезливые истории из прошлого? Заполнение анкетки милых школьниц?
      — Ха-ха-ха! — засмеялся Бьякуран, пряча глаза в ладони. — Да, в принципе, ничего из перечисленного. Просто давай пообщаемся, а там я сам решу, что да как. Невозможно полностью переписать личность, не узнав её.
      — Вот как… — задумчиво протянула я, а после наклонила голову набок. — Всё равно мне кажется это странным. Если ты собираешь информацию, то тебе нужны конкретные факты, верно?
      — Естественно, — с улыбкой кивнул блондин. — Но в основном я полагаюсь на своё воображение.
      — Воображение… — с неким недоверием повторила я, пробуя слово на вкус. — Воображение…
      Сейчас мы с Бьякураном направились в кафе, где накупили разных сладостей, и спокойно проводили время за поеданием мороженого. Школу я, естественно, послала в далёкое далёко и ничуть об этом не жалела. Нет-нет, я, конечно, собиралась вернуться, но не в ближайшие несколько часов. Да и тем более, мало кто заметит моё отсутствие. Всё ради искусства, хе-хе… Которое я не понимаю.
      — В любом случае, я не понимаю, зачем ты просишь меня ознакомиться с твоими зарисовками, — устало вздохнула я, смотря на блокнот с записями. — Я всё равно мало что пойму.
      — Там только общая задумка, ну и несколько сцен, которые я уже успел придумать, — произнёс парень, открывая блокнот прямо передо мной, чтобы я тут же принялась читать. — Как я уже говорил, мне интересно твоё мнение.
      — Эх… Ладно, — согласилась я, пододвигая к себе тарелку с вафлями политыми шоколадом. Читать, так с удовольствием.
      Вообще задумка какая-то странная. Какие-то мафиози-воины, путешествия во времени, волшебные кольца, волшебное пламя, а также… сам Бьякуран, который является в этой истории злодеем. Ого! Обычно авторы создают себя в виде героев, но не в виде злодеев.
      — А почему ты тут злодей? — не понимала я.
      — Ты думаешь, что я злодей, Дар-тян? — протянул парень, мягко улыбаясь.
      — Ну… А разве нет? Тебя, в итоге, тут побеждают и убивают. Добро торжествует, и все счастливы.
      — Хм… Да, наверное, ты права. Кто победил, тот и добрый. Но мне так проще, — пожал он плечами и лениво потянулся. — Почему-то захотелось описать историю именно с этой точки зрения. Так или иначе, мой главный герой — это ты.
      Сказав это, парень почему-то зачерпнул ложечкой со своего куска торта белоснежный крем с клубничкой и протянул в мою сторону, предлагая угощение. В этот момент я стала слышать охи и хихиканья с разных сторон, что наблюдали за нами. Но Бьякурану похоже было предельно наплевать. Хм? Что это ещё за фокусы?
      А мне? Да, в принципе, также. Поэтому я вполне спокойно слопала клубничку, чему Бьякуран улыбнулся ещё шире. О как… Парня это забавляло. Я уже собиралась продолжить читать, как затрезвонил мой сотовый. На экране появилась картинка красной злобной птички из «Энгри Бердс» и надпись — «Хибари».
      Стоит ли отвечать? Этот тип, скорее всего, ищет меня. Тц… Вот же… Я отключила звук сотового и отменила вызов. Успокоился ли на это наш тиран? Нет! Принялся слать СМС.

      Хибари: «Ты где? Почему не отвечаешь на звонки?»

      Пф… Вы только гляньте на него. Скучно стало? Нет на кого поорать? Покричи на стенку. Полегчает.

      Ответ: «Я в школе».
      Хибари: «Где именно?»

      Хм… И где бы мне быть сейчас, чтобы он не сразу нашёл? Ай, ладно… Отвечу от балды!

      Ответ: «В библиотеке».

      Так, вроде, пока замолчал. Уверена, что побежал в библиотеку. Пхе-хе… Это даже забавно. Жалко, что нельзя увидеть, как он там носится. Но, а тем временем вернёмся к моему собеседнику. Тот молча ждал, когда я закончу теребить сотовый и вновь обращу на него внимание.
      — Парень беспокоится? — поинтересовался Бьякуран.
      — Начальство, — холодно отрезала я.
      — Оу… У вас явно какие-то тёрки… Поделишься?
      — Нет. — Отложила сотовый в сторону. — И, возвращаясь к теме нашего разговора, скажу сразу, что я ничего в этом не понимаю. Если ты считаешь эту ерунду с пламенем и мафией интересной историей, то… Окей. Пиши. Я-то тут причём? Как моё мнение может тебе помочь?
      — Если быть откровенным, то никак, — ответил Бьякуран, и я посмотрела на него, как на идиота. — Но это не отменяет того факта, что мне хочется узнать тебя поближе. Понять твой характер. Какие минусы, плюсы, интересы… Это довольно трудный процесс, так что необходимо время, по которому мы могли бы сблизиться и подружиться. Как думаешь, Дар-тян?
      — Отказываюсь, — прямо выпалила я. На это Бьякуран аж слегка изменился в эмоциях, а его лицо вытянулось. — У меня нет на это времени. Я учусь, работаю, веду какой-никакой социальный образ жизни, и тратить время ещё на чью-то книгу… Нет ни капли желания. Поищи другого персонажа. Хотя бы Рому. Вы вроде с ним неплохо ладите.
      — Эх… Не этого я ответа ожидал, Дар-тян, — вздохнул парень, подпирая щёку и принимаясь уплетать зефир, который лежал перед ним в небольшой вазе. — Но тебя понять можно. Японские школьники в принципе очень заняты. Если подумать, я даже попал в эту страну благодаря хитрости.
      — Хитрости? — удивилась я.
      — Ага, — кивнул Бьякуран. — Смотри. — Указал на висящий в углу помещения рядом с кассой телевизор. Там как раз по новостям рассказывали о надвигающемся конкурсе роботов. Все в ожиданиях. Ставки принимаются на каждого участника. Эх… От одной мысли, что я стою на месте, у меня желудок свело от нервов. — Знаешь, я приехал в Японию только благодаря тому, что получил визу, как участник данного конкурса. Хотя, мне оно даром не надо. Я несовершеннолетний, и с этим столько проблем. Но если я еду сюда, как участник, то многое становится проще.
      — Стоп… — Посмотрела на блондина совершенно новым взглядом. — Ты участвуешь в конкурсе робототехники? Ты?!
      — Ну, да. — Улыбка стала мягче. — Подал документы просто так и прошёл отбор. Но я не интересуюсь конкурсом и победой. Единственное, что мне было нужно — это без проблем посетить эту страну.
      — Ха! — Так… Теперь этот блондин меня начинает бесить. Я столько нервов на это истратила, а он просто взял и прошёл, словно это пустяк. Простой пустяк! Козёл… — И какой у тебя ник, как участника?
      — Хм? — недоумевал Бьякуран. — Простой. «Ран-Ран».
      — Ран-Ран — это ты?! — Теперь злость сменилась шоком. — Чёрт подери! Я же несколько раз писала ему, вернее тебе, чтобы уговорить присоединиться к моей команде! И каждый раз получала конкретный отказ! А теперь… такое?!
      — Несколько раз писала? — Теперь парень определенно был удивлён. — А ты случайно не… «Призрак»?
      — Твою ж мать… — Вздохнула, шлёпнув себя ладонью по лбу.
      Его работа по программированию действительно уникальна, хотя он просто скинул небольшую игру, которую написал сам. Нет… Этого чувака упускать нельзя. У меня горят все сроки. Привстала со своего места и, наклонившись в сторону Бьякурана, обхватила его ладонями за щёки, чтобы тот посмотрел мне прямо в глаза.
      — Я согласна на любое общение для твоего романа. Пиши хоть днём, хоть ночью. Могу дать, если это тебе поможет в творчестве, своё семейное древо, прядь волос, слюну, кровь, даже могу в баночку покакать. Только согласись быть в моей команде вторым программистом.
      — Ч?.. Ох… — только и смог произнести он, обдумывая мои слова. — Эм… от древа я, пожалуй, не откажусь, а всё остальное лишнее. И если так надо, я согласен. Рад, что Призраком оказалась именно ты, Дар-тян.
      — Во имя шоколада, ура! — вздохнула я, плюхнувшись в своё кресло. — Хе-хе-хе… Команда собрана…
 



Зозо Кат

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться